Магазин METRO Cash & Carry. Отдел-посуда для для профессиональной кухни.Ruzik писал(а):А где такие продают? Даже наверно по другому.. от чего эти емкости?
Металлизация отверстий в домашних условиях
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
- Реклама
- fenix72x
- Друг Кота
Если есть знакомые в столовой можно у них выпросить.
Дурака учить, что мертвого лечить
- mial
- Друг Кота
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зачетно получилось. А кварц и кнопки не припаяны?mial писал(а):Спаял сегодня. С моим зрением шаг 0.5 мм уже трудновато паять. Надо печку паяльную мудрить![]()
По поводу зрения - попробуй жало паяльника "миниволна". Ну и естественно, настольная лампа с лупой.
- mial
- Друг Кота
Глазастыйmr_kot писал(а): Зачетно получилось. А кварц и кнопки не припаяны?
По поводу зрения - попробуй жало паяльника "миниволна". Ну и естественно, настольная лампа с лупой.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
У меня и феном отлично получается. Флюсом намазал, детальки накидал, нагрел и всё. Иногда у микросхем в многоногих корпусах не все выводы припаиваются, тогда паяльником прохожусь. Но это редко.mial писал(а):Надо печку паяльную мудрить
Мне почему-то больше конусное понравилось. Мультик в ноуте паял. Там как раз такой же шаг, как у STMок. Очень красиво получилось. И выводы ни разу не слиплись. Или у меня миниволна такая.mr_kot писал(а): "миниволна"
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А припой откуда берется?tvmaster1975 писал(а):Флюсом намазал, детальки накидал, нагрел и всё.
Тут главное не жалеть флюса. Ну и хорошо прогревать место пайки, чтобы припой свободно растекался. Тогда и ноги не слипаются.tvmaster1975 писал(а):Мне почему-то больше конусное понравилось... ...Очень красиво получилось. И выводы ни разу не слиплись. Или у меня миниволна такая.
А смысл миниволны в том, что не надо припой подавать в место пайки - в самом жале есть запас. И весь лишний припой с места пайки убирается обратно в жало за счет сил поверхностного натяжения.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Залуживаю предварительно с бугоркамиmr_kot писал(а):А припой откуда берется?
У меня тонкая миниволна. С ней как-то не так получается, как с толстой. Слипаются выводы часто. Да и вообще обычно феном паяю. Тут паяльником, потому что пожечь боюсь, единичные экземпляры обычно, хотя ни разу не было. Микросхемы трудно сжечь. Бывало и по 10-15 раз память феном с платы в программатор паял и ничего с ней не случилось.А смысл миниволны в том, что не надо припой подавать в место пайки - в самом жале есть запас. И весь лишний припой с места пайки убирается обратно в жало за счет сил поверхностного натяжения.
Использование вот такой печки уж больно радует.mial писал(а):Надо печку паяльную мудрить

Когда покупал (это было около трех месяцев назад), даже не предполагал, что вещь окажется такой нужной. Как раньше без неё обходился. Прибор оставляет о себе только положительные эмоции. В равной степени радует её работа, как с паяльником, так и с паяльной станцией.
Aleks777
Посмотреть бы на нее в деле.
Посмотреть бы на нее в деле.
В Инете много видео и отзывов о нем.Ruzik писал(а):Посмотреть бы на нее в деле.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Aleks777 писал(а):Использование вот такой печки уж больно радует.
Спойлер
Долго думал как платы на свою крепить. Пока просто на уголки по краям. Оригинально сделано. Надо так же сделать.Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Вот как раз держатель плат здесь не удобный. Нет четкой фиксации платы с четырех сторон. Новое крепление уже значительно лучше фиксирует плату. У меня устаревшая модель крепления.tvmaster1975 писал(а):Долго думал как платы на свою крепить. Пока просто на уголки по краям. Оригинально сделано. Надо так же сделать.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Aleks777
В моем случае фиксация не главное. Я своей BGA мосты, GPUшки паяю. При большом размере (ATX мать, да и ноутбучные иногда) плату коробит немного. Что чревато.
В моем случае фиксация не главное. Я своей BGA мосты, GPUшки паяю. При большом размере (ATX мать, да и ноутбучные иногда) плату коробит немного. Что чревато.
Надо перебираться поближе к металлизации плат. Надо будет этому прибору придать второе дыхание, попробовать использовать его для подогрева и поддержания установленных температур для растворов обезжиривания, меднения и оловянирования печатных плат.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Кстати о птичках. Двухкомпонентную маску можно сушить ИК излучением. Пишут, что сильно сокращает время обработки. Не без оговорок, но...Aleks777 писал(а):Надо будет этому прибору придать второе дыхание
http://www.ostec-smt.ru/cat/prod/131.html
Режимы инфракрасной сушки зависят от параметров процесса нанесения и конструкции системы нагрева. Оптимальные режимы: 125 - 135°С (пиковая температура на печатной плате) в течение 4–5 мин.
Обычно нет необходимости в использовании инфракрасной окончательной сушки, тем не менее, в некоторых случаях, возможно, получить определенные преимущества.
Оптимальные режимы:
12 мин, пиковая температура на плате 200 °С
- mial
- Друг Кота
tvmaster1975
Любопытно, надо попробовать. Вот только у меня кроме галогена ИФ нет
Любопытно, надо попробовать. Вот только у меня кроме галогена ИФ нет
Проверить не сложно. Завтра на даче. 12 числа, по результатам отпишусь. Самое сложное будет темное место в доме найти и желательно поближе к балкону.tvmaster1975 писал(а):Режимы инфракрасной сушки зависят от параметров процесса нанесения и конструкции системы нагрева. Оптимальные режимы: 125 - 135°С (пиковая температура на печатной плате) в течение 4–5 мин.
- USV
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну , а я до сих пор новокаин в сустав локтя доставляю димексидом 99% (болит зараза) . А вот про его свойства как растворителя не допёр поискать . Зачётно !garageСпойлер
Вспомнил, что первое мое знакомство с димексидом было не очень приятным.
Век живи , век учись (если денег хватит) .
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
тоже попалось где то на глаза, что сушат ИК.tvmaster1975 писал(а):Двухкомпонентную маску можно сушить ИК излучением. Пишут, что сильно сокращает время обработки.]
ИК-а греет слой от фольги, в итоге через верхний слой испаряется растворитель.
я вот в процессе уже - http://picping.narod.ru/termostol/termostol.htmlmial писал(а):Надо печку паяльную мудрить

приехал пик, завтра заберу и продолжу..