Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Andru
Родился

Re: Портативные и USB осциллографы Hantek

Сообщение Andru »

DrAl писал(а):
Andru писал(а):Вот с этим непонятно что вы написали. Замерял я в сети амплитуду этим хантеком (DSO1600) выдает 395 пик то пик и синусоида подрезана НО, подрезана она из за того что ее подрезают импульсные блоки питания в сети, а в идеале пик то пик был бы 440 (220+220). Или я ошибаюсь ? И еще вот с хантеком была одна неясность в измерении, делитель я ставил 1:10 и 50 вольт на деление, а сигнал при этом не влазил в экран почему то, хотя должен был бы занимать 9 делений

220 - среднее значение, пик - 1,41*220=311. Так что Vp-p будет в районе 600В.

так что получается осциллограф врал когда писал что расчетное значение Upp=395 ?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Это уже не ко мне вопрос... )))
romanas29
Родился

Сообщение romanas29 »

loner_rufus писал(а):Странно...
А другие файлы на флешке видны ?

да другие файлы на флешке видны
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Andru писал(а):
DrAl писал(а):
Andru писал(а):Вот с этим непонятно что вы написали. Замерял я в сети амплитуду этим хантеком (DSO1600) выдает 395 пик то пик и синусоида подрезана НО, подрезана она из за того что ее подрезают импульсные блоки питания в сети, а в идеале пик то пик был бы 440 (220+220). Или я ошибаюсь ? И еще вот с хантеком была одна неясность в измерении, делитель я ставил 1:10 и 50 вольт на деление, а сигнал при этом не влазил в экран почему то, хотя должен был бы занимать 9 делений

220 - среднее значение, пик - 1,41*220=311. Так что Vp-p будет в районе 600В.

так что получается осциллограф врал когда писал что расчетное значение Upp=395 ?

О, господи! 50*8=400, далее АЦП в зашкале и не знает сколько там. Странные вопрос вообще, подавать на выход больше чем надо и обвинять устройво во лжи. Ну это же базовые знания и понимание работы цифровых осциллографов, ну почитайте что нибудь по теме.
Долой идиотизм!
4erep
Родился

Сообщение 4erep »

ОСЦИЛЛОГРАФ DSO-8060.
Не работает программное управление генератором (с компьютера через USB).
Программа DSOAnalyser for DSO8060 ver1.03.
Осциллограф и мультиметер управляются программой без проблем.
HelP...
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

4erep писал(а):ОСЦИЛЛОГРАФ DSO-8060.
Не работает программное управление генератором (с компьютера через USB).
Программа DSOAnalyser for DSO8060 ver1.03.
Осциллограф и мультиметер управляются программой без проблем.
HelP...

где брали?
Долой идиотизм!
4erep
Родился

Сообщение 4erep »

У Вас. (Веришоп, www.hantek.ru)
Счет на оплату№ 101 от 12 июня 2011 г.
arsatyants
Родился

Сообщение arsatyants »

Ни у кого нет фирмвайр для DSO-1200 v1.21. Поставил новую прошивку с сайта хантека 1.24 в ней глюк не работает триггер в авто режиме.
arsatyants
Родился

Сообщение arsatyants »

Anton7 писал(а):
Добрый день!
У меня осциллограф DSO1060 при прошивке версией 1.71 отказала кнопка system info- при нажатии на кнопку ничего не происходит.
Ну и естественно не подключается к программе на компе потому что программа не видит серийного номера устройства.
Пробовал на разных компах - одно и тоже. Прошивка в исходное состояние не помогла как будто слетел серийник , а так все работает.
Что можно сделать?

Эта проблема решена с помощью Remote USB. Пришлось перепрошивать серийник. Восстановление по ENTER-F1-F5 не помогало. Хорошо. что есть Remote USB и спасибо Антону за то, что он его мне показал.

Можно об этом поподробнее. У меня та же проблема.
IBIT
Встал на лапы

Сообщение IBIT »

Народ, помогите :o
отказали кнопки "sustem info" "Update"!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже откатал прошивку по Ентер Ф1-Ф5 к весии 1.13!! но так и ни в одной предидущей прошивке не заработало Обновление!!!! я вшоке.. что делать?? хотел прошить новую прошивку а тут блин не могу даже попась в мень для прошивки((((((((( :evil:
IBIT
Встал на лапы

Сообщение IBIT »

ArtemKuchin писал(а):
Anton7 писал(а):Добрый день!
У меня осциллограф DSO1060 при прошивке версией 1.71 отказала кнопка system info- при нажатии на кнопку ничего не происходит.
Ну и естественно не подключается к программе на компе потому что программа не видит серийного номера устройства.
Пробовал на разных компах - одно и тоже. Прошивка в исходное состояние не помогла как будто слетел серийник , а так все работает.
Что можно сделать?

Эта проблема решена с помощью Remote USB. Пришлось перепрошивать серийник. Восстановление по ENTER-F1-F5 не помогало. Хорошо. что есть Remote USB и спасибо Антону за то, что он его мне показал.

аналогичная проблема, помогти можете? спасибо.
sov
Родился

Сообщение sov »

Добрый день!
У меня есть трабля - помогите кто может...!!!
Я меньше года назад купил осциллограф DSO-2250.
По началу, пусть и с погрешностями, но он работал нормально,
но в некоторый период он перестал правильно калиброваться...(не может правильно поймать ноль).
После калибровки маркер первого канала находится пока еще в области видимости, но не в нулевом положении, а второй канал вообще где-то за облаками...)).
Калибровку проводил и провожу строго по инструкции.
Прибор не вскрывал, перенапряжения не было (я работаю в основном с 3-12В и то на щупе постоянно включен делитель на х10),
кофе или чай и любую другую жидкость не проливал, ни разу не ронялся в общем к прибору относился и отношусь, как к живому и родному...))).
Помогите пожалуйста!
sov
Родился

Сообщение sov »

Тут вообще живые есть...?
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

sov писал(а):Тут вообще живые есть...?

Ну это ветку я регулярно просматриваю, вероятно Артем в отпуске.
Я думаю, первый вопрос - "где покупал".
А вообще - просмотри ВСЕ 28 страниц этой ветки форума - может чего и будет.
У меня DSO5200А - так что к сожалению помочь не смогу.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
sov
Родился

Сообщение sov »

Ну спасибо, что хоть отозвались... . А покупал я в интернет магазине http://www.izmerimvse.com.ua/
Но на мои письма в техподдержку они молчат..., а писать непосредственно китайцам - так я что в английском, что в китайском дуб... :?
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

sov писал(а):Ну спасибо, что хоть отозвались... . А покупал я в интернет магазине http://www.izmerimvse.com.ua/
Но на мои письма в техподдержку они молчат..., а писать непосредственно китайцам - так я что в английском, что в китайском дуб... :?

посмотри на hantek.ru - ArtemKuchin куратор форума от этой фирмы.
Потом, я думаю, что возьмутся и отремонтировать, вопрос цены... :cry:
И у китайцев на сайте чего-то было, потом там есть выбор языка, да и гугель корявенько, но переводит (в хроме встроенный)
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

sov писал(а):Добрый день!

По началу, пусть и с погрешностями, но он работал нормально,
но в некоторый период он перестал правильно калиброваться...(не может правильно поймать ноль).
После калибровки маркер первого канала находится пока еще в области видимости, но не в нулевом положении, а второй канал вообще где-то за облаками...)).
Калибровку проводил и провожу строго по инструкции.

Погуглил я твою железку, все они имхо примерно одинаковые, отличаются мало мало потрохами.

Если дурил с самого начала
Открой коробочку- посмотри - хуже не будет. (по гарантии вряд ли возьмут).
вероятная причина - где-то нестабильное переходное сопротивление (непропай) или паразитная связь через остатки флюса, но там внутри еще и экранированные коробочки, может и под ними.
А может и аналоговые цифровые мультиплексоры или реле. Попробуй на четных пределах (2-0,2)

Если есть остатки флюса- вначале механически удаляем зубочисткой, потом возможно спирт (с аккуратностью).
Потом, драйвера и софт (у меня на старых версиях показывал курс доллара). Дело в том, что аппаратная конфигурация загружается во флеш при каждой загрузке.
Поэтому ДВА драйвера- один прошивка, другой для работы

Самый последний софт по твоей теме:
http://www.hantek.com.cn/english/produce_list.asp?unid=64

1.Download:
【32Driver】 【64Driver】 【Software】 【Manual】 【SDK】
удачи
sov
Родился

Сообщение sov »

Ну с софтом все ок - я на двух разных компах ставил дрова и софт разных версий и так и сяк крутил - бывало что софтина вообще не работала, а в остальном все также показывало, т.е. проблема на 80-90 процентов в железке... Я разобрал ее... - ничего необычного не увидел пока еще буду еще смотреть конечно, но я вот думаю - может в прошивке бочина случилась?
sov
Родился

Сообщение sov »

А может и аналоговые цифровые мультиплексоры или реле. Попробуй на четных пределах (2-0,2)

Я немного не понял, что значит попробовать на четных пределах 2 - 0.2
Это вольтаж/деление или чо..? Если можно чуточек по подробней...
Я плату в некоторых местах на микрухах с ножек спиртом флюс по убирал, но без изменений, а с обратной стороны платы на против каждого канала какие-то подстроечники, ну я их окуратно покрутил, ну кроме наводок от меня больше не видел изменений....
мультиплексоры, точнее там релюшки стоят по моему, вроде бы работают нормально (щелкают :))) )
может еще какие-то идеи будут?
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

sov писал(а):

Я немного не понял, что значит попробовать на четных пределах 2 - 0.2
Это вольтаж/деление или чо..? Если можно чуточек по подробней...
Я плату в некоторых местах на микрухах с ножек спиртом флюс по убирал, но без изменений, а с обратной стороны платы на против каждого канала какие-то подстроечники, ну я их окуратно покрутил, ну кроме наводок от меня больше не видел изменений....
мультиплексоры, точнее там релюшки стоят по моему, вроде бы работают нормально (щелкают :))) )
может еще какие-то идеи будут?

Еще раз повторю свой вопрос - Вы внимательно прочли ВСЕ 28 страниц? У меня был пост по поводу уровня шумов на разных пределах.
Уровень шума зависит от грубого предела (устанавливаемого реле на входном делителе) и конкретного предела (коммутируемого аналоговым мультиплексором резистора в цепи обратной связи входного масштабирующего усилителя). Уровень шума (а и смещения в общем случае) зависит от состояния контактов реле на т.н. "четных" пределах и от работы аналогового коммутатора(на промежуточных пределах). При переходе на грубый предел слышно клацанье контактов реле.
Таким образом, давайте проверим уровень нуля на разных пределах при закороченном входе без калибровки!

При автоустановке нуля ВОЗМОЖНО неконтакт в пайке разъема и прочие сопли могут дать курс доллара
Какая версия ПО у Вас установлена?
Ответить

Вернуться в «Измерения»