Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):...

КАР. Как обычно, я считаю что в городе, нужна скорость 50-60 км. в час. Максимум 100 на прямых городских трассах. Скорость выше 50-ти говорит о неустройстве социальной структуры в обществе.
Миф, не надо строить утопию... Электротранспорт надо встраивать в то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ, а не подгонять под него социальные структуры: это будет КУДА МЕНЕЕ ЗАТРАТНО в экономическом плане. :)
Как бухгалтер, могу сказать ТОЧНО: дешевле создать и пустить в серию машину с параметрами, приемлемыми для ТЕКУЩЕЙ инфраструктуры, вписав ее в существующие реалии общества, чем перестроить хотя бы один город под некий гипотетический электромобиль...
К тому же, как тонко и скрупулёзно ни продумывай устройство микрорайона - человек устроен КУДА ТОНЬШЕ И СЛОЖНЕЕ: дай, скажем, мне ВСЁ жизненно необходимое в пределах 1-2 кварталов от дома - я ВСЁ РАВНО найду 100500 и один повод и/или мотив, чтобы попереться на другой конец города, пусть даже за сотню вёрст, потому что ТАМ меня что-то больше устроит по тем или иным причинам, но не захочу сменить место жительства, потому что там жилищные условия могут мне не понравиться... Да мало ли что в голову взбредет?... Не при крепостном праве живем, однако. :)
Последний раз редактировалось Skysmoker Ср апр 21, 2010 12:45:47, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение clawham »

Какие организмы какая антиматерия? взяли ребятки восьмёрку выкинули нахрен блок цилиндров к валу коробки присоединили резиновой муфтой двиг от электрокары, 4 аккума 250-ток два в багажнике два под капотом и ВСЁ! педаль газа - штатная с той же кары....сцепления НЕ НУЖНО синхронизаторы за глаза успевают вал электродвигателя тормозить и разкручивать...скорость до 130 киломов в час....приёмистость...шины горели...запас ходу - 2-4 часа на среднем положении "газу".....мне бы на работу запросто хватило...
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Реклама
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

clawham писал(а):Какие организмы какая антиматерия? взяли ребятки восьмёрку выкинули нахрен блок цилиндров к валу коробки присоединили резиновой муфтой двиг от электрокары, 4 аккума 250-ток два в багажнике два под капотом и ВСЁ! педаль газа - штатная с той же кары....сцепления НЕ НУЖНО синхронизаторы за глаза успевают вал электродвигателя тормозить и разкручивать...скорость до 130 киломов в час....приёмистость...шины горели...запас ходу - 2-4 часа на среднем положении "газу".....мне бы на работу запросто хватило...
А не разумнее ли будет всё-таки движки в колеса запхнуть?... Да, дороже, но зато не нужна трансмиссия...
Вообще, в плане эксплуатации более практичен гибридный автомобиль: не так сильно зависим от батареек.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

трансмиссия той же восьмерки очень классная фишка - весит до 100 кило...коробка с дифференциалом и полуосями легко поднимается одинм человеком :) минималистические оно всё и очень реально!
Да...лучше...крайслер так и делает...а я не могу позволить....арсенал "доступных" электродвигателей пром производства не позволяет....а один центральный на штатную трансмиссию - запросто :) и размеры и мощь и что только хош...а чтоб не попадать впросак с севшими по пути аккумами - простого МОПЕДНОГО движка с головой хватит чтоб ездить на первой передачи до дому дотянуть - так уж запросто...у меня знакомый так на электрокаре со здохшими аккумами и катался...два машинных аккума и геника два автомобильных которые крутил обычный мопедовский движок .... катался по базе отдыха ... сели аккумы или в розетку или мапед завёл и катается дальше до ближайшей розетки....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

clawham
И опять таки гибрид получился, но зато весьма бюджетный вариант. Кроме того, на мопедовский движок и побольше генераторов повесить можно, а при наличии средств, и один большой можно прикупить. А можно по подробнее про эти переделки, желательно с фото, чертежами и схемами?
Реклама
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Skysmoker писал(а):
clawham писал(а):Какие организмы какая антиматерия? взяли ребятки восьмёрку выкинули нахрен блок цилиндров к валу коробки присоединили резиновой муфтой двиг от электрокары, 4 аккума 250-ток два в багажнике два под капотом и ВСЁ! педаль газа - штатная с той же кары....сцепления НЕ НУЖНО синхронизаторы за глаза успевают вал электродвигателя тормозить и разкручивать...скорость до 130 киломов в час....приёмистость...шины горели...запас ходу - 2-4 часа на среднем положении "газу".....мне бы на работу запросто хватило...
А не разумнее ли будет всё-таки движки в колеса запхнуть?... Да, дороже, но зато не нужна трансмиссия...
Вообще, в плане эксплуатации более практичен гибридный автомобиль: не так сильно зависим от батареек.
НА наших доргах расколотишь двигатели
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

АМОР писал(а):НА наших доргах расколотишь двигатели
Ну тут все зависит от качества сборки и ремонтопригодности этих двигателей, ибо в колесах тоже много всего поназапихано, тормозные колодки, рабочие цилиндры, и не сильно рассыпаются, хотя зазоры там сравнимы с зазорами электродвигателя. Сыпятся на колесах только подшипники. Но вот если прое*** этот момент, тогда замены всего содержимого колеса не избежать, и если в обычном колесе все ограничется заменой тормазов, что в принципе не сильно дорого, то в случае моторколеса, ремонт влетит в копеечку.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

На счет двигателей от электрокары, наткнулся тут на один интересный ресурс http://www.elegen.ru/catalogue?node=10609. Обратите внимание на приведенную в конце таблицу, а точнее на производителя электродвигателя. Уж не собирается ли волжский автозавод наладить серийное производство электромобилей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Благодарю за ссылку. А я вот подсчитал( по факту). Взял за основу электротележку: мотор - 5 кВт,масса 1500кГ(телега в сборе),батарея 240А/час,Скорость 18км/час, питание 80 вольт(значит средний ток потребления =60А и запас хода = 4 часа).
Чтобы довести макс. скорость до 72 км/час - надо увеличить мощность на валу вчетверо(двигатель =20кВт). Ток вырастет до 240 А, а запас по ходу уменьшиться до 1 часа.
Как видим: мощности большие. Если принять во внимание вес 10 кВт двигателя = 68 кГ, то 20 кВт видимо будет в полтора раза тяжелее. Но в любом случае: желающие строить электромодиль, могут приобрести для начала 10 кВт моторчик и "покататься" с ним. Только советую всё же использовать КПП автомобиля. Коробка передач позволит разогнать автомобиль до приемлемой скорости, тяговые усилия конечно слабее будут, нежели у бензинового собрата, но инерционность массы автомобиля не только вредит, но и помогает.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот ещё полезная ссылка: http://www.energo20.ru/article-120-72-411.html
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну раз уж мы так или иначе вернулись к теме гибридов, у меня возник вопрос про генераторы, а именно, как рассчитать усилие, которое нужно приложить к валу генератора, и число оборотов для развития необходимой мощности. Ну и так, мысли в слух: про маховик тут уже говорили, но я повторюсь немного, что если его прицепить к генератору, далее, на низких оборотах раскручиваем его небольшим двс, а далее с помощью вариаторов начинаем повышать обороты, тогда более слабеньким двс, можно будет добиться большей мощности генератора. И еще один вопрос, что будет эффективнее, крутить много маленьких генераторов, или один большой, хотя я чем то задним чувствую что второй вариант эффективнее.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Расчет простой: Допустим Вам требуется вырабатывать 10 кВт электроэнергии - лезете в справочник: какие генераторы существуют - мощность уже задана, номинальные обороты у готового изделия есть(среднее значение как правило составляет 3000 об/мин. Далее: ДВС для привода. Одназначно, ДВС должен быть несколько мощнее(12 квт), по оборотам эти два аппарата стыкуються напрямую(общим валом, без редуктора). А вот с расчетом привода автомобиля(выбор тягового электродвигателя) несколько сложнее. Проблема в неравномерности нагрузок и угловой скорости. С выбором балласта накапления электроэнергии тоже, как бы не ошибиться. Зарядный ток(как обычно) составляет 1/10 часть номинального, но для гибридного такой подход неудачен, так как вся нагрузка может взвалена на плечи аккумуляторной батареи. (Да и что я бред несу = надо искать готовые разработки и расчеты и не парить мозг).
Я перед этим ссылку давал = там много чего интересного, если вчитаться внимательно. Причем некоторые мысли пересекались и с моими "изобретениями": я когда то думал по поводу использования энергии горения жидкого топлива в связке с вскипанием воды для увеличения давления в камерах сгорания. Там есть хороший проект бесплотинной ГЭС(только нужна речка с быстрым течением).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, чуть не забыл: наша промышленность тоже электромобили делала(мало правда) на основе микроавтобуса РАФ(2210 и 2910) и ЕрАЗ - 3734. На РАФ ставили двигатель: 3ДТ.84 = 21 кВт; 110 в;3600(5500)об/мин. Вес = 125 кГ.
А поболтать?
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

дак не проблема-то для машины эти несчастных двести кило :) лишний пассажир...вообще не нагрузка :) а так как электромотор при любых оборотах стремится выдать одинаковую мощность то с места оно рвёт так что никакому ДВС не снилось..крутящий момент стремится к бесконечности....как и потребляемый ток...но это старт...ребятки из германии рассказывали что на второй передаче на спидометре уже получали 80 километров в час С МЕСТА!!! шины в дым....отак...а вы говорите тяжело невозможно и т.д. Супер вещь...придумать только как управлять токами 200...400 ампер при напряжении 48 вольт :) транзисторов нада будет БАТАРЕЯ....млин...хотя....впринципе всего штук 6 IRF1010 в верхнем и 6 в нижнем плече должны потянуть...каждому дать по персональному драйверу...сделать красивое отслеживание предельного тока и напряжения и вперед....только дроссель должен будет напоминать скорее сварочный торроид нежело дроссель :) а так-то проблем нет...и вперед...хотя и резисторами неплохо управлять :) просто КПД да увеличение плавности и как следствие большая долговечность щеточного узла и пластин аккума....вполне себе так реальная задача...главное провода медь посеребренная и сечение побольше :) а главное - какая классная весч использовать этот же движок для рекуперации....МММмм..до 10 километров в час можно тормозить хоть экстренно + как бонус некое подобие АБС....колеса никогда не заблокируются...а дальше - уже механический тормоз...только вот токи там уже гораздо интереснее получаются нежели 400-600 ампер...наверное уже контактором надо будет коротить :) осталось раздобыть полумертвую электрокару :) эххх...задолбало пол зарплаты порою выносить в заправку...
хотя тут надо посчитать и с другой стороны...допустим покупка электромотора и аккума не считается...но аккум надо заряжать...48 вольт 250 амперчасов дают ёмкость в 12 киловаттчасов...учитывая что это кислотники им для заряда надо вдвое большее количество энергии....24 киловаттчаса...6-тичасовой заряд это четыре киловаттчаса...по идее это три чайника которые включены на всю ночь...и так каждую ночь...за месяц выходит пол мегаваттчаса....по 78 копеек за киловатт получаем 400 гривен в месяц....и это только только ели ели дотянуть на обратном пути до дому...ну да....можно на работе присосаться :) и тем самым обеспечить экономию 70-80 процентов...дома только "лёгкая" дозарядочка....чтоб утром доехать точно...
но всёравно довольно таки сомнительное удовольствие...ибо в данный момент на бензин тратится 500-700 гривен...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Миф, не надо строить утопию... Электротранспорт надо встраивать в то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ, а не подгонять под него социальные структуры: это будет КУДА МЕНЕЕ ЗАТРАТНО в экономическом плане. :)
Как бухгалтер, могу сказать ТОЧНО: дешевле создать и пустить в серию машину с параметрами, приемлемыми для ТЕКУЩЕЙ инфраструктуры, вписав ее в существующие реалии общества, чем перестроить хотя бы один город под некий гипотетический электромобиль...
К тому же, как тонко и скрупулёзно ни продумывай устройство микрорайона - человек устроен КУДА ТОНЬШЕ И СЛОЖНЕЕ: дай, скажем, мне ВСЁ жизненно необходимое в пределах 1-2 кварталов от дома - я ВСЁ РАВНО найду 100500 и один повод и/или мотив, чтобы попереться на другой конец города, пусть даже за сотню вёрст, потому что ТАМ меня что-то больше устроит по тем или иным причинам, но не захочу сменить место жительства, потому что там жилищные условия могут мне не понравиться... Да мало ли что в голову взбредет?...
Во первых скажу о гибридах.
Гибриды - порождения монопольной нефтезависимой политики. Никакого отношения к удобству или обоснованности, научному подходу или вынужденной необходимости, нефтекары не имеют. Единственное, к чему привязаны нефтекары - это тотальная, монопольная, мировая нефтеимперия, в которую теперь входит и Россия.
Понимая скорую сдачу позиций, нефтебароны вынуждены придумывать альтернативные втирания нефтетоплива в жизнь налогоплательщика. Результатом являются - гибриды.
Ради этой политики придумываются научные обоснования и прочая ложь.

Теперь о социальной структуре.
Когда у человека на кухне бардак, в спальне бардак, в мастерской бардак, когда он - "..вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха..." (с) профессор Преображенский.

Таким образом, в неорганизованном пространстве необходимо наматывать лишние круги. совершать ненужные действия для достижения ненужных целей!
Именно поэтому я и говорю о необходимости 50 км. в час - этого вполне достаточно для плановых действий, а для экстренней деятельности можно принять предел 100 км. в час.
Для примера приведу вопрос - вы видели пожарную команду или скорую помощь или милицию, которая в черте города решала бы проблемы со скоростью выше 100 км. в час? - естественно нет! При правильно организации общества, инфраструктур, социальной жизни, скоростей выше 50-ти просто не понадобится.

НО. Если вести агрессивную политику, бороться с террористами на другом конце света, влезая в чужие войны, если жить под диктовку и культуру агрессивных стран, отдавать свою страну или её части под влияние вредителей, экономических диверсантов и паразитов, то естественно все будут ездить на танках с прицепом для нефтецистерны, у которого дуло завязано на узел и кричать о том что мы разоружаемся и живём круче всех.

КАР. Раньше показывали огромный зал Думы, в котором пара сотен человек орала на всю страну и ничего не могла добиться. Сегодня показывают маленький пустой кабинетик с Медведевым или Путиным, в котором каждое слово меняет Россию к лучшему. К Думе съезжаются сотни мерседесов безрезультатно, спрашивается.. как наладить социум так, что бы немного отличаться от "броуновского движения"?
Не при крепостном праве живем, однако. :)
При экономически-информационном рабовладельческом строе.
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Источник - Машины откажутся от бензина через 12 лет
Данная статья так же подложна. Нефтетопливо в ней перепиарвается на - "будет приводиться в движении водородным двигателем". Уже невооружнным взглядом очевидно то, что зависимость человека от монопольного нефтетоплива предполагается заменять следующей монополией на водородное топливо. Бароны при этом останутся и как обычно поменяют пиджаки, а народ по прежнему останется в налогоплательщиках.
Картинку же я привожу ради совершенствования кузовостроения, дизайна и т.п.
Изображение

Следующая статья из разряда.. "в мире интересного".
Русские ученые избавили машину от двигателя

Только независимость передвижения от государственных и монопольных структур, позволит человеку быть свободнее. Только независимые источники энергии, в простейших случаях такие как ветер или магнитные самогенераторы, позволят человеку освободится от гнёта нефтебаронов и посветить себя творчеству.

Сейчас же, все люди - налогоплательщики и, как говорил "Морфеус в Матрице,- вот это!" - показывая батарейку.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф, а ты не заметил, кто в красивых автомобильчиках сидит? правильно = самоубийцы. Если они с моей китайской встретяться в лобовую = где искать японские останки? :))
Ну ладно - это шутки(хотя, если ещё начнешь разговор про "нефтемагнатов", я тебя буду считать законченным шизиком = надоело этот бред слушать)
А теперь по делу: То , что я раньше привдил ссылки на тяговые двигатели = фигня: дорого и тяжело. Давайте сравнивать: моё авто имеет максимальный крутящий момент на валу при 3000 - 6000 об/мин 132 Н.м Далее: есть в продаже гайковерт от фирмы Makita TWO 350 имеет момент на валу 350 Н.м Питание 220 вольт, встроенный регулятор оборотов и угловую скорость холостого хода 2000 об/мин(мощность 400W) . Надо думать под нагрузкой будет крутить с частотой в 1000 - 1500 об/мин. Но крутящий момент = огромен. Что то не совсем вериться, но если учесть, что данный инструмент крутит(и затягивает) гайки М22 = вериться. Тем более фирма Макита никогда не врала. Значит этот моторчик вполне потянет мой автомобиль(я же для сравнения привел крутящий момент ДВС). Цена этому гайковерту = 9000 рублей(недорого) + штук 18 аккумуляторов для привода. Коллекторный двигатель реактивного типа(применяется повально во всех бытовых и профессиональных инструментах) может работать как на переменном, так и на постоянном токе(насколько я наслышан). Короче: надо призадуматься :))
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: очередная журнальная(с безграмотным названием) "утка", поданная Миф ом: "Русские ученые избавили автомобиль от ДВИГАТЕЛЯ" = очередной бред сивой кабылы.(Убило = без двигателя). Особенно меня убило: "энергия только тогда подается, когда обнаружен автомобиль". То есть будем считать так: дорога, длинною скажем так в 5 км = ни одного автомобиля(это длина кабеля под асфальтом. Вы хоть раз видели трассу без автомобилей?). Появился автомобиль(хозяин его руками притолкал :)) ) = кабель(очень умный кабель) его обнаружил и любезно подал энергию. А какая железяка наехала на кабель? А может это КАМАЗ из соседней деревни, или трактор. Ну ладно - этот вопрос можно решить: приложить оплаченную карточку к асфальту(как в метро). А если заехало 25 автомобилей? Или 40? Из них двое оплатили - остальные нахаляву делят эту энергию на всех. Но как известно: энергия всех не потянет сразу(подстанция возмутиться и сгорит нах...). Умная трасса закончилась, пора сворачивать налево(направо) и ехать по чернозёмчику(как раз ранней весной) = как? А вот так: карточку суёшь в жидкую грязь , садишься и горько плачешь.И вспоминаешь с ностальгией: капнул чуток бензинчику = заехал в лес собирать грибы, на речку = искупаться, в любовнице на ферму = испить молочка , заодно и....(А кто под навозной дорогой Вам кабель положит? Да ещё и "умный"?). И как кабель Вам передаст сотню ампер?(Нет, кабель то пропустит такой ток, даже неоновая лампочка будет гореть, если её положить на асфальт, а силу?) Громадную силу как передаст? Ну полный бред!!! Скока Вам можно доказывать: чуть появилось изобретение, имеющее практическую пользу = тут же выпускаются товары с использованием этого изобретения.(Это предложение прочитайте 3 раза = поймете). А всё остальное: пустой трёп и мечты!!!
А поболтать?
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Миф, пропаганда - пропагандой, но ты ответь мне наодин хитрый вопрос: Москва построена по радиально-кольцевой застройке, что весьма коряво с точки зрения организации движения и соц.структуры - не самое лучшее решение... Так, что дешевле - снести её и перестроить а-ля Нью-Йорк, или пустить в серию гибрид?... (Гибрид - не обязательно на нефти или других углеводородах: вода, к примеру, тоже неплохо себе разлагается на составные путем электролиза.)
Главное - норвые технологии ВПИСАТЬ в текущие реалии, а пространство уж как-нибудь организуется САМО собой: газончик посеем, но дорожки пока проводить не будем: подождем, пока пипл их сам протопчет как удобнее. :)
А твой фанатический бред с утопической философией уже начинает раздражать... :kill:

А статейка про умную трассу и машину без движка - бред ПОЛНЫЙ. Такие исследования и раньше велись, так почему же их до сих пор не внедрили??... Тоже нефтебароны не дали??... Или партии не понравилась такая полезная разработка?... А то ведь при коммунизме весьмак просто было в глобальном масштабе проложить тыщи верст умного кабеля по всем дорогам - и вперед... :))) :))) :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Москва построена по радиально-кольцевой застройке, что весьма коряво с точки зрения организации движения и соц.структуры - не самое лучшее решение... Так, что дешевле - снести её и перестроить а-ля Нью-Йорк, или пустить в серию гибрид?...
Москву не трожь! :) Правильно строить надо следующие 99 городов, как то Москва 2, Москва 3, и т.д. по границам, на Урале, но это уже другая тема. Москва наделена особым путём, ей думать положено.
Skysmoker писал(а): А статейка про умную трассу и машину без движка - бред ПОЛНЫЙ. Такие исследования и раньше велись, так почему же их до сих пор не внедрили??... Тоже нефтебароны не дали??... Или партии не понравилась такая полезная разработка?... А то ведь при коммунизме весьмак просто было в глобальном масштабе проложить тыщи верст умного кабеля по всем дорогам - и вперед... :))) :))) :)))
А я не сказал что считаю эту идею панацеей. Она имеет местечковое применение, типа эскалаторов..
А кто мешает проложить оптоволокно вдоль и поперёк России, что бы связать все регионы и общество? .. Те же и мешают. Стекла полно, песок под ногами. Технологий полно, как и площадей, ресурсов для реализации. Желающих пользоваться полно и должно быть бесплатно, только ради организации и сплочения общества.
Brigadir писал(а):Миф, а ты не заметил, кто в красивых автомобильчиках сидит? правильно = самоубийцы. Если они с моей китайской встретяться в лобовую = где искать японские останки? :))
Ну ладно - это шутки(хотя, если ещё начнешь разговор про "нефтемагнатов", я тебя буду считать законченным шизиком = надоело этот бред слушать)
Извини, это моё мировосприятие. Проблема нефтебаронов намного глубже. Они лишь вершина айсберга.
А ты не думал, Анатолий, что потенциальные "самоубийцы" сидят не в той машине, что едет 50 км. в час, а в той, что едет со скоростью 100! ;)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»