Skysmoker писал(а):Миф, не надо строить утопию... Электротранспорт надо встраивать в то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ, а не подгонять под него социальные структуры: это будет КУДА МЕНЕЕ ЗАТРАТНО в экономическом плане.
Как бухгалтер, могу сказать ТОЧНО: дешевле создать и пустить в серию машину с параметрами, приемлемыми для ТЕКУЩЕЙ инфраструктуры, вписав ее в существующие реалии общества, чем перестроить хотя бы один город под некий гипотетический электромобиль...
К тому же, как тонко и скрупулёзно ни продумывай устройство микрорайона - человек устроен КУДА ТОНЬШЕ И СЛОЖНЕЕ: дай, скажем, мне ВСЁ жизненно необходимое в пределах 1-2 кварталов от дома - я ВСЁ РАВНО найду 100500 и один повод и/или мотив, чтобы попереться на другой конец города, пусть даже за сотню вёрст, потому что ТАМ меня что-то больше устроит по тем или иным причинам, но не захочу сменить место жительства, потому что там жилищные условия могут мне не понравиться... Да мало ли что в голову взбредет?...
Во первых скажу о гибридах.
Гибриды - порождения монопольной нефтезависимой политики. Никакого отношения к удобству или обоснованности, научному подходу или вынужденной необходимости, нефтекары не имеют. Единственное, к чему привязаны нефтекары - это тотальная, монопольная, мировая нефтеимперия, в которую теперь входит и Россия.
Понимая скорую сдачу позиций, нефтебароны вынуждены придумывать альтернативные втирания нефтетоплива в жизнь налогоплательщика. Результатом являются - гибриды.
Ради этой политики придумываются научные обоснования и прочая ложь.
Теперь о социальной структуре.
Когда у человека на кухне бардак, в спальне бардак, в мастерской бардак, когда он - "..вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха..." (с) профессор Преображенский.
Таким образом, в неорганизованном пространстве необходимо наматывать лишние круги. совершать ненужные действия для достижения ненужных целей!
Именно поэтому я и говорю о необходимости 50 км. в час - этого вполне достаточно для плановых действий, а для экстренней деятельности можно принять предел 100 км. в час.
Для примера приведу вопрос - вы видели пожарную команду или скорую помощь или милицию, которая в черте города
решала бы проблемы со скоростью выше 100 км. в час? - естественно нет! При правильно организации общества, инфраструктур, социальной жизни, скоростей выше 50-ти просто не понадобится.
НО. Если вести агрессивную политику, бороться с террористами на другом конце света, влезая в чужие войны, если жить под диктовку и культуру агрессивных стран, отдавать свою страну или её части под влияние вредителей, экономических диверсантов и паразитов, то естественно все будут ездить на танках с прицепом для нефтецистерны, у которого дуло завязано на узел и кричать о том что мы разоружаемся и живём круче всех.
КАР. Раньше показывали огромный зал Думы, в котором пара сотен человек орала на всю страну и ничего не могла добиться. Сегодня показывают маленький пустой кабинетик с Медведевым или Путиным, в котором каждое слово меняет Россию к лучшему. К Думе съезжаются сотни мерседесов безрезультатно, спрашивается.. как наладить социум так, что бы немного отличаться от "броуновского движения"?
Не при крепостном праве живем, однако.

При экономически-информационном рабовладельческом строе.
Искусство общения было до нас.