Лазерно-утюговый метод
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
рамка я даже незнаю какой толщины, но ооочень тонкая, она печатается если поставить галочку в лайоте
вобще результат лучше чем на глянцевой бумаге от журналов. только ширина платы ограничена шириной скотча(( хочу еще попробовать на подложке от самоклеющихся обоев.
вобще результат лучше чем на глянцевой бумаге от журналов. только ширина платы ограничена шириной скотча(( хочу еще попробовать на подложке от самоклеющихся обоев.
Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
я много раз пробовал делать утюгом, но так у меня и невышло ничего дельного, а ещё жена постоянно ворчала что я её хороший утюг испорчу, в общем теперь уже прошло почти 2 года и я выработал свой способ:
бумага - обложка от глянцевого журнала
грею феном на 350...400град на расстояние около 5 см от платы и проглаживаю металлической полированной палочкой (направляющая от струйника).
отмачиваю периодически протирая кисточкой (обычная ситетическая кисть для малярных работ) с мылом.
бумага - обложка от глянцевого журнала
грею феном на 350...400град на расстояние около 5 см от платы и проглаживаю металлической полированной палочкой (направляющая от струйника).
отмачиваю периодически протирая кисточкой (обычная ситетическая кисть для малярных работ) с мылом.
Приветствую всех! Прочитал ветку и остался вопрос насчет марки принтера, хотя здесь звучали варианты и модели. Всётаки какой лучше купить принтер? Искать старые низкоскоростные HP 4L - 6L, 1100, 1200, Саnon 800/810 т.п. Или же брать новые, из бюджетных у нас например доступны.
Samsung ML 1641/1645, HP LaserJet P1005 (CB410A).
А может нужно рассматривать этот вопрос с точки зрения марки применяемого в принтерах тонера? Помогите пожалуйста советом совершить покупку. Очень хотелось бы также услышать реплики от людей, довольных своей техникой.
Samsung ML 1641/1645, HP LaserJet P1005 (CB410A).
А может нужно рассматривать этот вопрос с точки зрения марки применяемого в принтерах тонера? Помогите пожалуйста советом совершить покупку. Очень хотелось бы также услышать реплики от людей, довольных своей техникой.
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
помогаю, чем могу.Прометей писал(а):Помогите пожалуйста советом совершить покупку
1. Кэнон, Хьюлетт - одно и то же. Достаточно посмотреть на внешний вид их "одноклассников". Разница - Хью лепят в свои больше внутренней памяти, за это и дерут бабла поболее. Потроха у внешне одинаковых принтеров, которые отвечают за само нанесение-прогрев тонера - о-ди-на-ко-вы-е. Подтверждено знакомыми ремонтниками-заправляльщиками принтеров.
2. Гнусмасы, Лексмарки, Оки, и т.п. мне для этих целей не попадались, т.к. дома был когда то струйник, после диплома принтер дома не нужен. печатал что надо на работах. Везде стоят либо Кэноны, либо Хьюлеты - как наиболее распространённые и ремонто/заправочно пригодные. У нас в городе по крайней мере их подавляющее большинство.
3.На текущей работе - многофункционалка от Кэнон - МФ-3200. Для дома - такой нах не нужен.
С многократно перезаправленным картриджем. Печатает на ура. В качестве эксперимента делал тест на платке - 0,1мм длиной под 10мм спокойно и замечательно вытравилось.
Для себя - делал на подложке 0,5мм. Результат нормальный, без подтрав. Уже дороги мне нужны не были.
Вывод: Бери любой Хьюлетт или Кэнон, который карман не оскудит.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- SYM
Итак, новые опыты и результаты.
"Пробуем новые типы самоклеек".
1. В статье с этого сайта, была указана как идеал подложка от самоклейки "333"...
2. Мною она была опробована (см. мои посты ранее), только с большим! отступлением от статьи. А именно: подложка долго лежала без самоклейки, потом долго лежала с отпечатком. Итог: непереход клочков тонера, необходимость подрисовки и т.п.
3. После получения недели назад нахаляву конструктора "комп. уголок", моя половина решила его обклеить самоклейкой.
4. На все мои просьбы подождать выходных, дабы смотаться на опт.рынок за "нужной" (мне) самоклейкой, она купила другую....
5. Не смотря на её стоны, мною был отхомячен приличный кусман самоклейки вместе с подложкой.
6. Решил сделать эксперимент полностью соблюдая написанное в статье - только подложка другая. Т.е. клеим на лист с самоклейкой, потом её отдираем и тут же печатаем. Вчера так сделал, а полчаса назад воплотил в "металл". Время от распечатки до утюжки - примерно часов 20.
Итог можно увидеть в аттачах ниже.
Пы.Сы.: Рулон 333-й стоит у нас около 60-70 рублей. А вот ента стоит 200 ру. Правда не на рынке, а в магазине. Там, где наклейка на рулоне, видно и саму самоклейку.
Остальное не менялось, то же принтер, тот же утюг, та же температура на утюге (максимум). Время прогрева не менялось.
"Пробуем новые типы самоклеек".
1. В статье с этого сайта, была указана как идеал подложка от самоклейки "333"...
2. Мною она была опробована (см. мои посты ранее), только с большим! отступлением от статьи. А именно: подложка долго лежала без самоклейки, потом долго лежала с отпечатком. Итог: непереход клочков тонера, необходимость подрисовки и т.п.
3. После получения недели назад нахаляву конструктора "комп. уголок", моя половина решила его обклеить самоклейкой.
4. На все мои просьбы подождать выходных, дабы смотаться на опт.рынок за "нужной" (мне) самоклейкой, она купила другую....
5. Не смотря на её стоны, мною был отхомячен приличный кусман самоклейки вместе с подложкой.
6. Решил сделать эксперимент полностью соблюдая написанное в статье - только подложка другая. Т.е. клеим на лист с самоклейкой, потом её отдираем и тут же печатаем. Вчера так сделал, а полчаса назад воплотил в "металл". Время от распечатки до утюжки - примерно часов 20.
Итог можно увидеть в аттачах ниже.
Пы.Сы.: Рулон 333-й стоит у нас около 60-70 рублей. А вот ента стоит 200 ру. Правда не на рынке, а в магазине. Там, где наклейка на рулоне, видно и саму самоклейку.
Остальное не менялось, то же принтер, тот же утюг, та же температура на утюге (максимум). Время прогрева не менялось.
- Вложения
-
- Nakleika na rulone.JPG
- (157.91 КБ) 778 скачиваний
-
- Podgotovlennyi tekstolit.JPG
- (35.64 КБ) 526 скачиваний
-
- Pisunok platy.JPG
- (56.21 КБ) 593 скачивания
-
- Plata pered travleniem.JPG
- (97.21 КБ) 792 скачивания
Что я не пытался пробовать а Ломонд всё равно рулит. Как уже отмечалось сам по себе тонер имеет пористую структуру. А значит всё равно на подложках, на скотче будут протравки и поддтравки. Температуру надо подбирать, нажим утюга. На ломонде я ваще давлю скока хочу и время вообще не засекаю. Всё с 1-го раза и ниразу не подрисовывал маркером. Место иммет фотослой, т.к. он не даёт тонеру растекаться, и соответственно выступает как терморегулятор. Возьмёт своё, ни больше не меньше, что не скажешь о всех остальных
я как автор указанной статьи тоже могу указать отклонения от статию
плату предварительно не прогреваю уже давно
просто слегка надавливая держу минуту
потом убираю верхнюю промежуточную бумагу и оккуратно прохожусь кончиком утюга по всей плате
вот и все отклонения
другие типы самоклеек не пробывал
купил много еще года два назад так и пользую
качество плат замечательное
и еще я глянул на картинки SYM
я бы не стал надписи устанавливаемых елементов делать там где дорожки
попробуйте тоже самое перевести на противоположной стороне (даже не фольгированной) получиться почти как промышленная Вам понравиться
за точностью 0ю01 от оригинальных размеров не гонюсь и так все устраивает
плату предварительно не прогреваю уже давно
просто слегка надавливая держу минуту
потом убираю верхнюю промежуточную бумагу и оккуратно прохожусь кончиком утюга по всей плате
вот и все отклонения
другие типы самоклеек не пробывал
купил много еще года два назад так и пользую
качество плат замечательное
и еще я глянул на картинки SYM
я бы не стал надписи устанавливаемых елементов делать там где дорожки
попробуйте тоже самое перевести на противоположной стороне (даже не фольгированной) получиться почти как промышленная Вам понравиться
за точностью 0ю01 от оригинальных размеров не гонюсь и так все устраивает
- SYM
dt_andrew, огромное спасибо за замечания, но я как-то не стремился сделать "по-заводскому", уж извините...
Я сначала через бАмажку чуток грею текстолит, потом "приклеиваю" рисунок, затем прогреваю подошвой весь рисунок с минутку всей подошвой, а потом - именно носиком утюга прохожу всё напечатанное.
dt_andrew - с Вами (именно с БОЛЬШОЙ буквы) - общаться очень приятно!!!!
И ещё один момент: Как автор, вы не против, что я для друганов сделаю индикатор звука как в Вашем проекте усилка???
А про самоклейки я ужО написал.... Тогдась жил на съёмных хатах, не до радиодела было... А тут вспомнилось, да подложка "333" была уже давно использованной, жИнка для раскроек (швея она) хранила.
А тут "свежак" попался, грех было не использовать.
ikarab, невкурил затею.... Поподробней!
Накуя? они и так за-ме-ча-тель-но вытравились, все надписи....
Я ж говорю, 0,1-0,2 ЛУТом замечательно травятся.... Для дома, для семьи более чем достаточно!
Я сначала через бАмажку чуток грею текстолит, потом "приклеиваю" рисунок, затем прогреваю подошвой весь рисунок с минутку всей подошвой, а потом - именно носиком утюга прохожу всё напечатанное.
dt_andrew - с Вами (именно с БОЛЬШОЙ буквы) - общаться очень приятно!!!!
И ещё один момент: Как автор, вы не против, что я для друганов сделаю индикатор звука как в Вашем проекте усилка???
А про самоклейки я ужО написал.... Тогдась жил на съёмных хатах, не до радиодела было... А тут вспомнилось, да подложка "333" была уже давно использованной, жИнка для раскроек (швея она) хранила.
А тут "свежак" попался, грех было не использовать.
ikarab, невкурил затею.... Поподробней!
Я ж говорю, 0,1-0,2 ЛУТом замечательно травятся.... Для дома, для семьи более чем достаточно!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
"0,1-0,2 ЛУТом замечательно травятся"
Да ну? 0.2 верю, а 0.1 замечательно? Не верю. Там небось на самом деле выходит 0.15-0.18.
Я тут давеча попробовал мелованую бумагу для детского творчества. Она в книжных магазах продается, так где всякая ерунда для школы.
Отлично идет! Она крашеная. Если печатать на крашеной стороне, то заливки дырявые. А если печатать на белой стороне (она тоже мелованая), то заливки идеальные. Пористость не проявляется. Остатки бумаги от тонера в воде щеткой снимабтся нормально. Бумага отходит легко. По размерам не проверял, не актуально было.
Да ну? 0.2 верю, а 0.1 замечательно? Не верю. Там небось на самом деле выходит 0.15-0.18.
Я тут давеча попробовал мелованую бумагу для детского творчества. Она в книжных магазах продается, так где всякая ерунда для школы.
Отлично идет! Она крашеная. Если печатать на крашеной стороне, то заливки дырявые. А если печатать на белой стороне (она тоже мелованая), то заливки идеальные. Пористость не проявляется. Остатки бумаги от тонера в воде щеткой снимабтся нормально. Бумага отходит легко. По размерам не проверял, не актуально было.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
ludmila 1 писал(а):artemm писал(а):А рамка не вышла?
Минимальная толщина линии не может быть тоньше ТРЕХ толщин фольги, иначе идет перетрав по торцу.
Я не вижу связи, при чем тут перетрав по торцу и ширина линии?
Какова толщина фольги, кстати?
Мне казалось, что около 0.1мм, но я лично делал дорожки в 0.12-0.15мм.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
SYM писал(а):Хоть бы фотку этой пачки бумаги выложил...
А то гадай, что да кто и откуда родом.
А это абсолютно неважно. Производителей это лабуды тонна. Берите любую в книжно магазине, которая по описанию подходит. Степень меллованности у всех примернро одинаковая, а больше ничего и не надо.
Долой идиотизм!