oleg110592 писал(а):Осмелюсь спросить иар вами куплен, лично? Чему нас учит семья и школа?
Требуйте уже справку об отсутствии судимости, если больше поговорить не о чем. Еще расскажите, почему вариант с evaluation-версией вы даже не вспоминаете?
IAR 2.10.3 вектора смотрел для STM8S003, файл iostm8s003f3.h - тоже самое у.г.:
Понятия не имею, куда вы там смотрите, но на самом деле все выглядит так:
>dir iostm8s003f3.h
[...]
31.03.2015 14:35 130 991 iostm8s003f3.h
[...]
>type iostm8s003f3.h
[...]
/*-------------------------------------------------------------------------
* Interrupt vector numbers
*-----------------------------------------------------------------------*/
#define AWU_vector 0x03
#define CLK_CSS_vector 0x04
#define CLK_SWITCH_vector 0x04
#define EXTI0_vector 0x05
#define EXTI1_vector 0x06
#define EXTI2_vector 0x07
#define EXTI3_vector 0x08
#define EXTI4_vector 0x09
#define SPI_WKUP_vector 0x0C
#define SPI_RXNE_vector 0x0C
#define SPI_CRCERR_vector 0x0C
#define SPI_MODF_vector 0x0C
Из stm8, считаю, имеет смысл использовать STM8S003F3P6 из за низкой цены, остальные потребности легко перекрывают, в том числе, и по цене STM32.
Я тоже большей частью так считаю, но с оговорками. Иногда может оказаться, что пятивольтовые МК лучше соответствуют условиям задачи и/или эксплуатации. Временами у меня возникает мысль, что стм8 совершенно незаслуженно обделен вниманием разработчиков, т.к. кроме 8S есть еще и 8L, которые тоже могут во многих местах смотреться не плохо. Я пользую и те и другие и третьи, и считаю, что хорошо, когда есть из чего выбирать. AVR-ами, кстати, тоже иной раз совершенно не брезгую.
Лучше уж сразу писать переносимый код.
Да что вы заладили? Миф это. Нет никакого переносимого кода. У STM32 разные семейства имеют одинаковую периферию, которая инициализируется по разному. Вы с одного STM32 на другой STM32 умахаетесь код переносить, но вот для STM8 нужно писать прежде всего во имя переносимости и никак иначе? Ну давайте я сейчас напишу этот ваш псевдо-переносимый пример для stm8s003 в простейшем виде, а вы перенесете его на stm32f030. Посмотрим, там хоть одна строка кода будет совпадать, когда оно заработает в перенесенном виде.
Иаровская запись совершенно не наглядная, стмовская удобнее и нагляднее. Это мое имхо и в этой теме не только мое.
Я вам пример с компактной и наглядной записью привел. Весь остальной субъективизм к делу не пришьешь.
a5021 писал(а):(какой начинающий на варнинги смотрит)?
Возражение ни о чем. Какой-то, может, и смотрит, а какой-то нет. Или вы их всех поименно знаете?
SPL и HAL для STM8 и STM32 можно абсолютно не использовать и все у вас получится и все будет переносимо

Что переносимо? Там ни один бит в регистрах может не совпадать. Что вы с этой переносимостью, как с иконой? Править, один хрен, придется столько, что на этом фоне будет совершенно все равно, как там манипуляции с битами выглядели изначально. Нет никакой переносимости. Забудьте.