michey25 писал(а):Прошу прощения, я еще новичек в этом деле у меня возник ряд вопросов по данному усилку:
1. Какая его реальная мощность?
4. И с какими характеристиками лучше взять динамик для этого усилка чтоб в дальнейшем сделать на его базе саб?
1. На 4 Ома и 40х2 Вольт 100 Ватт, на 2 Ома соответственно 200 и даже больше при повышении питания, но нужны другие транзисторы и хорошее принудительное охлаждение радиатора. (Продаю их как киловаттники, потому что наши 200 Ватт примерно соответствуют капиталистическому киловатту)
4. Сабовый динамик для автосабвуфера 4 Ома, лучше импорт, т.к. мощные совковые дины в разы дороже и при этом (по опыту) хуже, приемлемый импорт стОит от 900 рублей за 10 дюймов, 250 Ватт номиналки. Вроде как положено применить предназначенный для фазоинверторного корпуса, но и FREE AIR с фазиком басит как надо.
P.S. Вообще обычно делают саб на базе динамика, а не усилителя.
Вот питание важно, найти хороший двухвторичный 50Гц транс Ватт на 150 сейчас нелегко. Как вариант - я скупал трансляционные усилители, пока они в городе не кончились. А вот жёсткий импульсник предпочтительнее - лучше держит нагрузку, а помехи - для саба пойдёт 100%.