Значит ту ВГ на помойку! Сейчас нормальная частота. На второй ноге должно быть порядка 50 гц.Ратмир писал(а):Вот что при замене ВГ
Радио Рк-86
Re: Радио Рк-86
R3Dio 73!
- Реклама
Да так 49,9 
Всё "пучком"!!!Ратмир писал(а):Да так 49,9
Теперь ставь "монитор", ОЗУ, ПДП, ИР, знакогенератор (ВВ55 пока не надо), отключай шагалку и "будем посмотреть" что получится.
R3Dio 73!
Пока черный экран и справа бегущие полоски 
А ПЗУ с тестовой программой правильно прошита или с моей ошибкой (лишний байт был)?
R3Dio 73!
- Реклама
с твоей ошибкой только есть
А возможно не стирая ПЗУ прошить только одну ячейку нулями? Программатор позволяет?
Там вроде два подряд 3А были, так вот первый 3А затереть нулями и будет работоспособна программа.
Можешь и так попробовать воткнуть посмотреть что будет...
Там вроде два подряд 3А были, так вот первый 3А затереть нулями и будет работоспособна программа.
Можешь и так попробовать воткнуть посмотреть что будет...
R3Dio 73!
Нет свой прогер я не доделал
да и тест прошит на к573РТ5
А в тесте что должно появится на экране?
Вставляй Тест. Я посмотрел, эта ошибка влияет только на проверку клавиатуры, а ВВ55 не стоит, так что не принципиально. Главное добиться заполнения экрана символами.
R3Dio 73!
т.е. знакогенератор тоже должен стоять
Конечно. Без него будет чёрный экран.Ратмир писал(а):т.е. знакогенератор тоже должен стоять
R3Dio 73!
Не могу найти как должен быть подключен знакогенератор.
На 21-ой ноге должно быть 5В? 19 висеть в воздухе?
21 на +5вРатмир писал(а):Не могу найти как должен быть подключен знакогенератор.
19 на общий провод.
К573РТ5 тоже самое, что и К573РФ5, только окошка нет, потому РТ5...потому как однократно программируемая, как 556РТ4 или 155РЕ3.Ратмир писал(а):Нет свой прогер я не доделалда и тест прошит на к573РТ5
18 и 20 не трогать?Rokl писал(а):21 на +5вРатмир писал(а):Не могу найти как должен быть подключен знакогенератор.
19 на общий провод.
18 и 20 оставь как есть по схеме.Ратмир писал(а): 18 и 20 не трогать?
Может лучше "Монитор"VIRGO писал(а):Вставляй Тест.
Лучше тест. Дело в том что Монитор при работе использует ОЗУ (служебные ячейки) и если ОЗУ не работает, то Монитор не запустится, результат будет не прогнозируем. Тестовая программа не использует озу во вспомогательных целях а только как экранную область, и если одна или несколько микросхем памяти будут "битыми" то только нарушится порядок символов на экране. Сейчас главное проверить связку (взаимодействие) ВГ75 -> ПДП -> процессор. Кстати не мешало бы в пошаговом режиме пройти и проверить (как с ВГ) сигналы на ножках контроллера ПДП это после 28 такта и до конца таблицы в журнале. Там как раз идёт запись параметров в ПДП.Ратмир писал(а):Может лучше "Монитор"на некоторых шагах экран заполняется точками, 8, 6, и [ ]
R3Dio 73!