RomaHa писал(а):Без понятия,
Это линия +5, маркировка у него к стати не R720, а QE и это будет 1SMA5.0A.
А хард вообще живой?
pnp2000 писал(а):пока непонятно назначение одного элемента
Это SAW фильтр на 162 МГц.
RomaHa писал(а):Без понятия,
pnp2000 писал(а):пока непонятно назначение одного элемента
nik-as писал(а):Это SAW фильтр на 162 МГц.
nik-as писал(а)::dont_know: может и 433.
Покопайся, может найдёшь.
http://category.alldatasheet.net/index.jsp?Searchword=433.92
koyodza писал(а):Подозреваю, что это 78L05 или 78L33 в корпусе SOT-89
Дайте фото обратной стороны платы, и более крупное разборчивое фото той части платы, где стоят взорвавшийся электролит и стабилизатор. Также прочитайте, что написано на электролитах
Andrulik писал(а):koyodza писал(а):Подозреваю, что это 78L05 или 78L33 в корпусе SOT-89
Спасибо, но что-то мне подсказывает, что такие стабилизаторы не рассчитаны на входное напряжение в 12 (13,5 на новых батарейках) вольт, и к тому же он без радиатора, такой перепад (например 12 на 5 вольт) на мой взгляд возможен только с применением ШИМа...
Andrulik писал(а):на обратной стороне платы под ЖК-панелью залит черной кляксой кристалл (вероятно контроллер), больше вроде ничего не было...
Andrulik писал(а):Электролит не взрывался, это ферритовое кольцо на его ноги зачем-то одели![]()
Andrulik писал(а):Если в схеме не 12 вольт, то зачем разработчикам понадобилось такое питание? Я думаю бессмысленно было бы сразу же на входе питания резать его с 12 до 5 вольт да еще таким жутким способом, как стабилизатор 78L05. На крайняк, если эти 12 вольт используется только для оконечника самого передатчика, а остальная схема от 5 вольт, то там должен быть стабилизатор именно на 12 вольт (провода питания заходят на этот выгоревший компонент).
Andrulik писал(а):Фото к сожалению не смогу сделать в ближайшие пару недель:(
Andrulik писал(а):Думаю, что придется продолжать попытки найти схему

koyodza писал(а): У Вас скорее всего потребление мизерное, поэтому SOT-89 должно быть достаточно даже без дополнительного полигона. При комнатной температуре этот корпус позволяет рассеивать до 0,5Вт примерно, при 12В входном это около 40мА
схема подключения искомого компонента. Кроме 78LХХ возможно ещё как минимум два варианта.
подозреваю, что Вы ошибаетесь.
вполне может быть и 3,3В, передатчики с таким питанием есть.
телепатически вычислить тип сгоревшего компонента не сможет
[/quote]Andrulik писал(а):можно ли вообще сделать за адекватные деньги систему приемник/передатчик на 3,3В? да на почти полкилометра дальностью
Andrulik писал(а):Я видел работающий передатчик от пальчиковой батарейки в 1,5Вне скажу, что он очень дальнодействующий
Andrulik писал(а):Поэму и думаю, что использование нестандартных шестивольтовых батареек имеет под собой некоторый фундамент... какбэ специально усложнить конструкцию, чтобы потом тупо потратить на тепловыделение 8,7 из 12 вольт?
Andrulik писал(а):2. Схема подключения примерно такова: у сгоревшего компонента слева - 3 ноги, справа - 1 (берем за основу фото) черный провод (-) подключен к одной из трех ног (слева), однако он же является и общим, поэтому сквозняком расходиться по всей плате. Красный провод также к одной из трех ног. Выход (или один из выходов) уходит на электролиты (это единственная правая нога)...
Andrulik писал(а):понимаю, что это сродни гаданию на картах, но пока что действительно нет возможности сделать доп.фото.
Andrulik писал(а):А какие еще есть варианты?
seriousstas писал(а):смд-транзисторы - марки элементов A1CB
но во всяком случае напряжение пробоя изолирующего материала использованном для его изготовления.