из-за монтажа...
на длинных тонких проводочках.
силовой монтаж в импульсных схемах должен иметь минимальную длину.
твои длинные и тонкие проводники имеют большую собственную индуктивность, которая тебе и обкакивает все...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
на печатных платах даже полигоны огромные делают, чтобы было маленькое сопротивление и маленькая индуктивность.
а тут сечение проводов не так влияет, как длина.
Нет. Все так же. Ну с диодами я вроде понял. 1.7В падение + 3.4А ток = > 5Вт рассеиваемой мощности, что вобщем-то похоже на правду. Нагрев дросселя - то же понятно, он так расчитан. НО, греется силовой транс. Причем сильно. Через пять минут работы на максимальном токе - держаться за него уже нельзя. Вот это странно. Чего ж он греется? Насыщается? Так я же разделительный кондер поставил. Или он и без него ...
Alexey_N писал(а):Так я же разделительный кондер поставил.
От конденсатора насыщения трансформатора не зависит, если конечно нет постоянки.
Если не верно рассчитан то можно и 10 конденсаторов поставить всё равно не поможет.
Поставь в первичку резистор и посмотри форму тока на холостом ходу, должен быть правильный треугольник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
значит насыщения нет.
Вроде и диоды нормальные не пойму почему всё греется, попробуй на вывод диодов одеть ферритовую трубочку или бусинку, это снизит импульс тока в момент открывания транзисторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
надо выбрать кольцо, или сложить 2 кольца, чтобы обмотки полностью размещались в одном слое каждая.
несмотря, что обмотки у тебя поместились, у тебя обмотки в два слоя, это плохо из-за эффекта близости. получилось высокое сопротивление обмоток на переменном токе. ведь нагрев же у тебя под нагрузкой - это значит, что обмотки греются сильно.
и по расчету сердечник далек от насыщения. рабочая индукция всего 0,093 Тесла.
если бы расчет был сделан не правильно, и сердечник насыщался, то он бы грелся на хх.
и для вторичной обмотки возьми тот же провод 0,6 мм. получится 3 жилы. 3 жилы скрутишь в жгут. 1 мм из-за скин-эффекта работает не по всему своему сечению.
фактическая плотность тока получилась много больше заданной из-за лишнего диаметра вторички и из-за нескольких слоев в каждой обмотке.
ясно. кстати, я включал все это с пониженным напряжением. с 220 нагрев еще больше. т.е. при макс. токе нагрузки 3.4А, мощность нагрузки была около 150Вт. пару вопросов о намотке: провода вторички обязательно скручивать между собой? чем обмотки изолировать между собой (просто я использовал обычную изоленту в два слоя)?
Alexey_N писал(а):(просто я использовал обычную изоленту в два слоя)
Лучше конечно лакоткань, а если изоленту, то чёрную матерчатую..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
не пробьет.
на пониженном питании больше токи в обмотках при той же мощности, вот и нагрев получается больше. разве это тебе не известно?
в скрученных жилах будет равномернее распределяться ток. при твоем числе витков, ты все жилы в один слой не положишь.
а напряжение на выходе при этом сколько было?
и при пониженном питании схема работает с полной шириной импульса, стабилизировать не может. время протекания тока больше, чем со стабилизацией.
запускай от нормального питания, и проверяй работу.
рассчитал на одно питание, а мучаешь при другом, совсем в другом, не нормальном режиме.
пониженное питание нужно только для проверки, что схема живая и работать может.
всякие нагрузки нужно давать при нормальном включении.