на схеме снизу из каждой точки на схеме в обмотку уходят провода
Перенес сюда.
aen
- Вложения
-
- схема твс.JPG
- (6.19 КБ) 1909 скачиваний
-
- tvs90.JPG
- (6.06 КБ) 1940 скачиваний
чем дальше первичка от вторички-тем лучшеjordan писал(а):А первичку какую? 10 витков? и куда мотать, на вторичку или на свободное полукольцо?

Строчник переделать в двухтактный нельзя. В двухтактной схеме нужна вторичка, в которой высоковольтная изоляция выполнена для обоих концов обмотки, а не для одного.rus084 писал(а):как строчник переделать в двутактный из 1такта
О великий бог насыщения, повелитель немагнитных зазоров и властелин обратноходов, не мог бы то объяснить, почему твои слова расходятся с практикой?vgg60 писал(а): Строчник переделать в двухтактный нельзя. В двухтактной схеме нужна вторичка, в которой высоковольтная изоляция выполнена для обоих концов обмотки, а не для одного.
Ну, во-первых, я никак не могу вспомнить, когда мы с Вами, сударь, успели выпить на брудершафт?KaRaTeL писал(а): не мог бы то объяснить, почему твои слова расходятся с практикой?
мультиметра не было, да и сравнивать не с чемKaRaTeL писал(а):Подходит. Изменять напряжение и ток сейчас не в моде?
всё работает я просто сразу не заметил!! потребление 2а на выходе слегка тлеет неонка !!!щас пылался запустить ,ничо не работает чота ,первички все по 6 витков
Не стоит издеваться. Просто у людей принято незнакомых называть на Вы (причём, по-русски правильно именно с прописной буквы). И только с хорошо знакомыми со временем переходят на "ты".KaRaTeL писал(а):Простите, ваша светлостьПросто весь интернет наполнен двухтактными строчными трансформаторами, и, почему-то их изоляция не пробивается, если не страдать резонансами и подобным, да и сам собирал такие игрушки. А вы утверждаете, что это все мертворожденное, делать нельзя и т.д. Вот я и прошу объяснений.
Какой?!rus084 писал(а):кенотрон- ламповый диод