Без стабилитрона было -45 вольт с стабилитроном -35 вольт относительно общего минусаGrey1975 писал(а):Минус 40 вольт есть на выходе БП?
Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
- migvu
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
- migvu
В зелёной точке у меня -30 вольт на выходе -35. Но и без стабилитрона подключал не работало. Лампы новые с магазина
Хорошо, значит БП работает.
Подключите накал к лампе и посмотрите всё же есть ли свечение нитей накала. В темноте должно быть видно хорошо.
Потом будем дальше разбираться.
А еще хорошо бы фото плат и т.п.
В принципе этот БП на холостом ходу выдает вольт на 10-15 больше, чем под нагрузкой.
Подключите накал к лампе и посмотрите всё же есть ли свечение нитей накала. В темноте должно быть видно хорошо.
Потом будем дальше разбираться.
А еще хорошо бы фото плат и т.п.
В принципе этот БП на холостом ходу выдает вольт на 10-15 больше, чем под нагрузкой.
- migvu
Выключил свет и только тогда увидел что сигменты не все но светятся!!! Я так понемаю что надо домотать накальную обмотку?
А нити накала видны?
Если нет, домотайте.
Может у Вас частота ПН 120kHz как в первом варианте? Намоточные данные рассчитаны под 200kHz.
Если нет, домотайте.
Может у Вас частота ПН 120kHz как в первом варианте? Намоточные данные рассчитаны под 200kHz.
- migvu
Частота 135 kHz нитей накала даже в темноте не видно.Добавить ещё один виток или лучше два? Могу скинуть печатные платы мож касяк какой естьGrey1975 писал(а):А нити накала видны?
Если нет, домотайте.
Может у вас частота ПН 120kHz как в первом варианте? Намоточные данные рассчитаны под 200kHz.
Нити должно быть видно.
Я бы взял провод с запасом, припаял концы в средней точке и доматывал по виточку в каждую обмотку до приемлемого результата. Потом лишнее можно отрезать.
А фазировка накала не попутана часом?
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:

На фото видно, как к стабилитрону припаяны концы средней точки трансформатора.
Дальше один провод уходит под транс, а второй наоборот.
Я бы взял провод с запасом, припаял концы в средней точке и доматывал по виточку в каждую обмотку до приемлемого результата. Потом лишнее можно отрезать.
А фазировка накала не попутана часом?
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
- migvu
Если бы попутал фазировку то совсем бы не светились сегменты или светились бы? я мотаю проводом 0,5 мм лакированым таким и первичную моталGrey1975 писал(а):Нити должно быть видно.
А фазировка накала не попутана часом
Мотал двойным проводом. Потом один провод с начала обмотки соиденял с проводом с концом обмотки
0.5 нормально. Пробуйте доматывать.
Я Обычно накал мотаю на уже припаянном трансе. Подбираю накал по равномерности свечения сегментов.
При правильно подобранном накале все светиться равномерно.
При попутанной фазировке в накале просело бы анодное напряжение и транзисторы бы грелись.
Я Обычно накал мотаю на уже припаянном трансе. Подбираю накал по равномерности свечения сегментов.
При попутанной фазировке в накале просело бы анодное напряжение и транзисторы бы грелись.
- migvu
Попробую. Тяжко мотать на припаяном трансе. Вторичка 0,16 чуть потянешь рвётсяGrey1975 писал(а):0.5 нормально. Пробуйте доматывать.
Транзисторы Вы имеете в виду в блоке питания?
Если есть мягкий провод в изоляции мотайте им. Сечение не очень критично. 0.5 Это с большим запасом. Там и 0.2 за глаза.
Да в БП.
Да в БП.
Последний раз редактировалось Grey1975 Вт фев 28, 2017 17:28:33, всего редактировалось 1 раз.
- migvu
Спасибо за помощь пошёл мотатьGrey1975 писал(а):Если есть мягкий провод в изоляции мотайте им. Сечение не очень критично. 0.5 Это с большим запасом. Там и 0.2 за глаза.
- migvu
Cделал на накальной обмотке 3 витка. ДО резисторов мультиметр показывает 2,2 вольта сегменты слегка светятся все. Блок питания работает 100 процентов.
Grey1975 респект и уважуха!!!!! А вот дальше начанается жопа. Проверил печатку по схеме вроде касяков нет а часы не работают.Подаю плюс 5 вольт на анод загорается.Заменил мегу8 на новую результат тот же! Поменял 1307 ничего не изменилось. Либо я гдето накосячил в печатке либо схема нарисована с косяками. Выкладываю печатку схема выше на страницу. Кто любит радиопечатные кросворды милости прошу!!! Название кросворда найди касяк в печатке или в схеме!! Возможен касяк в прошивке
Схема взята отсюда
http://radioaktiv.ru/shems/digital/time ... l_125.html
Grey1975 респект и уважуха!!!!! А вот дальше начанается жопа. Проверил печатку по схеме вроде касяков нет а часы не работают.Подаю плюс 5 вольт на анод загорается.Заменил мегу8 на новую результат тот же! Поменял 1307 ничего не изменилось. Либо я гдето накосячил в печатке либо схема нарисована с косяками. Выкладываю печатку схема выше на страницу. Кто любит радиопечатные кросворды милости прошу!!! Название кросворда найди касяк в печатке или в схеме!! Возможен касяк в прошивке
Схема взята отсюда
http://radioaktiv.ru/shems/digital/time ... l_125.html
- Вложения
-
- 4шт ИВ12 1шт ИВ6.lay6
- (42.5 КБ) 469 скачиваний
-
- мега8 ив12+ив6.lay6
- (201.41 КБ) 350 скачиваний
Осциллограф у Вас есть? Пройтись по плате...
Добавлено after 6 hours 54 minutes 49 seconds:
Первая нога контроллера со второй не замкнута? Уж очень маленький зазор - 0,21мм. Могло не протравиться.
Первая нога контроллера со второй не замкнута? Уж очень маленький зазор - 0,21мм. Могло не протравиться.
- migvu
Осцилограф могу взять погонять , но работать на нём всёравно не умею .Печатки обычно проверяю на короткое перед пайкой. В печатке у автора 18 и 25 нога запитана на минус через какой то резистор. В схеме этих ног нет вообще .Что должно выходить с меги на транзюки которые идут на аноды?Мультиметром определить можно , нормально работает мега или нет?Grey1975 писал(а):Осциллограф у Вас есть? Пройтись по плате...
Мультиметром не получится. Там импульсы. Тем более, что в разное время может быть вообще либо 0 либо 1 постоянно на анодных транзисторах. На сетках всегда импульсы. Частота мне неизвестна - от десяток Герц...
Судя по тому, что у Вас загораются сегменты при подаче 5В - на базах транзисторов всегда высокий уровень и они заперты.
На сетку тоже подаете 5в?
Судя по тому, что у Вас загораются сегменты при подаче 5В - на базах транзисторов всегда высокий уровень и они заперты.
На сетку тоже подаете 5в?
- migvu
нет на сетку не подаю ,видать на сетку само приходит. Мультиметр показывает на базах постоянно 1
Тут прикупил разных ламп индикаторов. Grey1975 Вы не собирали часы на ив-22? Вашу схему можно использовать с ив-22?
Тут прикупил разных ламп индикаторов. Grey1975 Вы не собирали часы на ив-22? Вашу схему можно использовать с ив-22?
Любые лампы пойдут. Накал только выставить.
Купил 6 ламп, разных партий. Наклон цифр от партии к партии отличается... На фото видно. 1-3 и 2-4..
Последний раз редактировалось aivcon Пт мар 03, 2017 15:33:23, всего редактировалось 1 раз.