Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Вот на то и резерв мощности, на то эквалайзер. Сидишь и регулируешь. Об этом и речь.
- Реклама
Эквалайзер - это не по-нашенски... А про запас мощности я уже написал - с усилителем любой желаемой мощности нет проблем, лишь бы проводка выдержала - но вот АС, способные без искажений выдать звуковое давление более 90 децибел, дороги и не слишком распространены... А для "обычной" АС, способной неискаженно переварить ватт 10, усилитель мощнее сотни ватт не нужен - даже если на колонке китайцы написали "100500 ватт"! 
Так таким продвинутым колонкам обычно не нужен усилитель, там фсе в адном флаконе они прекрасно играют на все свои 100500Вт будучи присунуты в USB!As писал(а): даже если на колонке китайцы написали "100500 ватт"!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УЛУЧШИТЬ
Добавлено after 8 minutes 12 seconds: ВОТ ЕЩЕ СХЕМА
Добавлено after 8 minutes 12 seconds: ВОТ ЕЩЕ СХЕМА
- Вложения
-
- htmlimage.jpg
- (230.76 КБ) 384 скачивания
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во-первых, стиль письма. Во-вторых, скилл.vovw писал(а):ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УЛУЧШИТЬ
Потому что совершенно неясно, чего вы вообще хотите
- Реклама
на схемке приемника немного изменено подключение у унч линия от второй ножки микросхемы приемника га выводы микросхемы унч к 5 и шестой ножке немного отличается от типовой
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Т.е. первый мой совет вы напрочь игнорируете.
Ну да, отличается. Конденсатор на Ripple Filter на первой не нарисован, а на второй нарисован. Что такого? Cмысл вопроса вообще в чём?
Тем более советую обратить внимание на второй мой совет - прокачайте скилл. Потому что пятая и шестая ноги в обоих схемах уверенно подключены к общему проводу.
Ну да, отличается. Конденсатор на Ripple Filter на первой не нарисован, а на второй нарисован. Что такого? Cмысл вопроса вообще в чём?
Тем более советую обратить внимание на второй мой совет - прокачайте скилл. Потому что пятая и шестая ноги в обоих схемах уверенно подключены к общему проводу.
мне хотелось получить пол вата мощности с наименьшими искажения ми и я спрашиваю как можно это сделать может какие то добавления или изменнения----------------------- вот в чем дело это тоже земля
Последний раз редактировалось vovw Ср ноя 29, 2017 15:42:06, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот, уже что-то. Хотите искажений меньше - используйте другие решения. А микросхему оставьте в покое, либо дайте ей просто нормально работать, насколько она это умеет...
musor А-УУУУУУ!!! Когда ты так нужен, так тебя нет. Без твоей помощи тут не разобраЦЦа!

здравствуйте микросхему ta7368r питать 8 вольт требуемая мощность звука пол вата нагрузка 8 ом не будет это для нее напряжение большим не будет ли она греться?
vovw А погуглить не судьба? http://pryriz.org.ua/spravochnik%20UNC/47.htm
Или забанили? Если в Гугле забанили, Яндексом погугли.
Или забанили? Если в Гугле забанили, Яндексом погугли.
здравситвуйт работа схемы от 2 до 10 вольт чем больше напряжение тем выше мощность я хотел бы подать восемь вольт но не использовать на полный выход а брать половину . так наверное будет стабильнее работа не в полном режиме и меньше искажений , но как поведет микросхема то, что будет громче это да а напряжение и ток будут выделяться на ней а это работа и нагрев хотя пишут, что микросхема не нуждается в радиаторе .Сейчас 4 и слишним вольта нагрева не ощущается работает несколько часов, ПЕРЕНеМНЫЙ резистор на входе на треть положения наверно и третья часть подается на динамик при выходе
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота

Дык в чем вопрос-то? Не поплохеет ли микросхеме? Да не должно, если максимальные значения не превышены. КПД -- да, будет немного меньше, чем если подавать максимальный сигнал. Но это различие совсем небольшое.
выкиньте этот хлам и купите тда7377,на порядок лучше и без обвеса сразу два канала,стоит около 1$
Когда мне нужен маломощный, до пары ватт, качественный усилитель и нет ограничений по потребляемой мощности - делаю JLH, и ни разу не пожалел!
Простейшая схема, минимум искажений, мягкое ограничение сигнала - почти "ламповый" звук. Да, радиаторы потребуются побольше, но потребление не такое большое, как кажется на первый взгляд - усилитель 2х2 ватта потребляет около пяти ватт, это вполне сравнимо с потреблением усилителя на какой-нибудь TDA2003... 
вопрос да о микросхеме как ей будет работать и соотношение входного сигнала и выдаваемой мощности хотя надо немногим больше полвата , сейчас работает нагрева нет. неплохо ведет себя и трансформатор. греется стабилизатор. но ему приходится понижать от 12 -5 до 4 слишним это параметрический стабилизатор на стабилитроне делаются новые усилители. есть схемы и применить стабилизаторы типа крен на 5 вольт само устройство приемник укв. небольших размеров и возможна уст ановка в корпус радио точки хотя да верно другие микросхемы звучfт более качетвеннно .но надо соблюсти параметры трансформатора и их питания и я их тоже пробую
Дык ты ж пойми musor не идет помогать, а у всех моск уже раком....что подсказать никто и не знает 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3247460#p3247460"]Дык в чем вопрос-то? Не поплохеет ли микросхеме?[/uquote] Лишь бы не стало ей так же плохо, как автру тохо песьма. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)