О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Есть, конечно...
А почему Вы не можете спросить как гость там, на "Паяльнике"?
Андрей
честно говоря и не знал что такая возможность там доступнаr9o-11 писал(а):Есть, конечно...
Оказывается такое недоступно..
Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
В личку прислали контакты..Всем спасибо! Можно удалить мои посты
Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
В личку прислали контакты..Всем спасибо! Можно удалить мои посты
Ребята, подскажите кто-нибудь заказывал у китайцев платы , либо кит наборы для новогодних гирлянд? Быстро сгорают. Про запас взять
- Реклама
Как по мне, так очень сомнительная штука.Hood-совет писал(а):Нынешний комплект, что на фото, мне нравится ещё больше. Серёдка не такая бархатная, как у 28-х, чуть порезче, но зато динамичнее, верх красивый (пищалки из очень тонкой бумаги), а бас так и вовсе шикарный. Даже на таких маленьких щитах сотрясает кишки, если фонограмма с весомым НЧ-содержанием.
Про бас - герц от 200, наверное.
Вот я чувствовал, что вам не понравится.
Наверное, бас - это моё самовнушение... 
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Наш as265 никак не может поверить, что ящик без свистка (дырки-ФИ...
) может дать хороший бас...
Однако, хороший динамик даже на небольшом щите басит прилично - потребуется только коррекция завала на НЧ и запас мощности, как у усилителя, так и у динамика...
У меня, к сожалению, нет динамиков, способных дать хороший бас в открытом оформлении, поэтому мои предпочтения пока - ЗЯ...
(у ФИ баса больше - но такой глубины нет, спад на НЧ слишком крут, ЗЯ - уже получше, а открытое исполнение, как говорят, ещё лучше - но мощность нужна не детская...
)
У меня, к сожалению, нет динамиков, способных дать хороший бас в открытом оформлении, поэтому мои предпочтения пока - ЗЯ...
У динамика предельная кратковременная - 45Вт. Усилок - JLH, сами знаете.
Не скажу, что баса совсем достаточно. Самого низкого всё-таки не хватает. Но и отнюдь не "от 200 Гц", как он выразился. Впрочем, я русским по белому писал, что корпуса временные, до переезда на новое место.
Там именно что уровня баса чуть не хватает, но слышны самые низкие ноты!
А у ФИ ниже частоты среза слышно только посвистывание ФИ и попёрдывание диффузора - звука нет!

Это да. Контрабас и басовая бочка звучат натурально.
Hood-совет, а ещё вопрос по конструктиву акустики появился - там у Вас, похоже, будет ещё декоративная накладная панель? Заметно, что передняя стенка немного "утоплена", видны винты, ну и, крепёжные отверстия под заглушками. И не видно паза-углубления для "утапливания" динамика вровень... Спрашиваю, потому что, опять же у самого сначала была задумка с накладной панелью, а теперь думаю, что делать её не буду, а просто "утоплю" динамик в паз и закрою сеткой с небольшой рамкой по окружности.
Андрей
Да, есть рамки с тканью. Для них и предназначены штырьки на передних панелях. А вот пазов для "утапливания" динамиков действительно нет. Хотя, наверное, правильнее было бы их сделать. 
Полностью подтверждаю. ЗЯ - система второго порядка, ФИ - четвертого (и то, если хорошо настроена). Второй порядок легко можно скомпенсировать коррекцией АЧХ (корректор Линквитца). Что хорошо - спад музыкального спектра в сторону НЧ примерно совпадает с кривой второго порядка, а значит, такая коррекция АЧХ (в разумных пределах) не перегрузит усилитель. Так что, суммарную частоту среза системы ЗЯ - усилитель с корректором Линквитца можно безболезненно сдвинуть вниз примерно на пол-октавы (по сравнению с собственно ЗЯ) что соизмеримо с ФИ при лучших фазовых характеристиках и без опасности "выплюнуть" диффузоры инфранизкочастотным сигналом.As писал(а):мои предпочтения пока - ЗЯ... (у ФИ баса больше - но такой глубины нет, спад на НЧ слишком крут, ЗЯ - уже получше ...)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Hood-совет, дык, если рамки есть и по высоте всё совпадает, то можно и не "вылавливать блох".
А то, потом захочется конусности отверстию добавить, а там места для нормального крепления не останется...
А то, потом захочется конусности отверстию добавить, а там места для нормального крепления не останется...
Андрей
Тоже верно. 
Недовольство было предсказуемо с весьма высокой вероятностью.Hood-совет писал(а):Вот я чувствовал, что вам не понравится.
Все, что не совпадает с личным мнением - неправильно!!!
Наброс был с умыслом.
Дай, думаю, ачьхолога-ыквализатора вздрочну встряхну. 
А я, однако, не всем безразличен.Hood-совет писал(а):Наброс был с умыслом.Дай, думаю, ачьхолога-ыквализатора вздрочну встряхну.
Да, динамик без оформления басит, если его поднести близко к уху.As писал(а):Наш as265 никак не может поверить, что ящик без свистка (дырки-ФИ...) может дать хороший бас...
Однако, хороший динамик даже на небольшом щите басит прилично - потребуется только коррекция завала на НЧ и запас мощности, как у усилителя, так и у динамика...
![]()
У меня, к сожалению, нет динамиков, способных дать хороший бас в открытом оформлении, поэтому мои предпочтения пока - ЗЯ...(у ФИ баса больше - но такой глубины нет, спад на НЧ слишком крут, ЗЯ - уже получше, а открытое исполнение, как говорят, ещё лучше - но мощность нужна не детская...
)
Мысль ясна? Хотите бас в щите - придется сесть в ближнюю зону. И вдали от стен.