Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Re: Уроки православия

Сообщение UAЗELR »

На тебе, Миф, про твои "виманы" и за твой ТУПОЙ сарказм по поводу Наших Предков...
повторю видео что бы все были в курсе о чем речь идет...

"...А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери..." Гундяев (с)

Пара слов о "славянах".

Возвращаясь к словам Патриарха о славянах как о зверях и людях второго сорта. Вряд ли целью Патриарха было оскорбить тех, кто себя к ним причисляет. Скорее есть общие заштампованные представления о наших предках. Неверные представления.

Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию.  Впрочем, если говорить о русских - всё то что было у них до Крещения Руси - всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё языческое старательно уничтожалось - и впечатление у некоторых таковое сложилось, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было. Славяне, дескать, как-то где-то зародившись, откуда-то пришли, неизвестно откуда взявшись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками. Звери, дескать. И это многих устраивает.

Один маленький пример из археологических изысканий

Изображение

реконструкция

Изображение

25 тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом. Вы прикиньте - 25 тысяч лет назад. Когда еще не существовало ничего греко-римского и индусско-вавилонского. Но доподлинно известно, что тамошние  по тому времени негритянские в прямом смысле племена сидели на пальмах и кушали финики, сплевывая вниз косточки. Т.е. - были натуральными троглодитами.  Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.

Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г. Владимира, с. Сунгирь в 1955 г. Неплохо одевались наши предки, стильно даже по нынешним гламурным временам. Находка случайна - рыли котлован для завода. Там же обнаружены еще захоронения в подобной одежде, обшитой десятком тысяч бисерин в общей сложности и "стоянка". Подобным образом украшенная одежда говорит не только о культуре её носивших, но и о наличии большого количества свободного времени для её изготовления.

Изображение

Любопытно, что копье, лежащее в могиле представляет собой выпрямленный и обработанный мамонтовый клык. Каким образом и какими технологиями предкам удавалось выпрямить бивни - представляет загадку.

Реконструированное жилище выглядело примерно таким образом:

Изображение

Что интересно - все эти артефакты находятся в открытом доступе в музеях и ознакомиться с ними может каждый. При желании.
http://arhivar-rus.livejournal.com/228974.html

по теме - Сунгирь
http://www.dazzle.ru/spec/sungir.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сунгирь

Слава Роду Нашему!
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

там же найдено погребение двух подростков -
- мальчика 12-14 лет (Сунгирь-2) и девочки 9-10 лет (Сунгирь-3), лежавших головами друг к другу. Одежда подростков была обшита бусами из кости мамонта (до 10 тысяч штук), что позволило реконструировать их одежду (оказавшуюся похожей на костюм современных северных народов); кроме того, в могилах были браслеты и другие украшения из мамонтовой кости. В могилу были положены сделанные из мамонтовой же кости дротики и копья, включая копье длиной 2,4 м. Погребения были присыпаны охрой.

Изображение

Изображение Изображение

Предварительное заключение Герасимова по сунгирьскому человеку – Homo sapiens, европеоид, 55 – 57 лет. Рост 176 – 177 см. Физически сильный, мускулистый. На руках ряды браслетов. Тоже из бивня мамонта. Широкие пластины огибают всю руку. На правой чуть выше локтя 3 ряда браслетов, слева – 2 ряда. На ногах тоже браслеты из бивня мамонта. Справа и слева густые полосы охры: у ног, у бедра (очевидно, скопилась в складках одежды). Между ног и у бедер ряды бус из бивня мамонта указывают следы одежды

Изображение

по найденным в захоронении артефактам нетрудно догадаться что это обереги и символы поклонения
Нашими Предками - Солнцу

Изображение

Предметы, аналогичные сунгирским дискам, встречаются во все периоды древней и новой истории преимущественно применительно к ареалу обитания славян. Диски и круги, геометрически разделённые на равные 4, 6, 8, 10 и 12 секторов, являются и в настоящее время типичными славянскими символами. Например, 4-секторный диск символизирует бога Хорса – указание на четыре ключевых астрономических события: весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, осеннее равноденствие и зимнее солнцестояние. 6-секторный диск – Перуново колесо. 12-секторный диск – символ бога Коляды (календарь)

Изображение
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):Всё языческое старательно уничтожалось
Ничего доброго православные люди не уничтожали. Доброе уничтожали либо не православные, либо под видом православных, либо это было вовсе не доброе. Яркий пример Сталин - тайно православный, особенно если Гитлер прижал, но уничтожал людей в лагерях. Насколько же он православный?... Если ты говоришь о таких православных, тогда понятно.
UA3ELR писал(а):...тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом.
О чём должны поведать реконструкции одежды приведённых тобою древних людей?
Искусство общения было до нас.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Если у кого есть сомнения что этим захоронениям 25 000 лет,
то вот вам работа по датированию этих находок в различных лабораториях мира
- http://antropogenez.ru/article/473/

ps туебень, я тебе ответил на твои "виманы" и на слова твоего Гундяева - читай начало моих постов, слепыш...
твоя еврейско-византийская "вера" принесла на Русь одни БЕДЫ...
- все эти векА русский народ мучился и страдал...
Последний раз редактировалось UAЗELR Вт май 21, 2013 00:41:37, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):на слова твоего Гундяева
Слова о варварах, в отношении греко римской цивилизации к приходу Кирилла и Мефодия ты не опроверг.
UA3ELR писал(а):- все эти векА русский народ мучился и страдал...
А какой народ "все эти векА" наслаждался и отдыхал? :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Вт май 21, 2013 00:44:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):Слова о варварах
были сказаны в отношении нас - славян.... - ты что тупой? :facepalm:
ps мне по члену твоя "греко-римская цивилизация"

Изображение
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):были сказаны в отношении нас - славян...
А что, греко римляне в период Кирилла и Мефодия видели в славянах не варваров?
UA3ELR писал(а):твоя "греко-римская цивилизация
Она не моя, её ты привёл в словах патриарха - о ней и речь идёт у патриарха, что её выходцы видели в славянах варваров, людей второго сорта, почти зверей. Всё так и есть - так они и смотрели на славян. Посмотри современные западные фильмы о России - они до сих пор на нас так смотрят.
Последний раз редактировалось MIF Вт май 21, 2013 00:49:51, всего редактировалось 1 раз.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):А что, греко римляне в период Кирилла и Мефодия видели в славянах не варваров?
да мне пох что они видели...
но мне отнюдь не пох что видит твоя рпц России с твоими попами в моих Предках

ps что ты бля крутишься как змей... придавить тебя мало...
ЭТО СЛОВА ПОПА - ГУНДЯЕВА В ОТНОШЕНИИ СЛАВЯН!
а не каких то там греко-римских извращенцев...
иуда ты иудейская - типа крама все перевернуть с ног наголову пытаешься - но ПРАВДА на моей стороне, поэтому тебе только в Пекло
Последний раз редактировалось UAЗELR Вт май 21, 2013 00:53:05, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):что видит твоя рпц России с твоими попами в моих Предках
А что видит и кого ты считаешь предками?
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

на иудей - еще раз для глухих
"...А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери..." Гундяев (с)
видео тоже повторить?

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):...А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери..." Гундяев (с)
Так это же сказано от лица греко римлян!
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

НЕ ЛГИ! - это сказано от лица сказующего т.е. от Главного попа России...

ну давай, мочить тебя али как?
- вопрос первый - где сказано в Библии о поклонении иконам? :tea:

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):НЕ ЛГИ! - это сказано от лица сказующего т.е. от Главного попа России...
:facepalm: У тебя получается абсурд, что патриарх считает себя патриархом варваров, людей второго сорта, полузверей, кем православные никак не являются.
UA3ELR писал(а):где сказано в Библии о поклонении иконам? :tea:
Опять ты вопросом пытаешься устроить себе предлог для последующего утверждения - и не зря ты так трусишь, боясь сразу выдвинуть свой "тезис", поскольку изначально(духовно) не прав.
Основа православной веры изложена в Символе Веры - там про иконы речь не идёт. А в православной традиции иконопочитание защищено множеством святых, в том числе и земли русской, а так же обилием чудес просиявших через иконы милостью Божьей.
Библия - это собрание книг, в которое входит Евангелие - оно то и основа православия, что в краткой форме изложено в Символе Веры.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Ты мне еще скажи что гундяев забыл здесь добавить "для них" -
Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери...
- ты этот свой лохотрон оставь для малолеток, а то могу напомнить про гундяевские часы которых у него тоже сроду небуло, но которые почему то отражались на столе "фантомным отблеском" :music:
за что его рпцИТишики здюлей от него и получили... "каясь" потом принародно в своем тупизме на сайте рпц

Изображение
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Хотя ua3elr не отличается вежливостью и нормальным, ну нейтральным хотя бы отношением к другим людям - всё сплошь негативное, но (!) в данном конкретном случае он всё верно излагает - спорить с очевидными фактами в данном случае безсмысленно .

Добавлю, пожалуй, всего ещё уточнение : Вопреки господствующей версии у Константина-Философа ( =Кирилла ) не было брата Михаила ( который вроде как бы потом назван Мефодием ), просто напросто он создал новую методию(от др.-греч. μέθοδος — путь исследования или познания, от μετά- + ὁδός «путь») записи славянских языков эллинским унциалом , но поскольку "θ" в русском раньше (~до 18века) заменяли на "ф"(-фертъ и писали соответственно -"вивлиофика" например, а не как сейчас пишут ), то и получился некий брат "МЕФОДИЙ".

И, да, нынешний руководитель ( правка : который с часами без часов ) продвинут соотвестствующими службами для эффективного управления электоратом, состоящим по мнению "элиты" из "barbarian".
Последний раз редактировалось petrenko Вт май 21, 2013 01:19:36, всего редактировалось 2 раза.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):Ты мне еще скажи что гундяев забыл здесь добавить "для них"
Он не забыл - это упрощённая форма речи, так многие говорят в России и особенно чиновники. Лично я не сторонник таких упрощений, как раз из за того, что это даёт повод к разночтениям. поэтому в своей речи стараюсь говорить как можно яснее и не ленюсь, если надо, повторить несколько слов.

Кроме того, для верующих в Бога как Святую Троицу, знающие Отца, Сына и Святого Духа, что прекрасно изложено в Евангелии Христом, действительно язычники со своими жертвоприношениями до сих пор выглядят как варвары и полузвери. Когда я смотрю на людей, занятых такими обрядами, например на исламистов, готовых на улицах Москвы резать баранам горло - я думаю именно так - варвары, полузвери.
Последний раз редактировалось MIF Вт май 21, 2013 01:19:44, всего редактировалось 2 раза.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а): У тебя получается абсурд, что патриарх считает себя патриархом варваров, людей второго сорта, полузверей, кем православные никак не являются.
не лги - гундяев говорил про словян до крещения Руси, - это его отношение к тем племенам которые были до его "веры"...
когда приняли эту "веру" то сразу все стали заебательскими... - не зверьми и не варварами... послушными
и подконтрольными попами и царями

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):гундяев говорил про словян до крещения Руси, - это его отношение
Надо спросить у него что ОН имел в виду - и дело с концом.
Я же могу говорить ответственно за себя и могу за себя сказать что я думаю и додумываю. За другого человека сказать не могу - спрашивать надо.
Своё мнение я высказал.

КАР. Если кого-то так взволновало что он сказал - пусть составят коллективное письмо - думаю, он ответит с разъяснением.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Он уже ответил... или за него
что ничего не меняет...
а про часики его мне пояснишь? или ты это мимо своих ухов пропустил?
х с ним с гундяевым... - с ним все давно ясно

ты будешь отвечать на мои другие вопросы или как?
1. Кто и каким образом принимал решение о крещении Руси? на каком основании и было ли тип вече? - у народа спрашивали?
Последний раз редактировалось UAЗELR Вт май 21, 2013 01:28:20, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):а про часики его мне пояснишь? или ты это мимо своих ухов пропустил?
Меня часы патриарха не трогают и веры моей не меняют, хоть бы у него возле келии и Сухой Т-50 ПАК ФА стоял припаркован.
Со своей страстью он сам разберётся, не маленький, да и народ ему не даст забыть о мелочах. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»