Мелкие вопросы по УНЧ.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
О! вот это серьезный аппарат!
-
Интинец
- Нашел транзистор. Понюхал.
musor, вы владелец этого прибора или на работе сталкивались?
А в созвездии Омега у всех такие??!
Тогда мы едем к вам!
Тогда мы едем к вам!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
-
Интинец
- Нашел транзистор. Понюхал.
6ф1, вы что, хотите начать также изъясняться?
Не обязательно всем в Спиртогонск ломиться...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
здравствуйте кт о разберется ,вот эта схема предварительный от приемника к усилителю когда ее подключается то возникает гул вместе с усилением сигнала питается она напряжением 6. 5 вольт от общего трасформатора выпрямителем .Питание с общей точкой, она подпитывается от одной половинке . номиналы r2-5,1k----r1-4,7k ----r3,-680 ом----r4-,2,2k-----r5-.1k конденсатор фильтра 470мкф
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3263176#p3263176"]Не обязательно всем в Спиртогонск ломиться...[/uquote] Только к этому могу присоединиться. А в схеме понятно все, какой вопрос то?
musor АУ! переведи что ли!
musor АУ! переведи что ли!
Возбуждение, неправильная экранировка, не правильная разводка земли....
поясните как его убрать--------------------остальные однотактовые прелварительные не фонят
Последний раз редактировалось vovw Чт дек 21, 2017 23:04:12, всего редактировалось 1 раз.
Я бы с удовольствием, но экстрасенсорные способности мои слабы, а схемы полной ты не выложил.
схема не могу отправить это трехпрограмник электроника 203 типа к разным типам трехпрогранмиков подключается похожие схемы но одно и тоже питание беру для нее от одной половинка блока около 7 вольт\\\\\\\\ и подключается ко входу усилителя согласующее звено между приемником и усилителем
Ну попробуй теперь свою схему прочитать. 
ее надо начертить?СХЕМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ,берет сигнал приемника и передает на вход усилителя трехпрограмника ----------------- да Вы правы это возбуждение ,но откуда
Если говорить конкретно о приведенной схеме - ей нужно стабилизированное питание, поставьте в цепь питания стабилизатор на микросхеме - и проблем с фоном не будет!
Или - соберите усилитель на любом дешевом ОУ - тогда требования к питанию многократно снизятся и можно будет использовать штатное питание усилителя...
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
... и R1 слишком мелковат -- смещение на середине питания, для усиления диапазона напряжения на коллекторе уже не хватает. На базе первого транзистора должно быть около 1 вольта.
здравствуйте попробовать стабилизатор у меня выход от питания около семи какой можно стабилизатор применить? подобрать резистор смещения сколько поставить или попробовать подогнать по напряжению
Добавлено after 1 hour 34 minutes 33 seconds:
добрый ден пробую рисунок предварительного скопировать на плату развести дорожки как есть----------------------- и какие транзисторы можно рекосмндовать кроме кт 315 может любые такой структуры
Добавлено after 1 hour 34 minutes 33 seconds:
добрый ден пробую рисунок предварительного скопировать на плату развести дорожки как есть----------------------- и какие транзисторы можно рекосмндовать кроме кт 315 может любые такой структуры
здравствуйте если питать этот предварительный около пять вольт надо переложить резисторы под новые номиналы или можно обойтись подбором r,1 и конденсаторы входа выхода я поставил 470 пф наверно хватит
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Re: Карманный осциллограф на STM32
Куда смотрят модераторы?Можно почистить ветку?
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Всем привет, есть вопрос!
Решил я себе сделать 4-ех канальный УМЗЧ в корпусе от Radiotehnika У-7111 .

Все выкинул, оставил в нем только преусилитель со всеми регулировками и триггерное управление селектором входов (селектор у меня на реле)
Оконечные усилители у меня SYMASYM5 (он же Холтон на биполярах) Звук мне нравится!
Но есть одна проблема, Symasym УМ немного хуже по чувствительности, чем стояли УМ в Radiotehnike. И предусилитель его не раскачивает нормально, то есть нет запаса по усилению.
Теперь вопрос:
Что будет сделать правильнее- увеличить сопротивление резисторов R47 и R44 в ООС предусилителя (смотрим схему), правда усиление просиходит только в том случае, если активен эквалайзер, если же его выключить (Кнопкой "Тембр") то усиления не происходит, потому что входной сигнал идет в обход операционника... и тогда получается, что, если я увеличу усиление, то с включенным эквалайзером у меня будет громче звучать, а с выключенным тише...
Или второй вариант, добавить перед предусилителем (или даже после) каскад на ОУ (в принципе, в корпусе место еще есть для маленькой платки)
Что можете посоветовать?

Решил я себе сделать 4-ех канальный УМЗЧ в корпусе от Radiotehnika У-7111 .

Все выкинул, оставил в нем только преусилитель со всеми регулировками и триггерное управление селектором входов (селектор у меня на реле)
Оконечные усилители у меня SYMASYM5 (он же Холтон на биполярах) Звук мне нравится!
Но есть одна проблема, Symasym УМ немного хуже по чувствительности, чем стояли УМ в Radiotehnike. И предусилитель его не раскачивает нормально, то есть нет запаса по усилению.
Теперь вопрос:
Что будет сделать правильнее- увеличить сопротивление резисторов R47 и R44 в ООС предусилителя (смотрим схему), правда усиление просиходит только в том случае, если активен эквалайзер, если же его выключить (Кнопкой "Тембр") то усиления не происходит, потому что входной сигнал идет в обход операционника... и тогда получается, что, если я увеличу усиление, то с включенным эквалайзером у меня будет громче звучать, а с выключенным тише...
Или второй вариант, добавить перед предусилителем (или даже после) каскад на ОУ (в принципе, в корпусе место еще есть для маленькой платки)
Что можете посоветовать?

YL3ANC