О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

К вопросу об "аналоговости"... Есть у меня запись, на болванке, В.Горовица, "Картинки с выставки" Мусоргского и 6-й концерт для фортепьяно с оркестром Чайковского. Есть и Keith Jarrett Trio "Somewhere Before", 1969-го... Оба диска явно записаны с винила, без ремастеринга и "нозшепенга". Звучат офигенно "аналогово". С шипением и потрескиваниями, мутновато и с дефицитом высоких. :))) Мне нравится. Серьёзно.
На Вегалабе недавно встретил: "30 мл. коньяка во время прослушивания снижают Кни услилителя в 10 раз, а отношение сигнал/шум увеличивают на 10 дБ!"
Воистину! :beer:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Про алкоголь и музыку - да, это давно известно и неоднократно проверенно :))
И про аналоговость примерно также думал, но озвучивать стеснялся :roll: ... Сделать "цифре" спад на ВЧ, уменьшить разделение между каналами - и вот оно, счастье и ностальгия с эйфорией...
Андрей
Реклама

Сообщение Hood-совет »

А чего стесняться?.. :wink:
Я вот недавно сравнил боготворимый аудиофилами ЦАП TDA1540 с "презренной дельта-сигмой TDA1547". Оба источника - филипсы, на выходе - там и там - NE5532, Сигнетикс. То есть, сравнение почти корректное, исключая приводы и серво-.
Ну, что сказать... :? Жанровых предпочтений нет у обоих, но одни диски "вкуснее" звучат на одном сидюке, а другие - на другом...
Друг Кота

Сообщение DrAl »

r9o-11 писал(а): Сделать "цифре" спад на ВЧ, уменьшить разделение между каналами
:facepalm: Лучше уж коньячку... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Hood-совет »

Лучше! И побольше! И чтоб лимоны были сочные... :?
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Bisquit без лимона тоже хорош. :wink:
Реклама

Сообщение Hood-совет »

Да, но "побольше" и "без лимона" как-то......не по-аудиофильски... :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Hood-совет писал(а):...Я вот недавно сравнил боготворимый аудиофилами ЦАП TDA1540 с "презренной дельта-сигмой TDA1547"...
Может, я и ошибаюсь, но, сравнивая CD-плеер и сходного качества звуковуху компьютера - разница слышна... А не в том ли разница, что фильтр плеера оптимизирован для частоты дискретизации 44 100, а у компьютера, как правило, должна быть обеспечена поддержка нескольких частот дискретизации, а потому фильтр имеет сильно отличающиеся свойства! :dont_know:
(вот ей-ей, разницу между уровнем искажений пары разных ЦАП одного класса мало кто заметит, а разница в фильтре будет заметна, т.к. непосредственно влияет на звучание и косвенно - на последующие каскады усиления... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Hood-совет писал(а):не по-аудиофильски...
Не делайте из еды культа
:wink:
Одно другому не должно мешать.
Как-то давно мы с сослуживцем за прослушиванием записей весьма культурно убрали одну бутылочку бисквита, потом перебивка шпротами под свежие огурчики, потом вторая бутылочка бисквита...
Далее последовало торжественное открытие канистры с экспортным молдавским вермутом... :)))
В общем, было славно. :)

Сообщение Hood-совет »

:roll: :beer:

Сообщение r9o-11 »

Хм-м-м... А я не люблю лимоны с коньяком - они же "убивают" вкус напитка...
Впрочем, всё как в музыке - вкусы разные нужны, вкусы разные важны... :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

Коньяк не люблю. Принципиально. Как и другие крепкие напитки. А вот лимон люблю, под настроение могу сожрать даже парочку, с сахаром или с горчицей... :dont_know: :))

Сообщение r9o-11 »

Лимон с горчицей.... Надо же... Думал, что я один извращенец (пью кофе с солью), а оказывается, не, нас много... :beer:
Скоро праздники, надо будет попробовать лимоны и в таком варианте... А горчицу домашнюю можно или нужно слабую, магазинную?
Андрей
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:))) :beer:

Сообщение r9o-11 »

Нифига, тема какая интересная пошла, сплошные смайлики и дружелюбие... Однако, чувствуется приближение Нового Года... :))
Ёлку уже все поставили? Чем заниматься и что паять на каникулах, уже придумали? Я, наверное, кабели все поменяю... :(
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

Я, наверное, не много успею... Занялся зубами, а это процесс длительный и муторный, так что за паяльник пока не берусь... :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение DrAl »

r9o-11 писал(а): уже придумали?
Чего тут думать... Под конец года традиционная мудянка с бумагами, подрядными и разъездами/проверками...
Так что в основном буду солидарен с моей Мусякой - сон, питание, сон, размяцца/потянуцца, сон, питание... Ну и тут мявкнуть... :)

Изображение
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Есть ли будущее у аналогового звука или дебелизм не прошибаем???

Сообщение Hood-совет »

As писал(а):А не в том ли разница, что фильтр плеера оптимизирован для частоты дискретизации 44 100, а у компьютера, как правило, должна быть обеспечена поддержка нескольких частот дискретизации, а потому фильтр имеет сильно отличающиеся свойства! :dont_know:
(вот ей-ей, разницу между уровнем искажений пары разных ЦАП одного класса мало кто заметит, а разница в фильтре будет заметна
Не в том. Разница отлично слышна, между двумя сидюками. У одного - Самый Первый и Самый Винило-Звучащий Мульти-14-битный 1540, а у другого - 1-презреннно-дельта-сигма-убого-пластмассово-битный 1547... :))) У последнего, кстати, панорама по-3D-шнее будет...
r9o-11 писал(а):Хм-м-м... А я не люблю лимоны с коньяком
"Человек - это промежуточное звено для создания венца творения - Рюмки Коньяку с Долькой Лимона" (с) :wink: А вообще я предпочитаю вино, сухое белое. Сухое вино, на моё имхо, самый "музыкальный" алко-напиток. Более крепкие просто оглушают. Приходится "набалтывать" громкость... А там соседи... :dont_know:
As писал(а):Я, наверное, не много успею... Занялся зубами, а это процесс длительный и муторный, так что за паяльник пока не берусь... :dont_know: :(
Я тоже занимаюсь зубами, но за паяльник очень даже берусь. А когда же ещё, если не в отпуске... :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»