а как-же Грозный???? Иоанн который...
" Можно я лягу?"(C)

То что в тех кондиционерах не была указана эта цифра. Но была указана мощность по холоду, мощность по теплу в режиме теплового насоса и некое потребление электроэнергии в кВтхчас на что то там в сутки. Причем кондеи были не типовые 800-900Ват , а помощнее. Как выяснилось 1,2кВт они потребляют.КРАМ писал(а):быстро выяснил, что потребление в режиме охлаждения составляет 820 Ватт. Что не так?
Кроме Онищенко - ОН КРЕМЕНЬ!Maykill писал(а):кажний др...т как он хочет
Я умею делить на 24. Только там указана некая энергия с учетом включений/выключений при неких неизвестных внешних параметрах, а не при непрерывной работе. В этом собственно и суть наебки.КРАМ писал(а):Во первых, квтч в сутки делится на 24 и получается мощность.
Это первое.
Если че то все не так. Сначала выбирается сечение кабеля исходя из нагрузок на шлейфе и максимального коэффициента их включения, а потом уже автомат защиты по сечению фидера.КРАМ писал(а):Есличо, сечение провода следует выбирать по автомату на шлейфе, а не по нагрузке.
Сейчас не помню на другой квартире живу, но если интересно потом найду.КРАМ писал(а):А дайте ка марку ваших кондеев
Все там нормально со шлейфами, их там четыре, кондеи на одном из розеточных, так было удобнее разводить.КРАМ писал(а):Никто не тянет один шлейф на 100500 мощных нагрузок, только если коэффициент использования далек от 1. Поэтому к кондею с мощностью 900 или 1200 или 1500 Ватт тянут ПО ЛЮБОМУ шлейф на 2...2,5 кВт.
КПД теплового насоса может быть и более 300%, это зависит от разности температур. Но та подруга продает какую то херню, типа толстых панелей, а внутри то-ли спирали то-ли какой то полупроводниковый состав. Никаких чудес там конечно нет и КПД их 100% не считая энергии излучаемой в эфир в виде сверхдлинных ЭМ волн!КРАМ писал(а):Это КПД теплового насоса.
Это апостериорная информация, она отсутствует при выборе техники и прокладке проводки. Так же как при проектировки зданий отсутствует информация о том насколько поставщики наебут с сечением кабелей. Это частник померит сечение, хотя и это не гарантия, бывает еще и разбодяженная медь.musor писал(а):мерим ток
Ну я их видел. Семья переболела, сам переболел. Ну дальше че?Piter736 писал(а):Которые их видели те говорят, уже ни о чём ни говорят