сделал я связь МК с компом по СОМ порту.
делал параллельно оба своих проекта - тема второго проекта
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=134419
почитал про прямое соединение по USB, получается, что мне не потянуть это дело. пришлось сделать по старинке, через СОМ порт.
проверял-отлаживал на стареньком системнике с физическим СОМ портом.
для этого пришлось перевести индикатор на 4-битный режим, чтобы освободить порты приемника и передатчика.
можно сделать и на старой плате, переделка схемы минимальна - нужно отрезать от индикатора два порта, PD0 и PD1. это приемник и передатчик.
правда, пришлось сделать два инвертора, так как на МК приемопередатчик работает в инверсном режиме. инверторы собрал на меленьком кусочке макетной платы.
все-таки, с кнопок вводить новые значения заданных напряжения или тока, да и других калибровочных параметров - процесс медленный, а с компа записать новое значение получится мгновенно.
если для тестера аккумов можно обойтись сделанными заранее уставками (я увеличил число уставок до

, то для БП (я уже столкнулся с этим) часто требуется некоторые произвольные значения напряжения, и никаким набором уставок тут не обойдешься.
со стороны компа пока сделан "костяк" программы, потом можно наращивать на него необходимое "мясо".
сейчас на компе делается следующее:
1. читаются и показываются значения всех параметров.
2. записывается любой параметр.
3. делается пуск/стоп теста.
4. делается сброс результатов предыдущего теста.
5. из МК читаются и показываются счетчик емкости и секундомер.
6. по окончании теста выводится надпись, что разряд окончен.
то есть, пока сделан вот такой необходимый минимум.
НО! записываемые с компа ВСЕ параметры в EEPROM пока не сохраняются!
откуда следует, что изменение значения параметров не дает никакого эффекта при следующей подачи питания.
для заданных напряжения и тока это значение не имеет. а вот над сохранением калибровочных параметров при установке с компа еще придется поработать.
а по уставкам у меня к вам вопрос.
при работе с компа смысл уставок теряется вообще, так как новое задание с компа записывается мгновенно.
может быть, в прошивке для работы с компом набор уставок убрать вообще, как по напряжению, так и по току?
хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.