Поддержу точку зрения Серёги. 10 версия - заебись. Кстати, она выгладит законченно, в отличии от 8 и 8.1, где повсеместное перемешивание старых и новых интерфейсов. К производительности притензий тоже не имею.
Windows 10. Вопросы и ответы.
А плиточный пуск в 10 уже не падает? Навечно пофиксили? А то я из мира 10 выпал на некоторое время.
Поддержу точку зрения Серёги. 10 версия - заебись. Кстати, она выгладит законченно, в отличии от 8 и 8.1, где повсеместное перемешивание старых и новых интерфейсов. К производительности притензий тоже не имею.
- Реклама
Пока ни разу проблем с пуском не было.
Кстати, вот например на моём неттопе в биосе можно переключить версию ОС (7 или 8х). Соответственно не работает, если включить не ту версию (десятка канает на Win 8х). На более старом компе ничего такого нету, работает всё без всяких переключений. Почему так? На новых компах реализуются какие-то функции новых ОС, которые не реализуются на старых компах?
Кстати, вот например на моём неттопе в биосе можно переключить версию ОС (7 или 8х). Соответственно не работает, если включить не ту версию (десятка канает на Win 8х). На более старом компе ничего такого нету, работает всё без всяких переключений. Почему так? На новых компах реализуются какие-то функции новых ОС, которые не реализуются на старых компах?
ACPI существенно попилили под 8. Но к полной неработе это не должно приводить.
А это не переключатель UEFI/BIOS?
А это не переключатель UEFI/BIOS?
Но неработает. Винда не загружается (и вроде даже не ставится).hybroid писал(а):Но к полной неработе это не должно приводить.
Не знаю, что оно переключает. Есть пункт "OS Selection" и варианты "Windows 7" и "Windows 8.x". Работает только когда эти варианты соответствуют установленной ОС.hybroid писал(а):А это не переключатель UEFI/BIOS?
Кстати мой неттоп походу "заточен" под винду 8 или 10. Семёрка хоть и ставится, но вылезают некоторые глюки: иногда вываливалось в синий экран при просыпании и с USB понты были, если что-то воткнуть в 2.0, то все 2.0 порты секунд 30 не работали, правда не со всеми втыкаемыми девайсами такое бывало. При этом 3.0 работало нормально. В десятке такого не наблюдается (если порт и перестаёт работать при подключении девайса, то может на секунду или две).
Я вот только не понял, как в десятке добавить нового локального пользователя, чтобы без всяких учётных записей МС.
- Реклама
Учетные записи - семья и другие пользователи. Дальше вообщем всё легко и понятно.
Предлагает зарегистрировать учётную запись.Кот-Кот писал(а):Дальше вообщем всё легко и понятно.
Там пониже есть маленькими буковками ссылка "сделать локального пользователя". Может на маленьком экране за пределами его.

Можно с командной строки
Можно с командной строки
Код: Выделить всё
net user NewUsername NewPassword /addУ меня почему-то нету...uldemir писал(а):Там пониже есть маленькими буковками ссылка "сделать локального пользователя".
Спойлер

А вот это можно попробовать. Но не сейчас. Мне пока не надо, я просто на будущее интересуюсьuldemir писал(а):Можно с командной строки
Голосовой помощник Cortana, появившийся в операционной системе нового поколения Windows 10, получит доступ к электронной переписке владельцев компьютеров и ноутбуков. Информация об этом появилась в официальном блоге, который ведет корпорация Microsoft.
А куда ещё кто получит доступ к электронной переписке? 
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Да они вконец уже охренели!Голосовой помощник Cortana, ... получит доступ к электронной переписке владельцев компьютеров и ноутбуков.
А ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта страны с самой соблюдаемой неприкосновенностью личной жизни.
А кому есть что скрывать, тем лучше калькуляторами пользоваться (чисто на всякий случай)Кот-Кот писал(а):Десятка для тех кому точно нечего скрывать, вообще
Да нет, еще есть возможность использовать системы которые не "стучат" а остальные пусть сливают свою инфу.
Безопасный компьютер это тот, который не подключен ни к какой сети. А лучше - вообще выключен 
Тут дело не в сети а в том что система сливает данные намеренно. Про безопасность без сети это к сетевому взлому уже.
Какие данные и куда сливаются?Кот-Кот писал(а):система сливает данные намеренно
Любую переписку можно прочитать без всяких сливаний. Да, далеко не каждый это сможет, но и то, что сливает система - тоже далеко не каждый прочитает.
Вот если бы существовал какой-то сайт, где можно было бы любому желающему почитать любую переписку - вот это конечно слив. А так - вообще ни о чём (ИМХО конечно).
Конечно не о чем, у нас что нигде и никогда не было взлома и кражи личных данных ? Смешно, напомнило картинку где камера в сортире висит и подпись "Наблюдение ведётся для вашей безопасности" и ведь кто то верит. Так и тут