MIF, опять двадцать пять!
По телеку с утра до вечера обсуждают разные темы, в том числе и морально-этические. По радио еще можно послушать (Ухо Москвы, Вести ФМ). Но здесь тема не та.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3784957#p3784957"]...здесь тема не та[/uquote]Не "здесь", а для вас, потому что для меня самая та - что бы обсуждать моральные аспекты лунного предприятия.
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3784454#p3784454"]Вот удалось нарыть ссылу... https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html[/uquote]
А вот, скажите пожалуйста, если я сделаю хранилище для образцов с Марса, будет ли это свидетельствовать, что я был на Красной планете и привёз оттуда тонну\килограмм\грамм грунта?
А если я буду показывать картинки хранилища полные весёлых пикселей, а через 50 лет куплю дёшево марсианский грунт (поскольку это будет делом обычным) и положу в хранилище, что бы оправдать все 50 лет рекламы?
А 50 лет в хранилище будут находиться метеориты (которые не сложно отыскать\купить на Земле), о которых можно спорить до посинения, с Марса они, Луны или астероидного поля.
КАР. А все 50 лет рекламы будут выглядеть в новостях: Украли пол-тонны марсианского грунта. Работник хранилища проболтался, что ночью в хранилище играл с инопланетянином в шахматы и проиграл ему партбилет партии демократов. Они незаконно летают на Марс, потому что украли пол-тонны, а прибавилось 2030 килограмм. Фотографии образцов марсианского грунта ретушируют, что бы скрыть богатые алмазные жилы на Марсе.
"Граждане НАСА, у вас украли грунт - Да нет, у нас ничего не крали.
Давайте вместе слетаем на Луну - А мы не летающие"
КАР. На складе лунного грунта НАСА делопроизводственной, научной и социальной жизни столько же, сколько в комнате у Корейко.
А кладовщики на складе НАСА напоминают известных персонажей.
А что Вы скажете на счет Советских Луноходов? То же фальсификация? С учетом того, что СССР была довольно отсталой в технологическом плане. По причине технологической отсталости у Королева так и не получилась ракета по схеме Циолковского и он пошел на хитрость, запуская двигатели всех ступеней одновременно. Американцы же сумели реализовать многоступенчатую схему, затратив на эти работы громадные средства для создания наземных стендов и полигонов. При этом у Американцев в космической отрасли были задействованы частные компании, получить заказ от государства, в лице НАСА, была мечта всех таких компаний. При таком подходе скорость внедрения новинок был очень высок и опережал такой же показатель в СССР.
Американцы изначально были противниками длительного пребывания человека в космосе, в отличии от нашей страны, именно из-за этого у них наметились сильные пробелы в некоторых областях. Например, в космической медицине у нас намного больший опыт, космическое питание у нас намного лучше. Сейчас многими вещами мы поделились с ними в рамках сотрудничества, поэтому отставания уже никакого нет. По поводу двигателей, Вы наверно знаете предысторию, что двигатели первой ступени Спейс Шатлов были твердотопливные. У таких двигателей есть некоторые преимущества в сравнении с ЖРД, в Союзе решили делать последние, так как считали их более выгодными. После сворачивания программы Спейс Шатла, оказалось, что двигателей на первую ступень нету, твердотопливные уже не подходили, т.к. у них худшие энергетические характеристики. Простым решением была закупка ЖРД у нас. Маск там, конечно, чего-то пытается сварганить, но пока результат не особо радует заказчиков.
Последний раз редактировалось ЖуЧоК Чт фев 06, 2020 23:25:38, всего редактировалось 1 раз.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Вот видите..., никого не радуют результаты, как свои, так и конкурентов - это потому, что нас стараются использовать друг против друга.
Если Трампа уговорят на взаимную вражду, как предыдущих президентов, то нам светит новой эпоха холодно\горячей войны.
КАР. Мы так можем воевать бесконечно, оставаясь недовольными результатами друг друга и поочерёдно отправлять на луны таблички, что "мы идём с миром".
==
На этом фоне, "табличка" Бригадира - ".. идите Вы все ЛЕСОМ! Я дед из прошлого века!" выглядит более искренней и дружелюбной.
Последний раз редактировалось MIF Чт фев 06, 2020 20:36:29, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=3786198#p3786198"]По причине технологической отсталости у Королева так и не получилась ракета по схеме Циалковского и он пошел на хитрость, запуская двигатели всех ступеней одновременно.[/uquote] Главное в твоей речи, это, конечно, ЦиАлковский.
Сразу видать твою эрудированность в этом вопросе. Куда уж Сергею Палычу до тебя, целковского такого, было.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="USA",url="https://aboutspacejornal.net/wp-content/uploads/2019/01/800px-A17-plaque1.jpg"]МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ от имени Человечества[/uquote]США, первый астронавт - Джон Гленн - Участвовал в Корейской войне
США, первый астронавт на Луне - Нил Армстронг - Участвовал в Корейской войне
США, первый (после Армстронга) астронавт на Луне - Базз О́лдрин - Участвовал в Корейской войне
КАР. Неудивительно, что люди не могут нормально летать на луну\планеты в дружеской обстановке, они врут сами себе и друг другу.
27 мая - РИА Новости. Россия создаст новую околоземную орбитальную станцию после 2030 года, в неё войдут модули, которые раньше планировалось отправить к Международной космической станции, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"И по сути дела после 2030 года Российская Федерация будет страной, которая создаст новую станцию", - сказал он в ходе трансляции на YouTube-канале "Соловьев LIVE".
"У нас уже есть в резерве два модуля - один уже создан, так называемый узловой модуль, второй - это энергетический модуль, который позволит обеспечить питанием нашу новую станцию. Мы к ней планируем нарастить ещё несколько модулей", - добавил Рогозин.
Ранее узловой и научно-энергетический модули планировалось запустить к МКС. В конце 2019 года Рогозин заявил, что эти модули составят основу российской окололунной станции.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3847135#p3847135"][quote]27 мая - РИА Новости. Россия создаст новую околоземную орбитальную станцию после 2030 года, в неё войдут модули, которые раньше планировалось отправить к Международной космической станции, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.[/uquote]
свежо питание, да серется с трудом(с)
Вот если бы космическое начальство обещало через год новую МКС запустить, тут можно было бы посомневаться, а на 2030 год, лично у меня, сомнений не возникает.
Более того, лично я считаю, что запустят досрочно и более качественно, чем даже предполагали.
КАР. Да, проблем много и их постараются добавить, НО, во-1, я в русский талант верю, а во-2, зарубежные партнёры могут в этом помочь. А кому им ещё помогать?
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3847155#p3847155"]а на 2030 год, лично у меня, сомнений не возникает.[/uquote]
Что быстрее - Маск на Марс или российская космическая станция ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
С учетом того, что СССР была довольно отсталой в технологическом плане
А ничего, что некоторые конструктивные и технологические решения иамериканцы, и российцы, не могут повторить до сих пор, поскольку документация на них была вовремя уничтожена, а не продана или подарена "частным" компаниям ?
Стериотипы об отсталости возник по той причине, что в отличии от запада, где частные фирмы не могли существовать без афишировать своих возможностей, в СССР система секретности по защите производственных секретов была на порядок эффективней и отсутствовала необходимость хвастаться.
Рогозин: Мы, конечно, проведем там высадку своих космонавтов, когда начнется испытание нашей сверхтяжелой ракеты, 2028 год. Но не для того, чтобы покорять Луну, а чтобы использовать ее в качестве космического полигона для отработки технологий для работы по другим небесным телам