Плоская Земля - от нас скрывают правду?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Земля.

Плоская.
16
23%
Круглая.
33
48%
Еще не определился.
20
29%

Всего голосов: 69

Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Если относительно низкое и мелкое солнце летает над плоской землёй - "при заходе" оно должно уменьшаться в точку, как звёздочка. Если как фонарь - плюс к этому должно быть щелкой. А вы тут говорите, ой, смотрите оно чуток что-то там уменьшилось на вид. Ахаха.
А вообще оно становится вечером дальше от наблюдателя, на радиус земли примерно
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Тут кто-то говорил: мол, посмотри сам, что ты видишь, плоскость или шар...
Так небольшой участок шара на вид неотличим от плоскости!

В науке новая теория не опровергает старую, если она была доказана. Просто у старой теории границы применимости более узкие.

Ваша теория плоской земли до сих пор используется там, где речь идёт о небольших территориях. На карте города, района области - параллели и меридианы можно изобразить как прямые линии.
Здесь кончается применимость теории плоской земли.

Что ваша теория не объясняет:
Собственно, восход и закат. Ваша теория плоской земли не объясняет, какие силы двигают Солнце и Луну, и почему это движение происходит так а не иначе.
Смена времён года. Вы можете выдумать особую траекторию движения Солнца, но опять же, какие силы двигают Солнце и почему?
Движение планет. Раньше сложные траектории движения планет "объясняли" с помощью эпициклов, но это не объясняет, откуда и почему взялись эти эпициклы.
Аберрация света - грубо говоря, скорость Земли векторно складывается со скоростью света от звёзд. Направление, откуда приходит свет, искажается. Научное объяснение ищите сами знаете где.

Наука вам всё это объясняет, причём логично и без всяких костылей. А к вашей теории приходится прикручивать костыли.

Кто-то "предполагал", что Солнце, мол, не греет (фонарик!), а греет, мол, что-то другое.
Вы легко можете с помощью китайской лупы испепелить кусочек бумаги, желательно окрашенный в тёмный цвет.
Так вы убедитесь, что:
1. Точка будет очень яркая, смотреть на неё опасно.
2. Сильнее нагревается тёмная бумага.
3. Красный и синий свет фокусируется в разных местах; красные и инфракрасные лучи греют сильнее синих.
Так вы можете убедиться, что Солнце греет. Тем не менее, автор "теории" посчитал свой бред "теорией".

Самый мощный ваш костыль - это "правительство всё сфабриковало". Но это уже называется по-другому - не теория плоской земли, а теория заговора.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Поржать:
с#ка, и на такое ведь ведутся бараны... :)))

murzistor писал(а):Так небольшой участок шара на вид неотличим от плоскости!
С какого расстояния? Сколько вешать в граммах? Это научные факты, это можно посчитать. Я не умею, я не физик-математик.
30 тысяч километров - этого мало, или достаточно? Думаю (потому что хочу так думать, но не знаю наверняка!!!) что достаточно, а оттуда земля плоская.
murzistor писал(а):Что ваша теория не объясняет:
Она только появилась. Не проводилось еще никаких исследований. Естественно, в новом всегда есть пробелы. Но нужно изучать и дополнять картину.
murzistor писал(а): и почему это движение происходит так а не иначе.
Это не объясняет никакая официальная теория. Есть теории теорий, подогнанные под реальность, но не имеющие с ней ничего общего. Центробежная сила какая то нахер, которая нигде адекватными людьми не используется.
murzistor писал(а): но это не объясняет, откуда и почему взялись эти эпициклы.
Ну... А еще откуда взялась вселенная, кто создал людей и прочая божественная херня, которую никто знать не может из людишек. :)))
murzistor писал(а):Наука вам всё это объясняет, причём логично и без всяких костылей.
Это не так. Посмотрите любой длинный качественный ролик про плоскую землю, и найдете найденные людьми противоречия, которых накопилось уже ОЧЕНЬ много. Вы просто не видите, потому что уверенность затмила...
murzistor писал(а):Здесь кончается применимость теории плоской земли.
Не кончается. Приведите хоть одну область, где используются расчеты по круглой земле и это будет действительно необходимо именно по круглой. Тут надо или приводить реальные факты, или свое мнение засунуть подальше. :))) Я такого ничего не знаю, искал специально.
murzistor писал(а):Кто-то "предполагал", что Солнце, мол, не греет (фонарик!), а греет, мол, что-то другое.
Во первых, нужно брать самые сильные аргументы для опровержений, а не самые слабые "предположения". Это глупо.
Во вторых. Солнце жарит конечно, все это знают, но не в той мере чтобы нагреть планету. Это немножко разные величины.

Самое адекватное на мой взгляд на данный момент предположение из многосолнечной системы, что солнце есть такое которое отвечает за смену времен года - вот оно греет и очень греет, но вращается не ежедневно, а ежегодно. А вот остальные быстро вращающиеся солнцы вспомогательные и освещают землю так как мы это видим, зимой греют землю слабо. Не нужно это опровергать (это ведь проще пареной репки!) - это лишь мысли, ну или если угодно - фантазии. Которые способствуют развитию идей и лучшему понимаю того, что же есть на самом деле.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!

Сообщение TakayaSabaka »

Upgrader писал(а):Поржать:
с#ка, и на такое ведь ведутся бараны... :)))
Что там не так, почему придурок картавый ржёт?
Это не объясняет никакая официальная теория. Есть теории теорий, подогнанные под реальность, но не имеющие с ней ничего общего. Центробежная сила какая то нахер, которая нигде адекватными людьми не используется
Поподробнее или пиздабол. Всё нормально объясняется. Иначе бы заметили прокол Люди
("мне похрен, что тебе вялый говорит, ты слушай, что тебе Люди говорят"), как я например, проверяю, вникаю, никогда не зубрил.
Чем тебе центробежная (отражение других сил) не нравится? Поворачивает тачка и давит мужика дверью в бок, тоже его поворачивает. Но если смотреть относительно тачки - то сказочная сила как бэ прижимает мужика к двери. Это и есть центробежная, которой нет. Просто компенсация, что мы рассматриваем ускоренную систему. Могу расписать на пальцах для случая маховика, когда стоишь на вращающемся спутнике итд.
Посмотрите любой длинный качественный ролик про плоскую землю, и найдете найденные людьми противоречия, которых накопилось уже ОЧЕНЬ много. Вы просто не видите, потому что уверенность затмила...
Сколько уже разбивали эти клоунские противоречия которые дебилам мерещутся. Давай ещё.
Не кончается. Приведите хоть одну область, где используются расчеты по круглой земле и это будет действительно необходимо именно по круглой. Тут надо или приводить реальные факты, или свое мнение засунуть подальше. :))) Я такого ничего не знаю, искал специально.
лохпидр http://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1476
Солнце жарит конечно, все это знают, но не в той мере чтобы нагреть планету. Это немножко разные величины.
Почему?
Самое адекватное на мой взгляд на данный момент предположение из многосолнечной системы, что солнце есть такое которое отвечает за смену времен года - вот оно греет и очень греет, но вращается не ежедневно, а ежегодно. А вот остальные быстро вращающиеся солнцы вспомогательные и освещают землю так как мы это видим, зимой греют землю слабо. Не нужно это опровергать (это ведь проще пареной репки!) - это лишь мысли, ну или если угодно - фантазии. Которые способствуют развитию идей и лучшему понимаю того, что же есть на самом деле.
Да, фантазии. И гомосятские.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение TakayaSabaka »

Видос найти не смогу, но расскажу)) Видел неделю назад прикол. Ролик плоскоземельщика. Он там снимает опыт: 2 магнита и какой-то анальный шарик с пупырышками (ну, собачья игрушка). Он в мат пустился. "С*ка, как меня бесит, бл*, неужели никто не может понять, вот, притяжение, вот притягиваются, а вот просто свободное падение, бл*ть, отскакивает, нет притяжения на земле, с*ки тупые"
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Каковы должны быть съёмки падения станции "Мир"? Пусть нарисует правильный фэйк!
Upgrader писал(а):30 тысяч километров - этого мало, или достаточно? ... а оттуда земля плоская.
Кто это сказал?
Обитаемые спутники ниже. Увидеть форму Земли можно, облетая её. Ах да, всё фэйк...
Upgrader писал(а):Она только появилась.
Фиг там. Это старьё окаменелое. Ах да, история - фэйк...
Upgrader писал(а):Это не объясняет никакая официальная теория
Учебники забанены?
Центробежной силы нет. Нескомпенсированная сила тяжести закручивает планеты по орбитам. Если силу тяжести скомпенсировать, планеты улетят. Ось Земли наклонена, поэтому сменяются лето и зима.
Upgrader писал(а):Посмотрите любой длинный качественный ролик про плоскую землю
Я же не знаю, какой ролик следует считать качественным. Найдите сами или снимите ролик вами - и вставьте сюда. Чтобы потом не говорить, что, мол, плохой ролик.
Upgrader писал(а):Приведите хоть одну область, где используются расчеты по круглой земле.
Полёты самолётов. Дальнее плавание. Прогноз погоды. Составление карт. Изучение климата в глобальном масштабе. Полёты спутников. Астрономия. Спутниковая навигация. В общем везде, где речь идёт о глобальном масштабе. Ах да, это же фэйк...

Фокус в том, что человек сам туда не взлетит, и можно сколько угодно составлять карты для домоседов.
С любого кусочка суши виден только этот кусочек суши.
Поэтому, вы в принципе можете на любой аргумент сказать: "Это фэйк"! Это уже не теория плоской земли - это теория заговора. Она недоказуема и неопровергаема, а значит, ненаучна. Это как два полюса магнита - что недоказуемо, то неопровергаемо.
Создайте лучше тему "Теория заговора: нам всё врут".
Upgrader писал(а):что солнце есть такое которое отвечает за смену времен года - вот оно греет и очень греет, но вращается не ежедневно, а ежегодно. А вот остальные быстро вращающиеся солнцы вспомогательные и освещают землю так как мы это видим, зимой греют землю слабо.
Я же только что объяснил, как проверить, что именно видимое Солнце греет. Я проверял - Солнце греет.

Или может, вы об этом видео?
Upgrader писал(а):Качественное импортное видео:
Так вод откуда ноги растут! Пиндостан нам мозг полощет! :evil:

0. Зачем каждый фрагмент несколько раз повторять? Для особо тупых сделано?

1. Видите, Солнце сначала приближается, а потом переходит на фиксированное расстояние от наблюдателя. А что при этом видно в другом месте Земли?
Реально - Солнце при восходе начинает слепить камеру. Дальнейшее "увеличение" размера - ещё и из-за перспективы в самой камере. Снимите краем камеры любой круглый предмет.
2. По компьютерной модели, Солнце у вас крутится по дуге. А если понаблюдать, оно в сферических координатах всегда движется по прямой. Земля - не плоскость, а конус?
3. Если Солнце светит, как фонарик, то почему я вижу круглое Солнце на закате? Это из серии: верь глазам своим. Думай своим умом, а не чужим-плоскозёмским.

4. Атмосферный эффект выдан за доказательство: яркость отклонённого света зависит от угла, на который отклоняется свет.

5. НА 5:24 ... 5:46 Солнце "вспыхивает" из-за облаков и "меняет размер"! Сенсация! Солнце дёргается? Лол! :lol:

6. Полярный день - в видосе врут, что, мол, "наука этого не объясняет". Наоборот, наука это объясняет! Не буду пересказывать учебник.
Плоскозёмы, объясните мне лучше отсутствие быстрого пролёта Солнца над зенитом (на экваторе). Угловая скорость видимого движения Солнца всегда одинаковая. А так же то, что на экваторе угол между местами восхода и заката всегда 180 градусов.

7. На 7:13 ... 7:54 четко видно, что Земля круглая: Для бронебойных: камера качается, а кривизна Земли на видео не меняется в такт качанию! Когда горизонт проходит через центр кадра, кривизна должна переворачиваться, если это эффект.
Короче говоря: все неудобные доказательства - это фэйк и иллюзия!

8. 11:17 Автор переиграл в компьютер? Линии перспективы сходятся на бесконечности. Троллинг какой-то.
Проследите линию, на которой стоит наблюдатель!
Тогда над горизонтом должно быть видно то, что за горизонтом! Да, Солнце зрительно проваливалось бы под землю! :lol: Автор открыл новый оптический закон! :)))
Вспомните физический смысл перспективы.

9. 12:17 ... 12:27 А почему Солнце не заворачивает вправо, а движется зрительно по прямой?

10. 15:45 "Вы не получите такого эффекта при далёком Солнце..." И при плоской Земле. А при круглой Земле мы получаем атмосферный эффект, но не такой, как на камере - она плохо передаёт яркости. Смотрите своими глазами.
"Свет севшего за горизонт Солнца должен освещать весь горизонт" Мы это и наблюдаем, только к этому добавляется атмосферный эффект - заря. Остальное небо освещено примерно равномерно. Смотрите своими глазами.

11. 17:59 Свет от городов из-за горизонта возможен только в том случае, если города находятся за горизонтом. На круглой Земле.
12. Там же. Видите, как Млечный Путь поворачивается? Земля вращается вокруг своей оси. Ну, не может большее вращаться вокруг меньшего!

Да, фильм сделан для особо тупых.

Предлагаю эксперимент.
Соберите солнечные часы. Поставьте ось параллельно земной оси круглой Земли. А циферблат, соответственно, перпендикулярно.
При круглой Земле и далёком Солнце Земля находится в центре видимого движения Солнца. Тогда:
Тень от указателя весь день будет одной длины!
Угловая скорость тени всегда будет одинаковая.
А зимой при этом циферблат будет освещён снизу.
При плоской Земле и близком Солнце этого не будет.
Если часы поставить как для плоской земли, то разницу между плоской и круглой Землёй не получится заметить.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама

Сообщение TakayaSabaka »

murzistor Предагаю такое. Чтоб не приходилось тратить силы, время, длинные ответы... Он снимает своё видео. Только чтоб обязательно был виден его *бальник хоть пару раз и слышен его голос. А мы за это обязуемся больше не гавниться, да хоть поддакивать, мне похрен.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

А вот откуда на плоской земле берётся гравитация?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Объясняли уже, по пятому кругу что-ли...
Диск Земли движется вверх с постоянным ускорением 9,8.
Это и называют "тяжестью".
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Ну, а как тогда объясняется эффект, наблюдаемый на "маятнике Фуко"?
Людей же тогда с края земли должно просто "сдувать"?
И не посидишь как Перец, свесив ножки и кидая камешки... :))
Андрей
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Чем их должно сдувать, если в космосе - вакуум?
И посидеть на краю Земли - нельзя. Туда никого не допускают, а сам край окружен ледяной стеной, которую все называют "АНТАРКТИДА".
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Предлагаю эксперимент.
Соберите солнечные часы. Поставьте ось параллельно земной оси круглой Земли. А циферблат, соответственно, перпендикулярно.
При круглой Земле и далёком Солнце Земля находится в центре видимого движения Солнца. Тогда:
Тень от указателя весь день будет одной длины!
А про вращение Земли относительно своей оси случайно или нарочно забыл ?

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Объясняли уже, по пятому кругу что-ли...
Я читал объяснение.
Андрей Бедов писал(а):Диск Земли движется вверх с постоянным ускорением 9,8.
Так вот теперь объясните, где этот самый диск берёт столько энергии, чтобы двигаться с постоянным ускорением на протяжении миллиардов лет?
И что именно его двигает?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Про "миллиарды лет" - наглая пропаганда лживой науки. Земле не более шести тысяч лет.
Про энергию: а кто сказал, что она тут вообще нужна? Еврей Однокамушкин?

Сообщение SeregaT »

Бедов, вот чего ты меня троллить пытаешься? Ты же не умеешь. :dont_know:
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Ребят, поймите: соль этой темы не столько в вопросе про форму земли - плоская она или круглая, шесть ей тысяч или шесть миллиардов лет.
Тут лежит метафизический вопрос: Являются ли (есть ли) слова авторитетов истиной, стОит ли им доверять?
Я считаю, шо не.
Если ты не можешь проверить их, то доверять им нельзя, т.к. это инструмент контроля разума.
Вся история "науки" - громкое разоблачение одной брехни и создания другой, шобы потом ее снова разоблачить.
В результате мы получаем знания по крупицам, без-оговорочно (бе-зог-ово-роч-но = был ЗОГ - ну и давал одно яйцо знания в год, но а ныне ... ) доверяя сначала Аристотелям, а затем Эйнштейнам.
Дело не в том, шо они были совершенно неправы - у них была неполнота знания и эту неполноту использовали в своих интересах ...
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Все когда-нибудь учатся.
Хотя если честно - я не "не умею". У меня просто не хватает фантазии генерировать столь изощренный бред.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

бреда (так, как понимаете его вы) не существует.
Бред - это извращенное понимание Истины.
С этой позиции официальнонаучная точка зрения не сильно отличается от умственного онанизма обитателей палаты №6.
Так шо если я и брежу, то не сильнее строителей ЦЕРНовского коллайдера.
Последний раз редактировалось berdicheA Пт авг 19, 2016 09:57:43, всего редактировалось 1 раз.
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

хе...провокация господина Андрея удалась :)

тогда вопрос стороннику плоскоё ...
ПОчЕМУ для GPS( глонасс и почего мирового вещания) необходимы НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ геостационарных спутников?
можешь плоскую версию нарисовать?

а вообще спор вырождается :))

ЛЮБАЯ полоскость имеет кривизну
НО РАЗНУЮ :)
если поц. туп как дерево- он видит часть сферы и считает что это плоскость
муха на арбузе примерно так себя ведёт

berdicheA
доверять...недоверять...

ты вот ДНК видел внатуре?
а обратную сторону Луны?
это к примеру....и дна океана не видел
Просто упградер тихонечко с катушек съезжает, а мы смотрим тут и ржом
Последний раз редактировалось Maykill Пт авг 19, 2016 09:58:42, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Хотя если честно - я не "не умею". У меня просто не хватает фантазии генерировать столь изощренный бред.
Значит не умеешь!!! 8)
Я вот тоже не умею и ничего, живой пока :)))
Maykill писал(а):Просто упградер тихонечко с катушек съезжает, а мы смотрим тут и ржом
Да троллит он. Не могу поверить, что такое можно обсуждать всерьёз. А читать тему лень.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»