Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Речь идёт не о "красивости" сложносоставного звука, а о верности отдельного чистого тона с точки зрения равномерно темперированного строя.
Это очень сильно взаимосвязано. Бас надо настраивать более точно, иначе сильно заметен неверный строй. Даже на гитаре чуть повернёшь колки басовых струн, уже сразу заметно, как бас расстроился, а на первых струнах надо сильнее крутить, чтобы заметно расстроить. Потому и настройщики бас настраивают более точно.

Добавлено after 47 minutes 20 seconds:
SeregaT писал(а):А вот мидиклавиатуру я к этой программе не подключал. Надо будет опять скачать и попробовать.
Попробовал. Когда без мидиклавиатуры игрался с FM синтезом (там кстати есть и обычный), получались всякие интересные звуки. Попробовал подключить мидиклавиатуру и мидиконтроллер с пэдами и крутилками. Использовал два модуля FM синтеза (в каждом модуле по два оператора, то есть генератора с огибающей и другими настройками). На эти два модуля я задействовал все 32 крутилки контроллера (4х8). При этом я их задействовал только на основные настройки (на все не хватило крутилок). Звуки получаются конечно интересные, но для игры не годятся. Точнее накрутить-то можно и всяких звуков, подходщих для игры, но накручивать тембры, когда даже небольшой поворот ручки сильно меняет тембр, а этих ручек три с лишним десятка - это конкретное парево. Тут только либо отличное знание FM синтеза, чтобы чётко понимать что надо крутить для желаемого эффекта, либо готовые пресеты. А так - ну его нафиг этот FM синтез.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Brigadir
Спасибо, все это я знаю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):Бас надо настраивать более точно, (...)
Везде другое мнение, основанное на исследованиях человеческого слуха. Он лучше улавливает разницу между двумя высокими частотами (музыкального диапазона), чем между двумя низкими. Это психоакустическая особенность слухового аппарата в совокупности.

Насчёт второй части Вашего поста - ничего сказать не могу.
Я не ушёл дальше "самоиграек", редактирования MIDI-файлов, и семплера на компьютере, с наборами банков "MIDI-compatible".

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):И вот ещё: по схеме всего один генератор огибающей
Попробовал в SunVox тоже сделать одну огибающую на все модули. Стало гораздо проще и крутилок занло менее половины из 32 штук (это я ещё новые функции назначил, которые в первый раз не назначал). Теперь, когда огибающая у всех одна, тембры стали более предсказуемые. Я пока всего два FM модуля использовал, но уже тембров можно дофигища накрутить. Даже без использования LFO и вских спецэффектов типа эхо. А теперь освободилось место ещё для пары модулей (ну в том смысле, чтобы настраивать не мышкой, а нормальными крутилками с мидиконтроллера). Есть версия этой программы и дл raspberry pi. Попробую туда поставить. Если получится, чтобы всё работало без монитора - вообще будет отличный синтезатор (только пресеты не поддерживаются, надо всё вручную самому накручивать).

Кстати вот какой-то чувак запилил синтезатор из raspberry pi на основе этой программы:

Что кстати за клавиатура у него такая? Впервые такое вижу. Как с баяна какого-то.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Тут зашёл разговор о виртуальных синтезаторах.
https://yandex.ru/search/?text=virtual% ... dows&lr=11
http://www.warmplace.ru/soft/ans/index_ru.php
Virtual ANS - эмулятор советского инструмента АНС.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Virtual ANS - эмулятор советского инструмента АНС
Посмотрел там видео, ну для всяких спецэффектов вполне годная программка. Например записать, а потом в нужных местах наложить на музыку. Другого применения я не придумал.

Я ту ещё с SunVox поразбирался немного. Понравилось, что все настройки синтезаторов могут рулиться с мидиконтроллера, как на обычном синтезаторе. То есть нормальными крутилками, без мыши, клавиатуры и даже без монитора. Пока других виртуальных синтезаторов не встречал, чтобы можно было бы полностью управлять с миди контроллера. У каких-то не всё управляется, у других надо сохранить настройки в отдельный файл, а потом их каждый раз загружать, что исключает автономное использование без монитора.
Попробовал эту программу поставить на raspberry pi (в линуксе не разбираюсь, пришлось основательно повозиться, чтобы сама запускалась при старте, да ещё и с задержкой, а то она грузилась раньше, чем грузился звуковой драйвер).
Всё настроил, работает автономно, управляется по нормальному, крутилками и кнопками. А если надо изменить конфигурацию, то уже можно и к монитору подключить (как я понял, можно сделать сразу несколько конфигураций и переключать их с мидиконтроллера, но с этим пока не разбирался).
Вот ещё бы с SamplerBox совместить, чтобы не надо было флешки перетыкивать. Хотя в SunVox тоже есть сэмплер, но я пока до него не добрался, не знаю как он работает.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Сережа нас пытается удивить дешевой коробочкой под звучным названием СэмплерБокс, хотя там сэмплов отродясь не водилось: обычный дешевый МК и "пластиковые" звуки, ограниченные 8 разрядами контроллера....(что то напомнило мне детский инструментик для детишек от 3 до 7 лет - такой я внуку как то купил в отделе игрушек. Там точно такие же звуки издавал).
Видишь ли, дорогой мой дядя Толя. Кто-то может хоть что-то изобразить и на восьмиразрядном контроллере с пластмассовыми звуками как у детских игрушечных синтезаторов. А кому-то и Ямаха годится разве что пофапать на "Богатые Тембры" 8)
:music:
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А я вчера скачал Jean-Michel Jarre 2016 Oxygene Trilogy, в 24-битном формате... Слушал, кое-что даже понравилось... :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Изображение

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

И кому такой плеер нужен? На наушники его возможности не реализовать, а для стационарной системы он слишком несерьёзно выглядит... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да какая разница - "реализовать/не реализовать"?
Будь у него хоть 64 бит/1024 кГц - разве это адекватная цена для портативного плеера? :shock:
У него что, корпус из литого золота?
As
Модератор

Сообщение As »

Как не раз доказывал здесь господин КРАМ, цена никак не связана с себестоимостью и определяется исключительно балансом спроса и предложения... :dont_know: А вот на самом деле - я бы с удовольствием приобрёл подобный плеер, будь у него полноценный ЦАП 24/192 и цена в пределах пары сотен $$... :) (технически, кстати, это вполне возможно - и даже за много меньшие деньги... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

О том и речь.
Цена завышена минимум(!) в 10 раз (один фик - в Китае сляпан).

Я вообще сомневаюсь в здравомыслии человека, покупающего карманную игрушку по цене автомобиля.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт дек 29, 2016 09:31:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Изображение

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
В медном исполнении он дороже.
Говорят очень хорошие. Но цена - пиздец конечно.
As писал(а):На наушники его возможности не реализовать
Чего это вдруг?
Взять какие-нибудь недорогие затычки и будет совсем неплохо!!! :)))
As писал(а): А вот на самом деле - я бы с удовольствием приобрёл подобный плеер, будь у него полноценный ЦАП 24/192 и цена в пределах пары сотен $$... (технически, кстати, это вполне возможно - и даже за много меньшие деньги... )
У меня есть такой. Fiio X1 называется.

Добавлено after 1 hour 16 minutes 14 seconds:
Андрей Бедов писал(а):Я вообще сомневаюсь в здравомыслии человека, покупающего карманную игрушку по цене автомобиля.
Я бы не стал лишний раз сомневаться в здравомыслии человека, который зарабатывает столько денег, что может покупать карманные игрушки по цене автомобиля :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Слово "зарабатывает" в данном случае неуместно, но это уже совсем другая тема.
Даже у американцев есть "to work hard", а есть "to make money".
Поэтому не будем здесь об этом.

Ну значит раз их делают, раз продают - значит кто-то да покупает.
Но по ценоформированию, у этой штуки соснул даже Apple.
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас "дорогая и высококачественная" техника от серийной часто и различается только по цене да по этикетке... :dont_know: Очень часто в дешевой просто намеренно ухудшены параметры, часто это легко можно исправить (любимое занятие, кстати... :oops: ) :))

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):по ценоформированию, у этой штуки соснул даже Apple.
Эпл давно уже ширпотреб. А Astell & Kern всё таки статусные вещи делает. Поэтому и ценоформирование у них другое.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Сейчас "дорогая и высококачественная" техника от серийной часто и различается только по цене да по этикетке... Очень часто в дешевой просто намеренно ухудшены параметры, часто это легко можно исправить.
+100500!
SeregaT писал(а):Эпл давно уже ширпотреб.
Ну я бы не стал так уж прям, такими эпитетами.
Вы же упомянули ниже - "статусность". Так вот: ценообразование, рассчитанное на эту самую "статусность" - не имеет ничего общего с реальными техническими характеристиками изделия, за которые (и только за которые) я готов платить деньги.
As прав выше.

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Так вот: ценообразование, рассчитанное на эту самую "статусность" - не имеет ничего общего с реальными техническими характеристиками изделия
Так ты что, хочешь сказать, что например какой-нибудь статусный паркер, по цене не сильно дешевле этого плеера, пишет не лучше авторучки, купленной в киоске союзпечать?! :)))

Добавлено after 17 minutes 30 seconds:
Андрей Бедов писал(а):с реальными техническими характеристиками изделия, за которые (и только за которые) я готов платить деньги.
Наверное сенхайзер орфеус тебе тоже не понравится... :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не имею ничего сказать по этим вопросам.
А пример с "Паркером" - и есть только лишь та самая "статусность".
Человек, ей пользующийся, как-бы говорит окружающим: "посмотрите, я могу себе позволить купить ручку за такие деньги. Я богат".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»