Это очень сильно взаимосвязано. Бас надо настраивать более точно, иначе сильно заметен неверный строй. Даже на гитаре чуть повернёшь колки басовых струн, уже сразу заметно, как бас расстроился, а на первых струнах надо сильнее крутить, чтобы заметно расстроить. Потому и настройщики бас настраивают более точно.Андрей Бедов писал(а):Речь идёт не о "красивости" сложносоставного звука, а о верности отдельного чистого тона с точки зрения равномерно темперированного строя.
Добавлено after 47 minutes 20 seconds:
Попробовал. Когда без мидиклавиатуры игрался с FM синтезом (там кстати есть и обычный), получались всякие интересные звуки. Попробовал подключить мидиклавиатуру и мидиконтроллер с пэдами и крутилками. Использовал два модуля FM синтеза (в каждом модуле по два оператора, то есть генератора с огибающей и другими настройками). На эти два модуля я задействовал все 32 крутилки контроллера (4х8). При этом я их задействовал только на основные настройки (на все не хватило крутилок). Звуки получаются конечно интересные, но для игры не годятся. Точнее накрутить-то можно и всяких звуков, подходщих для игры, но накручивать тембры, когда даже небольшой поворот ручки сильно меняет тембр, а этих ручек три с лишним десятка - это конкретное парево. Тут только либо отличное знание FM синтеза, чтобы чётко понимать что надо крутить для желаемого эффекта, либо готовые пресеты. А так - ну его нафиг этот FM синтез.SeregaT писал(а):А вот мидиклавиатуру я к этой программе не подключал. Надо будет опять скачать и попробовать.