[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684742#p4684742"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684724#p4684724"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684694#p4684694"]больше , чем термосы?[/uquote]Термосы разные бывают. С металлической колбой, со стеклянной с напылением. Как видим, бывают термосы и без вакуума. Так что на этот вопрос однозначного ответа быть не может.[/uquote]
про термосы понятно, там обычно в описании указано, сколько держит. Я имею ввиду дьюары по ссылке, например, сколько держат, дольше 2ч хотя бы?[/uquote]Не "дьюары", а сосуд Дьюара. Так или иначе жидкий газ испаряется и в таком сосуде, поэтому есть клапан для сброса излишнего давления, так что количество хранящегося в жидком виде газа будет постоянно уменьшаться по мере неизбежного прогрева ёмкости.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):Не "дьюары", а сосуд Дьюара. Так или иначе жидкий газ испаряется и в таком сосуде, поэтому есть клапан для сброса излишнего давления, так что количество хранящегося в жидком виде газа будет постоянно уменьшаться по мере неизбежного прогрева ёмкости.
"Хоть горшком назови..."
А где там клапан? Вроде сплошной он, если пробку сверху вставить, герметично будет, не?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684848#p4684848"]если пробку сверху вставить, герметично будет, не?[/uquote]
Вот пробка и должна содержать либо клапан, либо дренажное отверстие. Иначе пробку сорвет. На самом деле у промышленных сосудов Дьюара форма не такая, а с узким горлом, на которое надевается крышка с отверстием. Стенки внутри быстро уравниваются по температуре с содержимым, а испаренный газ создает подушку-затычку. Поскольку газ холодный, он не выходит и лишь понемногу выталкивается медленно испаряющимся содержимым дьюара. Из-за чего в теплом помещении дьюар слегка парит из под крышки.
Да, верно. Сосуд Дьюара - не слишком показательное измерение. Нагрелось, не нагрелось - что с того? Нас же интересует воздействие соседей на живую материю.
Берём клетки с канарейками и белыми мышами и равномерно в шахматном порядке развешиваем их под потолком. И наблюдаем за состоянием питомцев. Это гораздо лучшая методика, поверь.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684941#p4684941"]Берём клетки с канарейками и белыми мышами и равномерно в шахматном порядке развешиваем их под потолком. И наблюдаем за состоянием питомцев. Это гораздо лучшая методика, поверь.[/uquote]Даже и польза некоторая. Скажем, сошёл с ума белый мыш - ну, значит, не повезло ему, можно схарчить на ужин. То же касается и птички-канарейки.
Что касается измерения температуры - можно вообще маленький спиртовой градусник засунуть прямо в дьюар и налить воды. Не придётся провода сквозь пробку вытаскивать. Для контроля второй такой же неподалёку расположить. Крышку располагать неплотно, чтобы избыток давления стравливать. Там же не жидкий азот, который постоянно испаряется, так что, наверно, клапан не особо и нужен.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684943#p4684943"]Что касается измерения температуры - можно вообще маленький спиртовой градусник засунуть прямо в дьюар и налить воды. Не придётся провода сквозь пробку вытаскивать. Для контроля второй такой же неподалёку расположить.[/uquote]
Заказал пока термос стеклянный со встроенный датчиком, если результата не будет, тогда уже буду заморачиваться с дьюаром.
Крышку располагать неплотно, чтобы избыток давления стравливать. Там же не жидкий азот, который постоянно испаряется, так что, наверно, клапан не особо и нужен.
А если не стравливать давление, сильно на результат повлияет? (Там же не сильный нагрев ожидается, если он вообще будет.)
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684946#p4684946"]А если не стравливать давление, сильно на результат повлияет? (Там же не сильный нагрев ожидается, если он вообще будет.)[/uquote]Думаю, совсем не повлияет, никак.
О, стоило оставить сайт без посещений на несколько недель тут уже калориметрический измеритель мощности стали конструировать . Выше десятков Ггц в основном их и используют, чисто калориметрический или термоэлектрический. Мытищи НИИ был законодателем этих методов. Вообще там уже к световому излучению близко, поэтому болометры и используют в основном. Тарелка, в фокусе болометр вакуумный и всё. Ещё немцы во 2ой мировой партизан так в лесу ловили, по тепловому излучению. И никакой электроники, синхронный детектор из лопастей вентилятора .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4685171#p4685171"]О, стоило оставить сайт без посещений на несколько недель тут уже калориметрический измеритель мощности стали конструировать[/uquote]Толку-то... Всё равно не сделает, хоть законструируйся.
Ну вспомнить былое тоже интересно, что-то я ещё застал пока перестройка не развалила всё это... В те времена и болометры были и для радио и ИК и лазерного излучения... Ещё наука мысли выдвигала как увеличить К поглощения и приблизить к "абсолютно черному телу" поглотитель. Одно из лучших кстати платиновая пластинка покрытая "платиновой чернью", немцы тоже такие на ИК использовали. Они тогда впереди всех были и в этой теме.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Добавлено after 21 minute 8 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Есть книжка вот такая: https://www.techbook.ru/book.php?id_book=972
Кто-то читал?
Добавлено after 12 minutes 20 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Есть такие https://zapadpribor.com/bolometry/
Но там написано, что до длина волны менее 1000 мкм, желательно бы до 1 см, есть такие вообще?
До сих пор никто не ответил - уже и не ответит.
Я тут тоже обнаружил какое-то воздействие на меня непонятно чего. Ещё вчера, как с работы приехал, так сразу и почувствовал. Проявляется это высокочастотным писком в ушах. Наверно, в меня тоже соседи каким-то излучением светят. Одна нестыковка - живу я в своём доме и до ближайших соседей далеко. Что бы такое могло быть?
А ответ простой и незамысловатый: старость - не радость. Просто артериальное давление поднялось.
mickbell, попробуйте шапочку из фольги, плотно прижатую к ушам, если поможет хотя бы частично, то скорее всего тоже СВЧ.
Хотя, если для вашего организма характерно такое при давлении, тогда скорее давление. Тем более, полагаю, что дофига важных неадекватов-шизов по соседству у вас не имеется.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4685580#p4685580"]mickbell, попробуйте шапочку из фольги, плотно прижатую к ушам, если поможет хотя бы частично, то скорее всего тоже СВЧ.[/uquote]Даже пробовать не буду. Ибо причину я знаю. Может быть, в вашем случае в конце концов окажется тоже какая-то банальная причина, а не злые происки врагов. Однако попробовать оценить мощность СВЧ надо - хотя бы для очистки совести.
Кстати, вряд в этом вам поможет крыльчатка в стекляшке. Она хороша для школьного кабинета физики, демонстрировать световое давление. Не думаю, что на СВЧ у неё будет хоть какая-то реакция. Книжку я покупать не стал, так что про неё ничего не скажу.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4685581#p4685581"]mickbell, поздравляю, вас приняли [/uquote]Главное - прикинуться своим.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4685592#p4685592"]происки врагов - скорее для меня банальность, чем проблемы со здоровьем, на которое я могу сам повлиять.[/uquote]"Нет здоровых людей, есть недообследованные."
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4685595#p4685595"]Нет здоровых людей, есть недообследованные[/uquote]
Кстати о шуме в ушах.
Год назад появился. Действительно подскочило давление. Через неделю пошел к врачу обследоваться. Прописали Эдарби 40 мг. Раз в день. Через неделю давление и по сей день стало как у молодого 120/80. Только шум в ушах уже не исчез.
Соседи со всех сторон лузеры позорные. Резистор от кинескопа не отличат.
Так кто меня облучает?
КРАМ, но когда у всех, и только в квартире, плюс-минус одно и тоже, независимо от возраста и состояния здоровья, это заставит задуматься о внешних факторах?
Резистор от кинескопа не отличат.
Чтобы пользоваться чем-то, не обязательно знать как это устроено.