Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Соник
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Соник »

хоттабыч писал(а):
Соник писал(а):Блин, спилить нельзя, она упадёт на какой-то из соседских домов! Или на провода. Тут нужен Brigadir :)))

Тогда перенеси линию эл передач

Предлагаешь выкопать столб? :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

хоттабыч писал(а):дядь толь я все продумал ставлю лестницу и отпиливаю верхушку, а потом топориком валю оставшуюся часть

Оставшуюся часть(если жалко) можно и не пилить. Главное верхушку снести. Далее дерево будет ветвиться в ширину. Придет время, вытянеться вверх = опять отпили. А на будущее: прежде чем дерево сажать надо думать - куда сажать.
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А мне где взять 8-метровую лестницу? И как пилить хвойное дерево? Пила сразу застрянет в смоле!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник отстань, а? Со своими глупыми вопросами. Зубами отгрызи!
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А ежели я на опохмел поставлю, поможешь? :)))
хоттабыч
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

а как можно прочистить дымоход
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Вытаскиваешь из печи несколько кирпичей (те у которых будет сажа осыпаться), только чтобы печь не рухнула. Делаешь куб из древесины по размеру трубы печи, привязываешь к нему верёвку, лезешь на крышу и возишь этот куб вверх-вниз вдоль трубы, пока вся сажа не осыпется :wink:
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

хоттабыч писал(а):а как можно прочистить дымоход
В трубу веревку с привязанной гирей-ёршом... трубочистов в сказках не видел? :)))
Полено специальное продается для чистки, или картофельными очистками вроде... топить ими иногда...

хоттабыч писал(а):Заказали беседку у местных мастеров (мы с ними в хороших отношениях Мы им стрижем газон даем мотоблок, а они нам всякую всячину). Мы хотели сделать фундамент Но они говорят что поставять на брусья лиственницы и чем то их пропитают. Но мне это не очень нравится т.к. у нас дачу затапливает примерно метра на полтора (в прошлый раз снесло бак тащили пол метра) Так вот думаю снесет беседку или нет?
Похожее нужно было - садовым буром где-то на метр забурил и трубу асбестцементную туда... в нее раствор и арматурину, немного с выпуском...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

Мы фундамент парника делали, с асбетоцементными трубами заполненными раствором.
ыыы
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[quote="Соник"]Вытаскиваешь из печи несколько кирпичей (те у которых будет сажа осыпаться), только чтобы печь не рухнула. Делаешь куб из древесины по размеру трубы печи, привязываешь к нему верёвку, лезешь на крышу и возишь этот куб вверх-вниз вдоль трубы, пока вся сажа не осыпется :wink:[/quote]
Любой печник(нормальный печник) предусматривает пару маленьких дверок для прочистки дымоходов. Эти дверки весьма полезны и для растопки печки после длительного летнего простоя без дела: достаточно туда сунуть бумажку и зажечь = тяга появиться. Так что разбирать печь....не надо!
А пока презентую свежий фильм: http://www.youtube.com/watch?v=CtUFa89rDf4
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): А пока презентую свежий фильм: http://www.youtube.com/watch?v=CtUFa89rDf4

:)) А мне понравилось! Фильм похож на документальную краткометражку, вообщем всё по делу и музычка тоже ничего.. :) Надеюсь,- это не последний фильм. ;)
:beer: За освоение видеотехнологий!

КАР. Думаю его и по мелкому металлу можно использовать, если добавить крепление для резцов. Каркас только пожёстче просится.

Хе-хе, посмотрел твой ролик Самодельный рейсмус нудистика, но я решил досмотреть до конца! :))) Приветствую друга по шортам и противника в вопросах курения! 8)
Стружка идёт только ветер, приятные кадры.

Не выдержал, посмотрел и третий ролик "Лето 2". Что сказать - приятно видеть творческого человека! :) По композиции, этот минифильм заслуживает Кото-Оскара! :))) Или Кото-? Название следует придумать.

КАР. Учебные, научные, творческие, технические, технологические фильмы - это вообще новая эра для РадиоКота. Неужели ты её первый открыл, а я первый признал? ;)
Думаю, следует тебе открыть тему для ссылок на ролики-видеосюжеты Кото-авторов, для начала.
Искусство общения было до нас.
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

MIF писал(а):Хе-хе, посмотрел твой ролик Самодельный рейсмус нудистика, но я решил досмотреть до конца! :))) Приветствую друга по шортам и противника в вопросах курения! 8)
Стружка идёт только ветер, приятные кадры.

Не выдержал, посмотрел и третий ролик "Лето 2". Что сказать - приятно видеть творческого человека! :) По композиции, этот минифильм заслуживает Кото-Оскара! :))) Или Кото-? Название следует придумать.

Аналогично! :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо за признание, там есть и другие фильмы(помечены от БРИГ). Но это так: развлечения. (а помнится искал на клаве букву Ё :)) , ваще не умел с компом обращаться).
А поболтать?
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Надумал сделать на даче площадку небольшую,чтобы можно было на природе нормально отобедать. Посоветуйте решение,поподробней желательно (ну чего купить,какой глубины грунт снимать и т.д). Хочется "на совесть" сделать,а с серьёзными строительными работами ранее не имел дело. (Голова и руки есть :) )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А деньги есть? А то нынче одно бревнышко больше тысячи стоит (6500 руб/куб подсчитай). Бетонные кирпичики на столбики тоже не дешевые. А их много надо. И досочек много надо. И красочка - одно ведерко больше 1000 рублей. И листочек Ондулина - 450 рублей, а размер его всего то...2 х 0,9 метра.Ну половую доску можно и не считать(12000р/куб) :))
А если по делу: снимай грунт до глины, подсыпь песочку и ставь столбики. На столбики брусочки 150х150 мм. На брусочки столбики 100х100 мм. Ну там стропила, обшивка, решеточку ажурную, половую доску и всё хорошенько покрась Пинотексом(да чем угодно, всё одно хватит максимум на 3 года и облезет). Может проект нарисовать? Это тебе обойдется в 14 000 рублей. А с расчетами - вдвое дороже. (расчеты подробные, полная смета).
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Слышал что это Ондулин - говно. Типа какая-то бумага. Или конкуренты стараются...
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Да нет,мне не беседку,а просто ровную площадку,куда стол,стулья,зонт и т.д. будут ставиться. Не могли бы вы по слоям всё расписать? :)
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Дядя Толя уже представил свои цены. Он даже нарисует :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Почва-то какая? Из плитки выложи...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

А можно кряжиков напилить и на песчаной подушке сделать, типа так: http://www.stroika.su/stroika/articles/ ... ENT_ID=587
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»