А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
В случае сети, вы как то забываете такую операцию, как вычисление CRC IP пакета, которое на сетевых карточках дешевле ~40$ и на 99% встроенных в железе не встречается и делается центральным процессором -))
РадиоЛоматель писал(а):Я что-то не понимаю смысла спора.
Это точно -)))
Процесоор оперирует БАЙТАМИ, которые могут быть и по 64 бита
Процессор оперирует словами длиной, зависящей от его архитектуры.
а в байте как было 8 бит, так и остается.
, а скорость порта у нас 1 ГБит, БИТ. Разницу, я думаю, уловили. Теперь, тактовая частота процессора у нас гигагерц и выше, и один байт можно выгрузить из памяти за два машинных цика.
Это из чего следует что 2 ? -))
Во вторых - в процессор грузить совершенно не обязательно.
Тоесть, мы реально можем 0,5 ГБайта в секунду выгружать процессором с 1 ГГц тактовой частоты. Помножив это на положенных 64 бита получим 32 ГБита в секунду. Ну а в самом худшем и неоптимальном случае, когда в байте задействовано лишь 8 бит, это будет 4 ГБита.
очень увлекательный расчет.
Ну и вот.
А теперь, как нам сказали, берем домашнюю винду на двух компах с гигабитной сетью и смотрим загрузку цп при перегонке на 80 МБ/с (да, я реально видел такие цифры). Загрузка ЦП всего 2-3%.. Ну и где собственно нехватка?
С джамбофреймом и хардверным CRC и без них - ощутимая разница.
Да, чё-то не в ту степь пошло и байты уже длиной в 64 бита кой-кому мерещатся..
SeregaT, если хочешь увидеть загрузку всех ядер процессора на 100%, то нужно запустить SWCAD в режиме рассчёта схемы и рисования графиков хотя-бы в 4-х точках..
SeregaT, если хочешь увидеть загрузку всех ядер процессора на 100%, то нужно запустить SWCAD в режиме рассчёта схемы и рисования графиков хотя-бы в 4-х точках..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Satyr писал(а):РадиоЛоматель писал(а):Я что-то не понимаю смысла спора.
Это точно -)))
Ладно, я больше не буду.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
А с теперешними ценами, в связи с наводнением в Тайланде... что отразилось на промышленности по выпуску цифровых камер, жестких дисков и т.д... коснулось Canon, Nikon, Sony... Цены взлетели..SeregaT писал(а):AcousticManiac писал(а):Конкретно, из 500-гектарных.
Конкретно из 500 гектарных - никакихС теперешними ценами, надо брать минимум терабайт - полтора.
Затопленный завод Western Digital:

остальные фото
scio me nihil scire...
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
DiGiCat писал(а):А с теперешними ценами, в связи с наводнением в Тайланде... что отразилось на промышленности по выпуску цифровых камер, жестких дисков и т.д... коснулось Canon, Nikon, Sony... Цены взлетели..
Ну это раньше надо было думать
Ты знал!!! 
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
а я вот как только собрался парочку на 750 взять рассчитывал в 4000уложиться
таи и осел сразу
теперь хрен знает сколько они там все восстанавливать будут
таи и осел сразу
теперь хрен знает сколько они там все восстанавливать будут
Запасов на складах должно хватить еще на месяц. А то что цены повысились этто продавцы уже борзеют
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
За 4 тыра сейчас один вряд ли купишь... если только случайно найдешь в дальней забегаловке из старых партий...Evgeny1 писал(а):а я вот как только собрался парочку на 750 взять рассчитывал в 4000уложиться
таи и осел сразу![]()
![]()
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
а до всей этой котовасии хватило бы на 2 и еще здача осталась бы

- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
пора уже войлок с вентиляторов снять

Значит не зря я купил себе внешний ЖД на 500 Гб и внутренний на 1 Гб! А надо было брать по два!
Что же это - сначала цунами, потом наводнение, а что дальше? Астероид упадет (а, вроде мимо пролетел, фу...)? Так придется скоро доставать свой МК-85, или даже МК-61!
Что же это - сначала цунами, потом наводнение, а что дальше? Астероид упадет (а, вроде мимо пролетел, фу...)? Так придется скоро доставать свой МК-85, или даже МК-61!
- SeregaT
- Контактная информация:
Evgeny1 писал(а):пора уже войлок с вентиляторов снять![]()
Давно снял (фотография старая). Даже железо сменить успел
SmarTrunk писал(а):и внутренний на 1 Гб
Маловато будет!!! (С)
Так войлок - это для тишины! Со временем, из-за "войлока", вентиляторы остановятся и будет тихо-тихо!Evgeny1 писал(а):пора уже войлок с вентиляторов снять![]()
Ну, мну тоже, недавно только прикупил...SmarTrunk писал(а):Значит не зря я купил себе внешний ЖД на 500 Гб и внутренний на 1 Гб! А надо было брать по два!
Экскурс Визит на заводы корпорации Western Digital в Таиланде, пятилетней давности
scio me nihil scire...
Да вы шо!!!Evgeny1 писал(а):пора уже войлок с вентиляторов снять![]()
Это разве ПОРА?
У меня были компы, где вообще радиатора небыло видно за "влйлоком", и инфига - работал, охлаждался!
Это еще чистый, очень чистый...

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это больше подходит для "старого железа", но: сегодня нашёл пару сказёвых дисков и контроллер для них... Древние, но рабочие!
Будет с чем поиграться на досуге (давно собирался поучиться всяким "штучкам" с Линуксом, но было не на чём...).
Будет с чем поиграться на досуге (давно собирался поучиться всяким "штучкам" с Линуксом, но было не на чём...).
- SeregaT
- Контактная информация:
Кстати, а чем вообще сказёвые винты принципиально отличались от обычных IDE? Ну всмысле кроме интерфейса. Скоростью? Или там ещё какие то преимущества были?