Psychotherapeutics писал(а):DNK писал(а):Вы абсолютно правы. И там дальше про первую мировую тоже. Но было небольшое отличие ситуации в СССР от ситуации в царской России и вообще где бы то ни было. Разница в том, что в СССР была теоретическая возможность (подчеркиваю - теоретическая) улучшить жизнь всего народа. Да Вы абсолютно правы.
Мифическая "теоретическая возможность" и практическая реальность далеко не одно и тоже..
Ну во первых теоретическая возможность не "мифическая", а вполне реальная. Я уже говорил, что это было на законодательном уровне, повторяться не буду. Да, на практике сделали криво. Особенно к концу.
Psychotherapeutics писал(а):"Практика — критерий истины." Маркс
"Не ошибается тот, кто ничего не делает." (С)
Psychotherapeutics писал(а):DNK писал(а):Недавно сообщили. Сбербанк уволил 3000 человек, вместо них поставил комп. Как думаете, куда дели эти 3000?
Если их продолжатьсодержать и платить простоза это содержание, то вскоре опять "внезапно" случатся 90-е и кому тогла станет лучше? Вместо устройства 3000 придётся как-то пристраивать и думать чтоб ноги не вытянули 140 млн. с лишним.
Ну тоесть Вы согласны с тем, что нужно увольнять ненужных людей в никуда, и все дела? У меня на этот счет другое мнение. А Ваша позиция по этому вопросу вполне понятна.
Psychotherapeutics писал(а):И повторю, если оплата ЖКХ превышает более 20% доходов на чел., то субсидии и пособия, по безработице тоже что-то платят и предлагают какие-то варианты с устройством.
Ну тогда и я повторю. Для очень многих получить пособие невозможно. Получить работу на бирже невозможно. Получить субсидию невозможно. Ибо сейчас это добрая воля государства, а не его обязанность. Повторю. Я лично имею дело со службами занятости и знаю, как там обстоят дела. Человек приходит искать работу. Ему сразу говорят:"У нас только вакансии грузчиков и посудомоек бывают. Но и их сейчас нет...". Я это слышал лично своими ушами. Кто все таки пробует встать на учет, получает проблему похуже, чем если бы он на этот учет не вставал. Например ему могут предложить переучится, при этом надо "проездить" на курсы больше денег, чем его пособие. И после этого работа все равно не гарантирована.
Еще момент. Чтобы получить пособие и встать на учет необходимо принести справку о зарплате с последнего места работы. У меня была клиентка. Последний раз работала в начале 90-х. Потом была домохозяйка. Захотела найти работу. Фирмы, в которой работала уже давно нет. В архиве требуют запрос от службы занятости, в службе занятости запрос не дают, просто требуют инфу из архива. Круг замкнулся. Как то так. Там много моментов, грузить сейчас не буду. Считаю эту ситуацию совершенно недопустимой. При этом законодательная база, позволяющая что-то изменить, просто отсутствует.
Psychotherapeutics писал(а):И кстати, 3000 человек сокращённых на всю страну не так уж и много,
Я только один пример привел. Просто попалось на глаза.
Нам всем повезло с Путиным. У него есть воля улучшить жизнь народа. И есть возможность долго быть у власти. Но я пока с трудом себе представляю что будет, когда ему (рано или поздно

) придется уйти на "пенсию".
ЗЫ: А плакаты классные.

Люблю того времени. Есть в них что-то такое....приятное. Ну даже в самом художественном стиле.