Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
3.3V -> 0V это уже похоже на правду.
Полевику скорее всего хана, но он, судя по всему, был левый (или перемаркировка или отбраковка), нормальный должен был отлично работать с каскадом на Т1.
Полевику скорее всего хана, но он, судя по всему, был левый (или перемаркировка или отбраковка), нормальный должен был отлично работать с каскадом на Т1.
Victor_P. писал(а):3.3V -> 0V это уже похоже на правду.
Спасибо, буду пробовать) Так, каскад Т1 мне оставить, резистор 10кОм оставить так как вы и сказали, а полевик такой самый взять или какой то другой посоветуете?
- Victor_P.
Можно оставить как есть сейчас, т.е. напрямую, без каскада на Т1, но если его использовать, то резистор R2 ставить по исправленной схеме.
Полевик там можно любой с V(BR)DSS>=30V, IS>=20A, как можно меньшим (<=3V) VGS(th) и как можно меньшим RDS(on)
Полевик там можно любой с V(BR)DSS>=30V, IS>=20A, как можно меньшим (<=3V) VGS(th) и как можно меньшим RDS(on)
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уважаемые коты, подскажите, пожалуйста, по трансформатору.
Намотал я его (мотаю первый раз, поэтому, не сразу получилось) - первичную обмотку Z-образно(сначала половина первичной виток к витку, потом изоляция, обмотка управления, изоляция, вторичная, изоляция, возврат провода первички, изоляция, виток к витку вторая половина первичной, изоляция), с некоторым трудом одел ферритовые чашки и измерил индуктивность. У меня для первичной обмотки получилось 210мкГн, хотя по расчётам программы должно быть около 300.
Нужно разбираться с трансформатором и перематывать или можно его таким оставить?
Намотал я его (мотаю первый раз, поэтому, не сразу получилось) - первичную обмотку Z-образно(сначала половина первичной виток к витку, потом изоляция, обмотка управления, изоляция, вторичная, изоляция, возврат провода первички, изоляция, виток к витку вторая половина первичной, изоляция), с некоторым трудом одел ферритовые чашки и измерил индуктивность. У меня для первичной обмотки получилось 210мкГн, хотя по расчётам программы должно быть около 300.
Нужно разбираться с трансформатором и перематывать или можно его таким оставить?
- Victor_P.
А сердечник точно с таким зазором как в рассчете?
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
На сердечнике написано
N87
160
Это из набора который я покупал у Freiwind. Насколько я понял - он именно тот что был нужен.
N87
160
Это из набора который я покупал у Freiwind. Насколько я понял - он именно тот что был нужен.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Да. Сердечник тот, что должен быть.
Число витков соответствует расчетным? Может КЗ-витки образовались?
Число витков соответствует расчетным? Может КЗ-витки образовались?
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А как можно проверить витки на КЗ? При правильной намотке, индуктивность должна быть около рассчётной в программе?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Jomok писал(а):На сердечнике написано
N87
160
А зазор-то какой? Сердечники обозначаются одинаково, но изготавливаются как без зазора, так и с зазорами различной величины. Надо сложить половинки феррита без каркаса и щупом измерить величину зазора в центральном керне. Или, хотя бы визуально оценить его величину.
Ребята,может подскажете на какой странице или где схемка переделки ОУ под терморезистор????Пролистал страниц 100-не нашёл.Просто времени маловато.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
mr_kot писал(а): Надо сложить половинки феррита без каркаса и щупом измерить величину зазора в центральном керне. Или, хотя бы визуально оценить его величину.
Не надо ничего мерить.
Стандартный сердечник от Эпкос с Al=160нГн:
http://ferrite.ru/warehouse/rm-8-n87-al ... 0-a87.html
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Jomok писал(а):При правильной намотке, индуктивность должна быть около рассчётной в программе?
Именно так.
- Victor_P.
Freiwind писал(а):Стандартный сердечник от Эпкос с Al=160нГн:
Так там же ж прикол в том, что только одна половинка такой должна быть, а вторая без зазора. Может человек 2 таких 160х применил.
intarez1, да хотя бы у меня в подписи, где ссылка на первую станцию, файл ss3x7enc_top249.PDF
-
Jomok
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Freiwind, ясно, значит буду перематывать 
А половины первичек обязательно мотать виток к витку? У меня половины при намотке виток к витку не очень помещались, и чтобы их уложить - я витки слегка "утрамбовывал" плоской отвёрткой. Ежели у меня обмотка не помещаяется, то как её лучше укладывать - мотать сколько помещается, делать изоляцию и потом продолжать сколько осталось? И как продолжать - по Z, или просто уводить витки вниз?
А половины первичек обязательно мотать виток к витку? У меня половины при намотке виток к витку не очень помещались, и чтобы их уложить - я витки слегка "утрамбовывал" плоской отвёрткой. Ежели у меня обмотка не помещаяется, то как её лучше укладывать - мотать сколько помещается, делать изоляцию и потом продолжать сколько осталось? И как продолжать - по Z, или просто уводить витки вниз?
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):Freiwind писал(а):Стандартный сердечник от Эпкос с Al=160нГн:
Так там же ж прикол в том, что только одна половинка такой должна быть, а вторая без зазора.
Да, Виктор, всё правильно. Одна половина с зазором, другая без. На одной есть маркировка 160, на другой нет.
Продаются комплектом. По ссылке, что я привел, так и написано. Я там и брал.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Jomok писал(а):Freiwind, ясно, значит буду перематывать
Да. Желательно виток к витку.
Каким проводом мотали? У меня полобмотки проводом 0,3 прекрасно уместилась виток к витку в один слой на каркасе.
Утрамбовывать не надо, тем более отверткой.
Провод новый? Если нет посмотрите, не поврежден ли у него лаковый слой.
Я мотал так, как в проекте PI Expert.
Конец первой половины обмотки спустил вниз, откусил и припаял к свободному выводу каркаса. Начало второй половины первички припаял потом к этому выводу и мотал также как первую половину.
intarez1, да хотя бы у меня в подписи, где ссылка на первую станцию, файл ss3x7enc_top249.PDF[/quote]
Спасибо Виктор,Вы имели ввиду эту часть схемы?????(фото во вложении 2).У меня п\опер.усилитель на lm358.Собираю ПС по вот такой схеме(фото во вложении 1),что можете сказать про эту схему?????
Спасибо Виктор,Вы имели ввиду эту часть схемы?????(фото во вложении 2).У меня п\опер.усилитель на lm358.Собираю ПС по вот такой схеме(фото во вложении 1),что можете сказать про эту схему?????
- Вложения
-
- DSSv21.gif
- (100.86 КБ) 966 скачиваний
-
- часть схемы.png
- (25.4 КБ) 814 скачиваний
- Victor_P.
Да, часть схемы с включением ОУ. Насколько я понимаю именно это и требовалось.
А что говорить про ту схему? Это одна из схем то ли DeNew то ли Volly, рабочая.
Victor_P. писал(а):Да, часть схемы с включением ОУ. Насколько я понимаю именно это и требовалось.
А насчёт микросхемы,у меня LM358 или на обвязка одинаковая????Ещё есть вопрос по прошивке.Если прошивать внутрисхемно с внутренним питанием,не помешает ли питание USB программатора на процесс прошивки или можно не включать внутрисхемное питание.С уважением......
- Victor_P.
Да без разницы, пусть будет LM358, они по ногам одинаковые.
Можно питать от БП станции или от проггера, должно работать и так и так.
Можно питать от БП станции или от проггера, должно работать и так и так.