Металлизация отверстий в домашних условиях
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
я уже и купил и добыл 
- Реклама
- psychos
- Вымогатель припоя
Ходил я в свой сбербанк, в центральный городской, 3 недели назад говорили, у них есть палладий, сегодня говорят что его нет, потом говорят что у них не было ни когда палладия... потом говорят что вообще кроме золота ни чем не имеем права торговать... такое ощущение что троят они... попробую в субботу заехать... может смена нормальная попадётся... а так тётка сказала от 1 грамма есть слитки мерные... может кто соберётся покупать палладий - скажите... я хотя бы 1 грамм прикупил. даже серебро не продали сволочи...Stas555 писал(а):Палладий можно в сбербанке купить, мерный слиток 5 г стоит около 5000р
psychos мне под заказ 2 месяца везли
проше, но дороже - 1 г двухлористого палладия содержит 0,6 г металла.
Последний раз редактировалось Stas555 Ср июл 03, 2013 20:10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Если бы его на каждом углу продавали, то можно считать что дороже. Но его не продают, так что только дороже.
В граммах не знаю сколько, разный размер, разная цена. Уточнять нужно.
http://www.ebay.com/itm/2mm-3mm-4mm-5mm ... 3380f81467
Тут по моему только -Женек- покупал с ebay хлорид, отписался бы что там ему приехало, может какао?
В граммах не знаю сколько, разный размер, разная цена. Уточнять нужно.
http://www.ebay.com/itm/2mm-3mm-4mm-5mm ... 3380f81467
Тут по моему только -Женек- покупал с ebay хлорид, отписался бы что там ему приехало, может какао?
Палладий я покупал в сбербанке , привезли через день после заказа . Мерные слитки от 5 гр. меньше нет . Излишками могу поделиться ( в Самаре ) , кому интересно пишите в лс .
Иногда не вредно помнить, что кодировки бывают разные, а операционки не только винда. В нормальном юникоде имя файла из архива "в лоб" не воспроизводится, а рар (или его формат) достаточно крив, что бы не уметь делать перекодировку имен. Я, конечно, файл выковырял, но осадочек осталсяKaravan писал(а):Технология металлизации от Радиокот.rar
Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
- psychos
- Вымогатель припоя

во что превратился не разу не юзанный гипофосфит меди через 10 месяцев после приготовления. стоял в относительно тёмном месте, при комнатной температуре, без добавок жидкого мыла или ПАВ. 2 дня назад смотрел - была прозрачная еле синяя жидкость с осадком. 7 месяцев назад сомтрел, раствор был как при приготовлении без осадка, тёмно синего цвета... в Бутылке было лёгкое разряжение. Сейчас бутылка вздута как от травилки персульфата аммония. Солнечная радиация чтоли повлияла...
Это вы ещё китайские РАРы не распаковывалиevsi писал(а):Иногда не вредно помнить, что кодировки бывают разныеKaravan писал(а):Технология металлизации от Радиокот.rar
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я распаковывалKaravan писал(а): Это вы ещё китайские РАРы не распаковывали
Сам стараюсь не применять национальных букв в именах файлов и по возможности не применять имен длиннее 8 символов
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня без аммиака на второй день принял такой же видpsychos писал(а):во что превратился не разу не юзанный гипофосфит меди через 10 месяцев после приготовления.
А в аммиачном комплексе стоит уже больше года - нормально, цвет темно-фиолетовый.
- psychos
- Вымогатель припоя
значит как аммиак испарился, оно и поломалось. Крышка в 5-ти местах лопнула.. видать или пластик расширился или пробка сжалась...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Похоже, что в этом и есть причина.psychos писал(а):Крышка в 5-ти местах лопнула..
Всем привет!
Надеюсь понятна природа такого цвета? К сожалению фото не может передать всю красоту оттенка.

На вопросы во возможности отвечу.
Надеюсь понятна природа такого цвета? К сожалению фото не может передать всю красоту оттенка.
На вопросы во возможности отвечу.
- Вложения
-
- IMG_5766+.jpg
- (235.22 КБ) 2313 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет. Комментарии к фотографии, плииииз.vlad465 писал(а):Надеюсь понятна природа такого цвета?
Дык позолота, однако... 
vlad465 писал(а):Дык позолота, однако...
а рецептик ..???
Рецепт нашел где-то в инете.
На 50мл. дистилированной воды при температуре 50-60гр. растворяются в порядке перечисления:
Хлорное золото 0,4гр.
Поташ 1,7гр.
Желтая кровяная соль 1,7гр.
Хлорид натрия (соль) 1,7гр.
Получается раствор напоминающий вишневый сок с мякотью, красного цвета, в нем плавают хлопья.
Нужно фильтровать или нет, не знаю, я не фильтровал.
Первый раз ошибся, вместо ЖКС замешел ККС, раствор совсем другой, тоже работает, но значительно хуже.
Сразу вопрос: как бы из этого раствора снова извлечь золото?
Электролит позиционировался как для химического золочения, с применением цинковой палочки.
Поскольку цинка у меня нет, а цинковая палочка дает ЭДС, использовал раствор как для гальванического золочения, анодом был кусочек медной проволоки (лучше использовать золотую), напряжение 1,5в., ток - не знаю, меньше 10ма. Время выдержки было около двух минут, покрытие стойкое, при длительном натирании грубой тканью не слезло.
Также можно покрывать необходимые участки смоченным в электролите ватным тампоном намотанным на анод (медь или лучше золото), но сложнее подобрать нужный ток.
За исключением добычи хлорного золота, весь процесс приготовления электролита и самой гальваники занял меньше получаса.
Теперь нужно попробовать химникель под золочение меди и в качестве металлорезиста.
На 50мл. дистилированной воды при температуре 50-60гр. растворяются в порядке перечисления:
Хлорное золото 0,4гр.
Поташ 1,7гр.
Желтая кровяная соль 1,7гр.
Хлорид натрия (соль) 1,7гр.
Получается раствор напоминающий вишневый сок с мякотью, красного цвета, в нем плавают хлопья.
Нужно фильтровать или нет, не знаю, я не фильтровал.
Первый раз ошибся, вместо ЖКС замешел ККС, раствор совсем другой, тоже работает, но значительно хуже.
Сразу вопрос: как бы из этого раствора снова извлечь золото?
Электролит позиционировался как для химического золочения, с применением цинковой палочки.
Поскольку цинка у меня нет, а цинковая палочка дает ЭДС, использовал раствор как для гальванического золочения, анодом был кусочек медной проволоки (лучше использовать золотую), напряжение 1,5в., ток - не знаю, меньше 10ма. Время выдержки было около двух минут, покрытие стойкое, при длительном натирании грубой тканью не слезло.
Также можно покрывать необходимые участки смоченным в электролите ватным тампоном намотанным на анод (медь или лучше золото), но сложнее подобрать нужный ток.
За исключением добычи хлорного золота, весь процесс приготовления электролита и самой гальваники занял меньше получаса.
Теперь нужно попробовать химникель под золочение меди и в качестве металлорезиста.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Цинк в большинстве случаев можно заменить алюминием. Насколько я осведомлен, там надо только вначале прикоснуться цинковой палочкой к поверхности, которую покрывают. Дальше реакция идет без катализаторов.vlad465 писал(а): Поскольку цинка у меня нет, а цинковая палочка дает ЭДС