У тебя линейка оптическая или магнитная?
Поправил косяки по движению с прижатыми шифтом и контролом.
Добавил переконфигурацию после изменения параметров.
пробуйте
- Вложения
-
- HLDI_Host.rar
- (457.4 КБ) 358 скачиваний
Опять я... Ну и если появилась возможность тюнинга настроек, вопрос ко всем, но, в первую очередь, к Seriyvolk:Ruzik писал(а):Может кто попробует у себя?

Не совсем понял, при чём здесь настройки, разве кроме паузы успокоения стола, ведь данный параметр практически целиком зависит от механики и ещё немного - от питающего напряжения драйвера. У моей установки при скорости 1 м/с данная величина составила 65 мс. Если я правильно понял, то это пауза на смену направления между засветкой последнего пикселя предыдущей строки и первого пикселя текущей.Forward писал(а):Ну и если появилась возможность тюнинга настроек, вопрос ко всем, но, в первую очередь, к Seriyvolk:Какова величина потери времени при смене направления движения, скажем для рабочего режима 1 м/с?
Спасибо!Seriyvolk писал(а):У моей установки при скорости 1 м/с данная величина составила 65 мс
Какая функция возложена на второй (верхний) рельс в данной конструкции?stetz.anton писал(а): В своем все же планирую использовать 2 рельса на портале
По моим прикидкам - для более равномерного и безлюфтового хода каретки, там как у MGN кареток всего по 1 ряду шариков на сторону идет. Ремень во время движения будет действовать на каретку силой вниз, что чисто теоретически может привести к клинам. Цена вопроса второй рельсы с кареткой - чуть больше 1000 рублей, на фоне общей стоимости девайса не сильная экономия.Forward писал(а):Какая функция возложена на второй (верхний) рельс в данной конструкции?
stetz.anton писал(а):Ремень во время движения будет действовать на каретку силой вниз