Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3950455#p3950455"]...А мест в стационарах не хватает, в том числе, и по причине ошибок теста!
[/uquote]Шозабред? В стационар кладут не на основе ПЦР теста, а по общему состоянию - высокая несбиваемая температура, пониженная сатурация, опционально - КТ. ПЦР при этом может быть и отрицательным.
- Реклама
На самом деле ИМХО бессмысленно, ибо болезнь хоть и малолетальна но весьма заразна и переболеют все в той или иной форме.musor писал(а):лучше перебздеть
Честно скажу, вот я не еду навестить пожилую мать, хотя она обижается. На всякий случай, у нее и так проблемы с легкими.
Но могу только повториться - пусть каждый сам определяет для себя как ему бздеть! Лично мне для этого Путин, Шмутин, Собянин...и этот что вместо Трампыча сейчас - НАХУЙ НЕ НУЖНЫ!!!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950678#p3950678"]пусть каждый сам определяет для себя[/uquote] Чтобы каждый сам имел ВОЗМОЖНОСТЬ определять для себя, нужно, чтобы каждый поступился своими свободами, дабы не мешать другим определять для себя.
Директора школ на эту тему неоднократно высказывались. Учителя под угрозой увольнения не желают проводить очные уроки. У них семьи и пожилые родители, а многие учителя сами входят в группы риска.
Так причем тут оленевод?
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950678#p3950678"]и переболеют все[/uquote]
Теперь уже не факт. Худо-бедно до вакцины дотянули.
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950678#p3950678"]я не еду навестить пожилую мать[/uquote]
Она часом не учитель в школе?
Директора школ на эту тему неоднократно высказывались. Учителя под угрозой увольнения не желают проводить очные уроки. У них семьи и пожилые родители, а многие учителя сами входят в группы риска.
Так причем тут оленевод?
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950678#p3950678"]и переболеют все[/uquote]
Теперь уже не факт. Худо-бедно до вакцины дотянули.
Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950678#p3950678"]я не еду навестить пожилую мать[/uquote]
Она часом не учитель в школе?
В первый раз слышу такое, хотя имею в ближайшем окружении учителей и работников образования. Конечно допускаю, что таковые имеются. Тут надо не угрожать, а увольнять. При ЗП учителя в Москве 100 тыр. + вакансии не долго пустуют.КРАМ писал(а):Учителя под угрозой увольнения не желают проводить очные уроки
Он сеет панику среди населения в стиле - мы все умрем! Людям впечатлительным преодолеть это сложно.КРАМ писал(а):Так причем тут оленевод?
Это не факт. Хотя дотянули, так дотянули, как минимум эффект плацебо сработает. Все лучше чем тряпка на морде. А грипп прививками лечат уже лет 30, с известным результатом.КРАМ писал(а):Худо-бедно до вакцины дотянули.
Она не учитель, она пенсионерка, ей за 80 и у нее без того больные легкие, поэтому есть опасения конечно.КРАМ писал(а):Она часом не учитель в школе?
По поводу поражения лёгких - есть странности... Если предположить, что тест ПЦР не ошибается (как некоторые тут уверяют...) и у меня действительно была "корона" - то проблемы с лёгкими просто обязаны были быть, у меня в карточке больничной запись о хронической пневмонии, в детстве каждый год было воспаление лёгких - а тут абсолютно ничего, даже последний насморк мгновенно пропал с началом болезни... (и вернулся сразу с окончанием...)
Всё же, склоняюсь к мысли, что эпидемия "короны" действительно прошла у нас гораздо раньше официально объявленных сроков, как простая осенняя волна ОРЗ - поэтому у многих уже есть иммунитет и повторное заболевание проходит в лёгкой форме...

- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3950768#p3950768"]проблемы с лёгкими просто обязаны были быть[/uquote]
Для выяснения этого вопроса нужно не в носу ковырять, а идти на КТ. У меня коллега по работе, переболев в легкой форме, уже ПОСЛЕ выписки на работу решил сходить сделать серологию на антитела. И там по совету терапевта сделал КТ. Тут и обнаружилось, что у него одно легкое поражено на 25%, а другое на 5. НИКАКИХ СИМПТОМОВ. Совершенно нормальная сатурация.
Ковидная пневмония на КТ определяется на раз. У нее характерное изображение вида "молочное стекло".
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950748#p3950748"]Она не учитель[/uquote] Я рад за вас. А у кого то она учитель. Или мать учителя, проживающая вместе с ним. Есть предложения для такой публики? Или у них судьба такая?
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950748#p3950748"]эффект плацебо сработает.[/uquote] Не работает плацебо. На 2-ой неделе кривые заболеваемости резко расходятся. По крайней мере у Пфайзер-Бионтек. Думаю, что и у нашей то же самое. Поэтому группа плацебо массово ринулась прививаться по настоящему и эту группу отменили.
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950748#p3950748"]Он сеет панику среди населения[/uquote]
Среди окружающих меня людей ему панику посеять не удалось. Я вообще ничего про панику не слышал. Народ законно опасается болеть даже в легкой форме. Патамушта и после легкой формы имеются неприятные осложнения. Когда они пройдут и пройдут ли вообще - неизвестно.
Для выяснения этого вопроса нужно не в носу ковырять, а идти на КТ. У меня коллега по работе, переболев в легкой форме, уже ПОСЛЕ выписки на работу решил сходить сделать серологию на антитела. И там по совету терапевта сделал КТ. Тут и обнаружилось, что у него одно легкое поражено на 25%, а другое на 5. НИКАКИХ СИМПТОМОВ. Совершенно нормальная сатурация.
Ковидная пневмония на КТ определяется на раз. У нее характерное изображение вида "молочное стекло".
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950748#p3950748"]Она не учитель[/uquote] Я рад за вас. А у кого то она учитель. Или мать учителя, проживающая вместе с ним. Есть предложения для такой публики? Или у них судьба такая?
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950748#p3950748"]эффект плацебо сработает.[/uquote] Не работает плацебо. На 2-ой неделе кривые заболеваемости резко расходятся. По крайней мере у Пфайзер-Бионтек. Думаю, что и у нашей то же самое. Поэтому группа плацебо массово ринулась прививаться по настоящему и эту группу отменили.
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950748#p3950748"]Он сеет панику среди населения[/uquote]
Среди окружающих меня людей ему панику посеять не удалось. Я вообще ничего про панику не слышал. Народ законно опасается болеть даже в легкой форме. Патамушта и после легкой формы имеются неприятные осложнения. Когда они пройдут и пройдут ли вообще - неизвестно.
Да судьба. А ты не знал? Пожарный может сгореть на пожаре, врач заразиться от пациента, мента могут зарезать бандиты, электрика может убить током, водителя переехать камазом другой водитель............президента/царя могут вздернуть на фонарь или расстрелять с семьей в подвале.............., а учитель может заразится от учеников.КРАМ писал(а):Или у них судьба такая?
Пропущенные профессии можешь сам дополнить.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950827#p3950827"]
Нет, не знал. Я не знал, что выбирая профессию учителя школы человек принимает на себя смертельные риски.
И ты об этом не знал. Пожарный или врач эпидемиолог знали на что идут. А учитель не подписывался под таким поворотом событий.
Твоя позиция канешна очень удобна. Идите все нахер и умрите в один день, только не мешайте мне жить как мне удобно.
Ты тогда какого хера жалуешься на оленевода, который делает так, как удобно ему? Ты просто терпила в этой позиции и нечего хныкать. Такая у тебя судьба.
Как тебе такой разворот?
Да судьба. А ты не знал?[/uquote]КРАМ писал(а):Или у них судьба такая?
Нет, не знал. Я не знал, что выбирая профессию учителя школы человек принимает на себя смертельные риски.
И ты об этом не знал. Пожарный или врач эпидемиолог знали на что идут. А учитель не подписывался под таким поворотом событий.
Твоя позиция канешна очень удобна. Идите все нахер и умрите в один день, только не мешайте мне жить как мне удобно.
Ты тогда какого хера жалуешься на оленевода, который делает так, как удобно ему? Ты просто терпила в этой позиции и нечего хныкать. Такая у тебя судьба.
Как тебе такой разворот?
Я рад за них. Не все такие устойчивые. Я видел и другое.КРАМ писал(а):Среди окружающих меня людей ему панику посеять не удалось.
В интернетах бродит ролик как мужик в московском магазине послал в нокаут бабушку за то что подошла к нему близко, если интересно, нагугли и посмотри. Или считаешь что этот мужик по жизни бабушек крошил?
Верно - так и есть.КРАМ писал(а): Патамушта и после легкой формы имеются неприятные осложнения. Когда они пройдут и пройдут ли вообще - неизвестно.
Я переболел в лёгкой форме (только 1 день была температура, в глубине был заложен нос, слегка затруднено дыхание ).
Эти симптомы прошли за пару недель, а потом слабость и боль в коленях, которая не проходит уже длительный период.
Это демагогия, в магазины то все ходят. А выпускники школ в 41г. тоже не знали что через 3-4 месяца им суждено погибнуть под Москвой и выбора такого не делали.КРАМ писал(а):Нет, не знал. Я не знал, что выбирая профессию учителя школы человек принимает на себя смертельные риски.
Да, так и есть. Ну и еще 12 млн. терпил. Но это мне не мешает агитировать за то, что оленевода, за которого проголосовало менее 20% избирателей надо гнать вон из Москвы, ибо он не только мне не нравится, а еще и нелегетимен.КРАМ писал(а):Ты просто терпила в этой позиции
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
Да так бывает. Только не понятно, что делать имея эту информацию.FAKIR писал(а):Верно - так и есть.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950850#p3950850"]выпускники школ в 41г. тоже не знали что через 3-4 месяца им суждено погибнуть под Москвой и выбора такого не делали.[/uquote]
Вот это и есть демагогия. Мирное время позволяет сохранить жизнь и/или здоровье путем всего лишь ущемления прав хомячков. Ничего общего с защитой Родины это не имеет. Не нужно ложиться на амбразуру для возможности отдельных персонажей делать что они хотят.
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950832#p3950832"]как мужик в московском магазине послал в нокаут бабушку[/uquote] Ты не узнал в этом мужике себя? Напрасно... Этот мужик из тех, кому на всех наплевать, лишь бы ему было удобно, безопасно и сладко.
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950850#p3950850"]в магазины то все ходят.[/uquote]
Есть разница в рисках хождения в магазин и ежедневного многочасового контакта с одной и той же группой детей. Проблема в том. что дети, в подавляющем количестве случаев инфицирования ковидом, являются бессимптомными носителями, что делает практически невозможным их оперативную изоляцию. Кроме того, дети, в силу возраста, плохо следуют правилам минимальных контактов, что делает их особо опасными переносчиками.
Например, я, скорее всего, инфицировался за 2 дня до симптоматики и сразу изолировался дома. То есть практически у меня не было времени для распространения. У детей все совершенно не так.
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950850#p3950850"]за которого проголосовало менее 20% избирателей[/uquote]
Я не москвич, поэтому плохо знаю политическую тусовку в столице. Как сторонний и занятый на работе в Москве наблюдатель, я не получил никакой идиосинкразии к оленеводу. Обычный в меру квалифицированный мэр. По крайней мере по обстановке во дворах и на улицах нет повода его ненавидеть. У меня нет повода, естественно.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950850#p3950850"]Только не понятно, что делать имея эту информацию.[/uquote]
Как минимум, не гнездить о том, что смертность ничтожна и все мы переболеем.
Вот это и есть демагогия. Мирное время позволяет сохранить жизнь и/или здоровье путем всего лишь ущемления прав хомячков. Ничего общего с защитой Родины это не имеет. Не нужно ложиться на амбразуру для возможности отдельных персонажей делать что они хотят.
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950832#p3950832"]как мужик в московском магазине послал в нокаут бабушку[/uquote] Ты не узнал в этом мужике себя? Напрасно... Этот мужик из тех, кому на всех наплевать, лишь бы ему было удобно, безопасно и сладко.
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950850#p3950850"]в магазины то все ходят.[/uquote]
Есть разница в рисках хождения в магазин и ежедневного многочасового контакта с одной и той же группой детей. Проблема в том. что дети, в подавляющем количестве случаев инфицирования ковидом, являются бессимптомными носителями, что делает практически невозможным их оперативную изоляцию. Кроме того, дети, в силу возраста, плохо следуют правилам минимальных контактов, что делает их особо опасными переносчиками.
Например, я, скорее всего, инфицировался за 2 дня до симптоматики и сразу изолировался дома. То есть практически у меня не было времени для распространения. У детей все совершенно не так.
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950850#p3950850"]за которого проголосовало менее 20% избирателей[/uquote]
Я не москвич, поэтому плохо знаю политическую тусовку в столице. Как сторонний и занятый на работе в Москве наблюдатель, я не получил никакой идиосинкразии к оленеводу. Обычный в меру квалифицированный мэр. По крайней мере по обстановке во дворах и на улицах нет повода его ненавидеть. У меня нет повода, естественно.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950850#p3950850"]Только не понятно, что делать имея эту информацию.[/uquote]
Как минимум, не гнездить о том, что смертность ничтожна и все мы переболеем.
Миллионы детей которым ломают учебный процесс это не отдельные персонажи. И ковид это не амбразура, не надо помножать все на 100500, это не добавляет убедительности не очевидным утверждениям.
Нет не узнал. Если мне что то не нравится я просто отойду в сторону. Этот мужик мог сделать тоже самое, вот и все и не надо пафоса. Мне много чего не нравится, но я действую в правовом поле а не бью по ебалу всех кто не нравится.КРАМ писал(а):Ты не узнал в этом мужике себя?
У меня пока больше неприятных последствий от "мер по борьбе с распространением короновируса", чем от самой инфекции... От ношения маски (три раза пришлось надеть...) возник конъюнктивит, который что-то плохо снимается лекарствами - наверное, таки придётся тащиться к окулисту и высиживать многочасовую очередь... 
Это почему? Пока что это подтверждается, значительно более убедительно, чем все твои доводы!КРАМ писал(а):Как минимум, не гнездить о том, что смертность ничтожна и все мы переболеем.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3950880#p3950880"]От ношения маски (три раза пришлось надеть...) возник конъюнктивит[/uquote]
Это звучит, как чирий на жопе возник из-за ношения штанов...
Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950881#p3950881"]Пока что это подтверждается, значительно более убедительно, чем все твои доводы![/uquote]
Подтверждается что? Ничтожная смертность - это сколько? Почему в сезоны гриппа в реанимациях больниц не выстраиваются поезда из тележек с трупами и нет необходимости разворачивать полевые госпитали даже при том, что в больничку сейчас берут не просто с ковидом, а с ковидом средней тяжести. То есть с пневмонией с 50% поражения?
Что все мы переболеем? То же херня. Даже в Москве оценивают болевших и болеющих ковидом от 20 до 30%. Именно поэтому заболеваемость не падает. При 70% эпидемия прекращается.
Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950879#p3950879"]Миллионы детей которым ломают учебный процесс[/uquote]
Помилуй Бог, ты вообще о чем? Если конечно представлять обучение, как натаскивание детей учителем для сдачи ЕГЭ, то тады канешна, ты прав. Только проку с такого натаскивания - НОЛЬ.
Ребенок в состоянии учится самостоятельно лишь эпизодически направляемый взрослым. И совсем не обязательно учителем, кстати. Основой любого обучения в любом возрасте является МОТИВАЦИЯ ребенка к познанию Эту мотивацию можно получить ТОЛЬКО В СЕМЬЕ. И не тупым повторением нравоучительных банальностей, а вполне себе грамотным родительским вниманием, неподдельным интересом к интересам ребенка и прочими незамысловатыми, но очень важными шнягами.
Учитель только сублимирует процесс домашнего воспитания.
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950879#p3950879"]я просто отойду в сторону.[/uquote]
Это непринципиальные нюансы темперамента. Можно не бить старушку, а просто без маски стоять за ней в очереди вплотную. Плохо понимая, что есть вероятность, что уже опасен. Ведь мы все переболеем.
Это звучит, как чирий на жопе возник из-за ношения штанов...
Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950881#p3950881"]Пока что это подтверждается, значительно более убедительно, чем все твои доводы![/uquote]
Подтверждается что? Ничтожная смертность - это сколько? Почему в сезоны гриппа в реанимациях больниц не выстраиваются поезда из тележек с трупами и нет необходимости разворачивать полевые госпитали даже при том, что в больничку сейчас берут не просто с ковидом, а с ковидом средней тяжести. То есть с пневмонией с 50% поражения?
Что все мы переболеем? То же херня. Даже в Москве оценивают болевших и болеющих ковидом от 20 до 30%. Именно поэтому заболеваемость не падает. При 70% эпидемия прекращается.
Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950879#p3950879"]Миллионы детей которым ломают учебный процесс[/uquote]
Помилуй Бог, ты вообще о чем? Если конечно представлять обучение, как натаскивание детей учителем для сдачи ЕГЭ, то тады канешна, ты прав. Только проку с такого натаскивания - НОЛЬ.
Ребенок в состоянии учится самостоятельно лишь эпизодически направляемый взрослым. И совсем не обязательно учителем, кстати. Основой любого обучения в любом возрасте является МОТИВАЦИЯ ребенка к познанию Эту мотивацию можно получить ТОЛЬКО В СЕМЬЕ. И не тупым повторением нравоучительных банальностей, а вполне себе грамотным родительским вниманием, неподдельным интересом к интересам ребенка и прочими незамысловатыми, но очень важными шнягами.
Учитель только сублимирует процесс домашнего воспитания.
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950879#p3950879"]я просто отойду в сторону.[/uquote]
Это непринципиальные нюансы темперамента. Можно не бить старушку, а просто без маски стоять за ней в очереди вплотную. Плохо понимая, что есть вероятность, что уже опасен. Ведь мы все переболеем.
Глава Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что летальность от коронавируса составляет 0,8% на тех территориях, за которые отвечает ее ведомство
https://www.mk.ru/social/2020/12/30/skv ... yandex.com
заметьте- это не я придумал
кстати - статистика по гриппу
https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/
сравнивайте
только не обольщайтесь...статистика- она такая
одно дело когда вероятность падения сосули...а другое- когда она падает конкретно вам на бОшку
https://www.mk.ru/social/2020/12/30/skv ... yandex.com
заметьте- это не я придумал
кстати - статистика по гриппу
https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/
сравнивайте
только не обольщайтесь...статистика- она такая
одно дело когда вероятность падения сосули...а другое- когда она падает конкретно вам на бОшку
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Так и есть. Самолеты падают редко, но для погибших в авиакатастрофе это слабое утешение, как и для водителей которым въехал в лобешник пьяный водитель камаза. Дельфины в большинстве убивают и съедают тонущих в море. Но когда сыты и в хорошем настроении выпихивают их на мелководье и потому слывут в народе спасателями!Maykill писал(а):одно дело когда вероятность падения сосули...а другое- когда она падает конкретно вам на бОшку
Я в курсе, моей дочери 10 лет и до ЕГЭ ей далеко, про все мотивации в изложении всех теоретиков я хорошо знаю. Но дети обучаются в школе таков современный уклад жизни. А если надо его менять то это не сиюминутный процесс, а сложная замена системы взаимоотношений.КРАМ писал(а): И совсем не обязательно учителем, кстати. Основой любого обучения в любом возрасте является МОТИВАЦИЯ ребенка к познанию Эту мотивацию можно получить ТОЛЬКО В СЕМЬЕ.
Да именно поэтому. Вместо того чтобы дать большинству переболеть летом, весенними мероприятиями передвинули пик заболеваемости на зиму.КРАМ писал(а):Именно поэтому заболеваемость не падает. При 70% эпидемия прекращается.
Ну когда тебе наебнет в бубен молодой здоровый мудила за то что неправильно кепку носишь ты и определишься с "непринципиальными нюансами темперамента"КРАМ писал(а): Это непринципиальные нюансы темперамента.
Никто не мешает ей отойти в сторону и надеть ДВЕ тряпки.КРАМ писал(а):а просто без маски стоять за ней в очереди вплотную.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3950983#p3950983"]Никто не мешает ей отойти в сторону и надеть ДВЕ тряпки.[/uquote]
Вот ты это своей матери и скажи.
А вообще, ты мне уже надоел со своей самодовольной и самоуверенной глупостью. No more comments.
Вот ты это своей матери и скажи.
А вообще, ты мне уже надоел со своей самодовольной и самоуверенной глупостью. No more comments.
Летом и осенью народ отдыхал на реках и морях, подхватывал заразу, поэтому зимой и вторая волна пришла!kentgaryk писал(а):Вместо того чтобы дать большинству переболеть летом, весенними мероприятиями передвинули пик заболеваемости на зиму.