До усилителя.низнайка писал(а):ставить до усилителя или после усилителя фильтр низких частот.
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
До усилителя.низнайка писал(а):ставить до усилителя или после усилителя фильтр низких частот.
А смысл?nisparel писал(а):нужно ли их увеличивать?
..что за арктур..?nisparel писал(а):Собираюсь менять банки в арктуре
..см. первый вопрос..nisparel писал(а):нужно ли их увеличивать?
..так и есть..nisparel писал(а):Слышал, что в ширпотребских аппаратах экономили на емкости.
..а рабочие-то с какой стати..?..nisparel писал(а):Но с другой стороны если их увеличить это и пусковые токи возрастут и рабочие.
Если без фанатизма увеличивать в 2-3 раза, а не в 100500раз!ssc писал(а):диодный мост это легко переживет..
..в жутко мощных усилителях с трансформаторным питанием, где такая жутко большая емкость вполне обоснована используют софт-старт - в первый момент включения конденсатор подключается к мосту через включенный последовательно с ним резистор, который потом замыкается, как вариант релюхой..kentgaryk писал(а):Если без фанатизма
..ну да, не помешает..там по памяти, всего по 2тыс. мкф банки стоят..nisparel писал(а):Дк тот же самый, которые страницу назад показывал.
..если по уму (типо, посчитать), то надо 10тыс...nisparel писал(а):Или нерационально?
Я в курсе про софт старт. В бытовых усилителях мощностью 50-100Вт он нахер не нужен. 10000мкф там за глаза, а поскольку трансы там дохленькие и это вобщем вполне обосновано, максимальная мощность там только в пиках сигнала, софт старт там не нужен, дохлый транс и так ограничит выброс тока в момент включения.ssc писал(а):используют софт-старт
..абсолютно - импульс тока мост выдерживает с большим запасом (или двумя маленькими)..kentgaryk писал(а):В бытовых усилителях мощностью 50-100Вт он нахер не нужен.
..я склонен увеличить это число в два раза и на этом остановиться...kentgaryk писал(а):10000мкф там за глаза
Извращенец!ssc писал(а):.я склонен увеличить это число в два раза и на этом остановиться