Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://www.mk.ru/science/2020/12/29/vr ... yandex.com

Врач рассказал о сокращающем жизнь последствии коронавируса
Инфекция может повредить важнейшие сосуды

Одними из долгосрочных осложнений COVID-19, по его словам, могут оказаться повреждения сосудов во всех внутренних органах, но не только. Вирус также наносит ущерб сосудам, которые питают эти органы, играя важнейшую роль в функционировании организма.

«То есть на стенке аорты есть мелкие сосудики, которые имеют важнейшее значение. Их состояние фактически определяет срок жизни человека», - цитирует Жемчугова Ura.ru.

Через эти сосуды инфекция наносит урон самим органам - это могут быть сердце, мозг, печень и почки. Таким же образом может пострадать нервная система, которая очень уязвима перед заболеванием. Из-за нарушения работы ЦНС, например, у больного пропадает обоняние и осязание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3951295#p3951295"]...А всё же, не будь у нас "оптимизации" медицины - не пришлось бы и противоковидных мер принимать... Интересно было бы сравнить, на сколько процентов (от бюджета страны) снизились расходы на медицину в результате "оптимизации" и на сколько процентов уменьшился объём бюджета благодаря противоковидным мерам... Думаю, содержать полноценную медицину - в несколько раз дешевле, чем вот так, останавливать работу во всей стране, от Москвы до самых до окраин... :)))[/uquote] Сколько раз можно повторять, что слово "оптимизация" означает то, что оно означает, а не ликвидацию больниц и роддомов?

Уже приводил пример: в одном из посёлков закрыли медпункт. Да, закрыли. Потому что этот посёлок прежде принадлежал леспромхозу, там проживало около 1000 человек, если правильно помню - рабочие с семьями. Всё в округе вырубили, и что дальше? Да разъехались кто куда, осталось человек 8 пенсионеров, которым уезжать было некуда, и не с руки. Ну, давайте там вновь школу откроем, шоссе туда проведём, газ, маршрутные автобусы запустим, чтоб каждые полчаса ходили. Медпункт с аппаратурой для МРТ?
Родильный дом для 70-летних? Офтальмологов там поселим, стоматологов, рентгенолога, пару хирургов, ЛОР, акушерок-гинекологов, терапевтов, травматологов, и вообще всех врачей узкого профиля. Компьютерные классы там оборудуем. Пару теплиц отгрохаем, колхоз на коре и гнилых щепках организуем с теплицами и газовым отоплением?
Ещё и метро проложим от дома к дому, чтоб было не хуже, чем у "проклятых москвичей"? И международный аэропорт?
.....
Когда же у нас перестанут мечтать о Нью-Васюках?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3951295#p3951295"]...А всё же, не будь у нас "оптимизации" медицины - не пришлось бы и противоковидных мер принимать... Интересно было бы сравнить, на сколько процентов (от бюджета страны) снизились расходы на медицину в результате "оптимизации" и на сколько процентов уменьшился объём бюджета благодаря противоковидным мерам... Думаю, содержать полноценную медицину - в несколько раз дешевле, чем вот так, останавливать работу во всей стране, от Москвы до самых до окраин... :)))[/uquote]

а в штатах была ОПТИМИЗАЦИЯ? а в Парижах???
нет...я не её сторонник...есть опыт наблюдения. Но всё на неё валить... :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951297#p3951297"]
Maykill писал(а):Главу Роспотребнадзора хотят проверить на госизмену
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/n ... yandex.com

имхую- возбудились на неё за оговорку про 42 дня непития
До этого данную организацию возглавлял вообще психически нездоровый человек! И то ничего! :wink:[/uquote]

это Онищенко чтоли....?
вроде его потом внаукраину сослали...и там началось :)

зыы
я уже писал...у нас традиционно всё построено в расчёте на кризисное управление...
как у Жванецкого " Большая беда нужна...Будет приказ- не струсим! а без приказа- бродим сами по себе"(С)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951270#p3951270"]Ты прекрасно изучил медицину по википедии.[/uquote]
Обе статьи в википедии я открыл в первый раз. Википедия удобна тем, что не нужно искать разные первоисточники и для первого ознакомления ее вполне достаточно. Как раз твой уровень.

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951270#p3951270"]медики могут и ошибаться при лечении[/uquote]
Все гораздо проще. В зависимости от квалификации врача и его стиля работы, он либо тупо следует протоколам лечения, либо подходит к каждому случаю индивидуально. В режиме предельной загрузки и не слишком высокой квалификации амбулаторной бесплатной медицины, врачи в массе своей предпочитают строго протокольное лечение. Чтобы в случае неудачных последствий легче было отписаться.
Именно поэтому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И я вынужден изучать медицину в рамках контроля за своим здоровьем.
Как то так... :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3951309#p3951309"]Уже приводил пример: в одном из посёлков закрыли медпункт. Да, закрыли. Потому что этот посёлок прежде принадлежал леспромхозу, там проживало около 1000 человек, если правильно помню - рабочие с семьями. Всё в округе вырубили, и что дальше? Да разъехались кто куда, осталось человек 8 пенсионеров, которым уезжать было некуда, и не с руки. Ну, давайте там вновь школу откроем, шоссе туда проведём, газ, маршрутные автобусы запустим, чтоб каждые полчаса ходили. Медпункт с аппаратурой для МРТ?
Родильный дом для 70-летних? Офтальмологов там поселим, стоматологов, рентгенолога, пару хирургов, ЛОР, акушерок-гинекологов, терапевтов, травматологов, и вообще всех врачей узкого профиля. Компьютерные классы там оборудуем. Пару теплиц отгрохаем, колхоз на коре и гнилых щепках организуем с теплицами и газовым отоплением?
Ещё и метро проложим от дома к дому, чтоб было не хуже, чем у "проклятых москвичей"? И международный аэропорт?
.....
Когда же у нас перестанут мечтать о Нью-Васюках?[/uquote]
"неее,плюнуть на них,это оптимизирмальнее,все равно скоро сдохнут " :tea: а что им из всего перечисленного нужно то? медпункта с одним терапевтом хватит,да поесть чтоб было где купить,ну и транспорт 1-2 раза в день- не великие расходы для государства. но нормальное государство,должно хотя бы предложить таким людям переселить их в более жизнепригодные места
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В режиме предельной загрузки и не слишком высокой квалификации амбулаторной бесплатной медицины, врачи в массе своей предпочитают строго протокольное лечение. :))

в " Благополучной омериге" за любое отклонение от ПРОТОКОЛА ЛЕЧЕНИЯ врача могут засудить нахрен
что платного что бесплатного
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3951295#p3951295"]...А всё же, не будь у нас "оптимизации" медицины[/uquote]
Пилять... :facepalm:
Из моих окон видна горбольница построенная в 1987 году (была и раньше, но сильно расширилась). В ней инфекционка отродясь располагалась отдельно в двухэтажном здании. Ни основное, ни инфекционное здание НЕ РАССЧИТАНО на тот поток ковидных больных, который сейчас наблюдается. Оптимизация медицины - это совершенно о другом. Это о ДЕНЬГАХ. Именно в рамках оптимизации на территории горбольницы построили отдельный корпус МРТ диагностики. Ну и в основных зданиях появились высокотехнологичные исследования.
Да, все это богатство ограничено доступно без оплаты (по ОМС). Но лучше так, чем никак.

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3951324#p3951324"]в " Благополучной омериге" за любое отклонение от ПРОТОКОЛА ЛЕЧЕНИЯ врача могут засудить[/uquote]
Протокол позволяет некоторую свободу творчества, в зависимости от анамнеза пациента.
Можно этим пользоваться, а можно тупо следовать среднестатистическим пунктам протокола.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дада...помню " автомобиль может быть ЛЮБОГО ЦВЕТА, ЕСЛИ ОН -ЧЁРНЫЙ" :))

читайте книги бывших НАШИХ врачей, работающих сейчас ТАМ
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):И я вынужден изучать медицину в рамках контроля за своим здоровьем.
Да ради бога, изучай медицину. Хоть астрологию или экстрасенсорику, хоть ясновидение. Это все можно. Кому что нравится! :))
Главное не выдавай свое мнение за истину в последней инстанции.
Maykill писал(а):читайте книги бывших НАШИХ врачей, работающих сейчас ТАМ
Опять же не имея базовых медицинских знаний судим по результатам. Все кто могут это себе позволить предпочитают лечиться ТАМ и не безосновательно. Я сам отправлял мать для диагностики в Израиль. И не потому что Мойша мне напел какие там хорошие таки вГачи, а потому что у нас не могли трижды поставить диагноз. Там поставили, благодаря чему она уже 10 лет живет.
А так то да! Российские поезда - самые поездатые, поезда в мире!!! :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Вот место Голды Меир мы прохлопали, – А там – на четверть бывший наш народ. (В. Высоцкий) :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Там врач обособлен от сшибания бабла. Поступил больной - его дело лечить. И не имеет никакого значения то-ли это коммерческий пациент из заграницы, то-ли местный по медстраховке, то-ли еще какой. Врач получает достойное вознаграждение за свои труды вне зависимости от этого.
У нас же врачи привыкли сшибать бабло за консультации, операции и другие медицинские "услуги".
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951363#p3951363"]У нас же врачи привыкли сшибать бабло за консультации, операции и другие медицинские "услуги".[/uquote]
Лечись в Медси и почувствуешь себя американцем. Разницы - никакой. Можешь оформить страховку. С уровнем обслуживания в Медси. Будет типо бесплатно. Ну если не считать стоимость страховки, канешна.
Проблема совсем не в деньгах. Проблема в получении квалифицированной помощи. Даже за деньги.
Но это совсем другая история. Она про ментальность.

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3951349#p3951349"]Главное не выдавай свое мнение за истину в последней инстанции.[/uquote]
Когда я утверждаю, что вечного двигателя не существует, то я выдаю свое мнение за истину в последней инстанции.
Тут главное - отличать мнение от истины. :wink: :tea:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Истину Никто не знает и не узнает. А вечный двигатель есть, коль существует понятие, что энергия никуда не исчезает. Важно понимать исходные отправные точки в рассуждениях.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3951321#p3951321"]"неее,плюнуть на них,это оптимизирмальнее,все равно скоро сдохнут " :tea: а что им из всего перечисленного нужно то? медпункта с одним терапевтом хватит,да поесть чтоб было где купить,ну и транспорт 1-2 раза в день- не великие расходы для государства. но нормальное государство,должно хотя бы предложить таким людям переселить их в более жизнепригодные места[/uquote]
Не, новую Москву построить для 8 пенсионеров. Самих пенсионеров поселить в новый Кремль, вокруг жителей 10 миллионов человек, а ты у них на побегушках будешь, будешь им пиво и "Беломор" покупать.
Бесплатно, потому что ты налогов не платишь.

Тебе 34 года, а ты ещё головой думать не научился.
Живут себе пенсионеры и не жалуются, питаются, с голоду не помирают, работают на своих участках, вдруг в их жизнь вламывается этакий тихра-рэволюционэр и заявляет, что государство этим пенсионерам должно по жизни, что они живут, как быдло.
Вопить начинают такие, как ты.
Тогда уж и каждому оленеводу в тундре по новой Москве построить, с рекой, водными трамвайчиками, проспектами по 60 метров шириной, библиотеками им. Ленина, газ, метро, канализация, дома-высотки, ночные клубы, зоопарк со слонами, бассейны с океанариумами при каждом, бля, чуме. Ну и каждому охотнику-тунгусу по Нью-Йорку на каждом зимовье. А что, больше 10 аэропортов в тайге не помешает.
Чего уж мелочиться, если все равны?
сэм писал(а):Истину Никто не знает и не узнает. А вечный двигатель есть, коль существует понятие, что энергия никуда не исчезает.
Важно понимать исходные отправные точки в рассуждениях.
Как говорит наш любимый шеф: "Если человек - идиот, то это надолго". (С)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3951375#p3951375"]коль существует понятие[/uquote]
Евангелие от Иоанна писал(а):1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3951376#p3951376"]Живут себе пенсионеры и не жалуются, питаются, с голоду не помирают, работают на своих участках, вдруг в их жизнь вламывается этакий тихра-рэволюционэр и заявляет, что государство этим пенсионерам должно по жизни, что они живут, как быдло.[/uquote]
Да господь с ними,об ни и речи нет. Кому и вовсе нравится
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3951376#p3951376"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=

сэм писал(а):Истину Никто не знает и не узнает. А вечный двигатель есть, коль существует понятие, что энергия никуда не исчезает.
Важно понимать исходные отправные точки в рассуждениях.
Как говорит наш любимый шеф: "Если человек - идиот, то это надолго". (С)[/uquote]
А еще он говорил, что если гандон придурок, то вообще это не надолго , а навсегда
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ещё раз, для особо одарённых тихров: люди из того посёлка разъехались, потому что всё вокруг повырубали, и промышленная добыча древесины прекратилась. На ПМЖ там остались, вполне вероятно, те, кто профессию вальщика леса осваивал, отбывая срок на зонах.
...
Меня самого жизнь прижимала, дальше уже дно, а я живу сейчас в персональном домике, в курортном посёлке Свердловской области.
Так что учить меня, как мне выжить, меня не надо, я в начале апреля 2007 года ещё ночевал под открытым небом, без денег и документов.
А теперь у меня пенсия, крыша над головой, на Новый год к столу коньяк, шампанское, водка и пиво, на закуску всяческие морепродукты, решил почти что постный стол накрыть, ну и разные фрукты с овощами. Тортик сам изладил, половинку хозяйке отнёс, поздравил, и от неё алаверды получил.
Печь-камин разожгу поближе к полуночи.
" Ты пойми <тигра>, с людьми сейчас надо помягче, а на вопросы глядеть ширше" (С).
сэм писал(а): А еще он говорил, что если гандон придурок, то вообще это не надолго , а навсегда
Ну, если тебе это говорили, то прими эти слова на свой счёт и оставь их при себе. :tea:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Можешь оформить страховку.
Страховку оформлять глупо, любая страховая компания получит прибыль с моей страховки. Надо просто платить когда нужна услуга.
КРАМ писал(а):Проблема в получении квалифицированной помощи.
И какие есть варианты кроме поездки за бугор? Меня не интересует исследование менталитетов, меня интересует медицинская помощь.
КРАМ писал(а):Тут главное - отличать мнение от истины.
Ну так не присваивай эту истину себе. :wink: Тем более, что это очевидно на уровне двух моторчиков с ЮТУПа, а на уровне вселенной не очень понятно что пробуждает материю к снижении энтропии, вплоть до возникновения жизни и разума...но то совсем другая история. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас дешевле поддерживать дружеские отношения с каким-нибудь врачом, чем оплачивать все медицинские услуги... :dont_know: У нас не на столько огромное население, в принципе, все друг-друга знают... :dont_know: :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»