О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ратмир, :oops: :)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

DrAl писал(а):Ну так это не наши проблемы, нес па? :tea:
О, уи! :wink:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Реклама

Сообщение Hood-совет »

As писал(а):Я здесь, вроде, рассказывал, как однажды собрал "аудиофильский" усилитель для наушников? :dont_know: Это была вариация на тему JLH, и мои древние ТДС-5 очень даже его оценили... :)) Тут, как раз были баталии по поводу того, как звучат конденсаторы - дай, думаю, послушаю, есть разница или болтовня всё это... Попробовал - есть!!! Да ещё какая... :))) Пробую кабель поменять - тоже разницу слышу! Вот оно, аудиофильское счастье! :))) Потом гляжу - а мой усилок телевизору на ДМВ помеху даёт... :( Добавил резистор, загасил возбуд - все аудиофильские чудеса пропали - и кабель только что по уровню фона различить можно, и конденсаторы звучать напрочь перестали... :dont_know: :)))
Рассказывали, помню. :) Я тоже в ответ рассказывал. Повторю, раз уж "пошла такая пьянка"...
Всё слышно. И кабели и конденсаторы. И без хай-энда. Достаточно хай-фая среднего уровня. Проверялось много раз, на промышленных, заметьте, усилках. Винтажных и современных. И даже на AV-ресивере разок... Речь о межблочных кабелях, в основном. Акустические тестировал намного реже. А конденсаторы... Включите пищалку через МБГО и хороший плёночник. Даже с "антизвонным" резистором. Сомнения отпадут сами собой.
Правда, сам я не готов отдавать сотни баксов за шнурок... :wink:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Так не... МБГО и хороший плёночник нельзя сравнивать. Наверное, надо сравнивать "простой" плёночник с "хорошим" ? :))
Андрей
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Hood-совет писал(а):...Правда, сам я не готов отдавать сотни баксов за шнурок... :wink:
А я и не намерен... :)) Главное - приобрести хорошие разъёмы, а уж качественный кабель в связи пока водится! :)) Есть и низкочастотная экранированная витая пара, и высокочастотная... Как-то раз даже с воздушно-кордельной изоляцией кусок попадался (жалею, что не прибрал...).
Реклама

Сообщение Hood-совет »

r9o-11 писал(а):Наверное, надо сравнивать "простой" плёночник с "хорошим" ? :))
Сравнивал и так. Слышно. :tea: А про МБГО я для наглядности. Просто очень большая разница.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Странно... Я разницы в звучании разных исправных конденсаторов не слышу... :dont_know: Хотя, конечно, "электролит" от плёночного отличается заметно... :))

Сообщение Hood-совет »

Ну, о неисправных и речи нет. На пищалке слышно особенно хорошо. На среднике уже хуже, а для басовика и МБГО сойдут.
As
Модератор

Сообщение As »

Вы имеете в виду конденсаторы в фильтре АС? Ну, так там, разумеется, разница будет слышна... :dont_know: А я-то про межкаскадные имел в виду... :)) (разница принципиальная: межкаскадные в грамотно просчитанном каскаде работают при, практически, постоянном напряжении на обкладках - переменная составляющая много меньше амплитуды передаваемого сигнала, в фильтре же всё совсем иначе... Тут и конструкция может сильно на звук влиять, паразитные параметры... :dont_know:

За выходные было много свободного времени - сидел, слушал музыку... Заметил интересное явление: после прослушивания хорошей музыки, нынешние "поделки" звучат совсем похабно! Например, вдруг начинаю слышать все инструменты по-отдельности, ну, и солист явно отдельно поёт - будто слушаю по отдельности дорожки многодорожечного магнитофона! :dont_know: Раньше, вроде, такого не замечал... :(

Сообщение r9o-11 »

Ну, может, сведено так... И если это так целиком с каким-нибудь альбомом, то скорее всего, так оно и есть. Если же отдельные песни, то тут надо сравнивать с впечатлениями других слушателей.
Андрей
Друг Кота

Сообщение as265 »

Ладно вам конденсаторы, а вот спинка кресла минимум на 6дБ ачеху искривляет (относительно прослушивания на табуретке).
Там неслабая такая гребенка и неслабый такой flanger эффект, когда меняется расстояние между самой спинкой и головой.

Сообщение r9o-11 »

Да ну? Это рассчётные децибелы или измеренные? :))
Андрей
Друг Кота

Сообщение as265 »

Величина пиков и провалов зависит от кресла.

Но там конкретный перекос. :)

Сообщение r9o-11 »

:)) Конкретный расчётный перекос или измеренный?
Андрей
Друг Кота

Сообщение as265 »

Измеренный, но графиков пока не сохранил.

Лучше - когда спинки нету. :tea:

А еще весело, если в диване пружины звенят.

Сообщение r9o-11 »

Ну, измеряли-то Вы, наверное, одиночным точечным микрофоном, а не уже упоминаемой здесь "виртуальной головой"?
Нет, оно, конечно, понятно, что поверхности отражают сигналы, но это не критично - обычно "слушают" так, что отражающие поверхности находятся на таком расстоянии, что не оказывают, или почти не оказывают влияния... И, конечно же, понятно, что обычно это трудновыполнимое условие. :)
Андрей
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Табуретка - это уже что-то околоновогоднее. :)))
Только в этом случае ее не для слушания используют, а скорее наоборот... :tea:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А вообще, ёлка в комнате значительно изменила акустическую картину. И, похоже, в лучшую сторону...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Дык, широкополосный поглотитель... :)

Сообщение r9o-11 »

Эх, а у меня ёлка в другой комнате :) ... Перетащить её с утра поближе к музыке, что-ли.... :shock:
Андрей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»