О, уи!DrAl писал(а):Ну так это не наши проблемы, нес па?
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Рассказывали, помню.As писал(а):Я здесь, вроде, рассказывал, как однажды собрал "аудиофильский" усилитель для наушников?Это была вариация на тему JLH, и мои древние ТДС-5 очень даже его оценили...
Тут, как раз были баталии по поводу того, как звучат конденсаторы - дай, думаю, послушаю, есть разница или болтовня всё это... Попробовал - есть!!! Да ещё какая...
Пробую кабель поменять - тоже разницу слышу! Вот оно, аудиофильское счастье!
Потом гляжу - а мой усилок телевизору на ДМВ помеху даёт...
Добавил резистор, загасил возбуд - все аудиофильские чудеса пропали - и кабель только что по уровню фона различить можно, и конденсаторы звучать напрочь перестали...
![]()
Всё слышно. И кабели и конденсаторы. И без хай-энда. Достаточно хай-фая среднего уровня. Проверялось много раз, на промышленных, заметьте, усилках. Винтажных и современных. И даже на AV-ресивере разок... Речь о межблочных кабелях, в основном. Акустические тестировал намного реже. А конденсаторы... Включите пищалку через МБГО и хороший плёночник. Даже с "антизвонным" резистором. Сомнения отпадут сами собой.
Правда, сам я не готов отдавать сотни баксов за шнурок...
Так не... МБГО и хороший плёночник нельзя сравнивать. Наверное, надо сравнивать "простой" плёночник с "хорошим" ? 
Андрей
А я и не намерен...Hood-совет писал(а):...Правда, сам я не готов отдавать сотни баксов за шнурок...
- Реклама
Сравнивал и так. Слышно.r9o-11 писал(а):Наверное, надо сравнивать "простой" плёночник с "хорошим" ?
Странно... Я разницы в звучании разных исправных конденсаторов не слышу...
Хотя, конечно, "электролит" от плёночного отличается заметно... 
Ну, о неисправных и речи нет. На пищалке слышно особенно хорошо. На среднике уже хуже, а для басовика и МБГО сойдут.
Вы имеете в виду конденсаторы в фильтре АС? Ну, так там, разумеется, разница будет слышна...
А я-то про межкаскадные имел в виду...
(разница принципиальная: межкаскадные в грамотно просчитанном каскаде работают при, практически, постоянном напряжении на обкладках - переменная составляющая много меньше амплитуды передаваемого сигнала, в фильтре же всё совсем иначе... Тут и конструкция может сильно на звук влиять, паразитные параметры...
За выходные было много свободного времени - сидел, слушал музыку... Заметил интересное явление: после прослушивания хорошей музыки, нынешние "поделки" звучат совсем похабно! Например, вдруг начинаю слышать все инструменты по-отдельности, ну, и солист явно отдельно поёт - будто слушаю по отдельности дорожки многодорожечного магнитофона!
Раньше, вроде, такого не замечал... 
За выходные было много свободного времени - сидел, слушал музыку... Заметил интересное явление: после прослушивания хорошей музыки, нынешние "поделки" звучат совсем похабно! Например, вдруг начинаю слышать все инструменты по-отдельности, ну, и солист явно отдельно поёт - будто слушаю по отдельности дорожки многодорожечного магнитофона!
Ну, может, сведено так... И если это так целиком с каким-нибудь альбомом, то скорее всего, так оно и есть. Если же отдельные песни, то тут надо сравнивать с впечатлениями других слушателей.
Андрей
Ладно вам конденсаторы, а вот спинка кресла минимум на 6дБ ачеху искривляет (относительно прослушивания на табуретке).
Там неслабая такая гребенка и неслабый такой flanger эффект, когда меняется расстояние между самой спинкой и головой.
Там неслабая такая гребенка и неслабый такой flanger эффект, когда меняется расстояние между самой спинкой и головой.
Величина пиков и провалов зависит от кресла.
Но там конкретный перекос.
Но там конкретный перекос.
Измеренный, но графиков пока не сохранил.
Лучше - когда спинки нету.
А еще весело, если в диване пружины звенят.
Лучше - когда спинки нету.
А еще весело, если в диване пружины звенят.
Ну, измеряли-то Вы, наверное, одиночным точечным микрофоном, а не уже упоминаемой здесь "виртуальной головой"?
Нет, оно, конечно, понятно, что поверхности отражают сигналы, но это не критично - обычно "слушают" так, что отражающие поверхности находятся на таком расстоянии, что не оказывают, или почти не оказывают влияния... И, конечно же, понятно, что обычно это трудновыполнимое условие.
Нет, оно, конечно, понятно, что поверхности отражают сигналы, но это не критично - обычно "слушают" так, что отражающие поверхности находятся на таком расстоянии, что не оказывают, или почти не оказывают влияния... И, конечно же, понятно, что обычно это трудновыполнимое условие.
Андрей
Табуретка - это уже что-то околоновогоднее.
Только в этом случае ее не для слушания используют, а скорее наоборот...
Только в этом случае ее не для слушания используют, а скорее наоборот...
А вообще, ёлка в комнате значительно изменила акустическую картину. И, похоже, в лучшую сторону...
Эх, а у меня ёлка в другой комнате
... Перетащить её с утра поближе к музыке, что-ли.... 
Андрей