О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4122439#p4122439"]Обычно мне такой вопрос хариусу охота задать,как он вообще дожил до распада СССР,при всех "ужасах и издевательствах" над ним,со стороны,КПСС[/uquote] А как люди при царях жили? ... Я разве про ужасы в СССР писал? Пишу я, как на самом деле было, и это была обычная жизнь для советских людей. В моих постах есть что-то про издевательства? Издевательства были во время коллективизации, раскулачивания, "чистки", вот тогда действительно люди погибали, правда, некоторые находят это "справедливым", или не стоящем внимания, а то и вовсе смешным.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

В твоих постах,один чистый,100% негатив обо всем что касается жизни в СССР,и НИ ОДНОГО СЛОВА ПОЗИТИВА,что говорит о твоей предвзятости и не объективности
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Надо добавлять про мороженое и газировку за 3 копейки ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4122523#p4122523"]В твоих постах,один чистый,100% негатив обо всем что касается жизни в СССР,и НИ ОДНОГО СЛОВА ПОЗИТИВА,что говорит о твоей предвзятости и не объективности[/uquote]
Это отменяет то, что ты несёшь? О жизни ГДЕ ИМЕННО у тебя есть "слово позитива"? О 90-х?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4122195#p4122195"][uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4122120#p4122120"]Ты зачем всё это написал?[/uquote] А зачем ты написал, что Потанин чего-то там сам не строоил[/uquote]Издеваешься? Я ничего не строил, и миллиардов у меня нет. Потанин ничего не строил, а миллиарды есть. Он бизнесмен, или простой хапуга, прихвативний чужое?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4122195#p4122195"]Я чего-то плохо не понял, чего ты хочешь? Чтоб "караваны ракет" каждый день запускали? Или по 100 новых "Уралмашей" каждый год открывали?[/uquote]Нет. Я хочу чтобы миллиарды за дело получали. А то миллиардеры как грибы растут, а предприятия нет.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4122195#p4122195"]К 2016 году было отремонтировано, реконструировано и построено новых более 800 000 км дорог. Или это несчитово, как у нас в детстве говорили?[/uquote]Откуда у тебя эта информация? Я не вижу, чтобы хоть как-то реконструировалась трасса Москва-Владивосток. Как была двухполосной, так и осталась. Из-за этого куча аварий происходит, фуру надо же как-то обгонять. Но ремонтируют, это да. Ешё бы не ремонтировали, это просто необходимо, самый минимум, что нужно сделать. Да и вообще новых дорог не видел в своих краях. Давай примеры.

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4122274#p4122274"]А ты получается у нас с сиськами в очках ? :))) Вы там чё... бурёнок молокозавод охраняете ? :)))[/uquote]Боюсь даже представить, как ты выглядишь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

и газировку за 3 копейки
Сразу видно что жировал в Союзе газировку с сиропом хлЁбал. :facepalm:
Реклама

Сообщение CoreXY »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4122323#p4122323"][uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4122120#p4122120"]А чем так хороша Единая Электросистема?..[/uquote]...Если задуматься, можно понять не только то, зачем нужна объединённая энергосистема, но и то, почему подобного масштаба систем нет более нигде... :roll:[/uquote]Как раз понятно, зачем нужна энергосистема. Вася чайник включил, Маша фен отключила. Осовбодившаяся энергия пошла к Васе. В больших масштабах не отрегулируешь. Ни от суточных, ни от сезоных колебаний потребления энергии, единая энергосистема не спасёт. И встаёт вопрос, а действительно ли нужно тянуть 8000 километров проводов от дальневосточной ТЭЦ, к центру России. Может проще построить на дальнем востоке станцию с запасом по мощности?

В штатах, достаточно большой стране, если я правильно помню, две больших энерносистемы, на западе и на востоке, и две маленьких. Одна на Аляске, другая почему-то в Техасе. Пиндосы решили, что нех тянуть провода на Аляску.

Да и единость нашей энергосистемы под вопросом. Входит ли в ЕЭ Сахалин, или Норильский промышленный район. Или мелкие населённые пункты в Якутии и Эвенкии.

Хариусхек, в 70-х, кажется годах, в Лос Анджелесе, отключился свет. Пиндосы настолько к этому непривычны, что решили, что русские напали. У меня регулярно часа в 2 ночи отключают свет на час, другой. Это к вопросу о надёжности единой энергосистемы.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4122290#p4122290"]Как ты точно себя описал:)
Впрочем, это было давно ясно всем, кто читал твои перлы про сварку:)[/uquote]

Кроме твоих детских вскриков, ничего интересного не видно. :tea:

Сообщение CoreXY »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4122334#p4122334"]Если под либерализмом считается свобода мысли, свобода выбора, свобода поиска решения – то, конечно, у нас всегда это было, есть и всегда это будет, слава Богу.[/uquote]Красавчик Владимир Владимирович, что сказать. В мыслях можешь его критиковать. Чего он про свободу слова ничего не сказал? Наверняка не случайно, ведь это самое распространённое сочетание со словом "свобода". Надо понимать его так - заткнитесь, что хочу, то и ворочу.
Друг Кота

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4122112#p4122112"]И ещё, (как бы "между прочим") НИ ОДНОЙ КРУПНОЙ СТРАНЕ В МИРЕ, не смотря на то, что их территория, как минимум, в 2,5 раза меньше, чем территория СССР НЕ УДАЛОСЬ создать ЕДИНУЮ ЭНЕРГОСИСТЕМУ СТРАНЫ.. Эти "богатые" просто тупо согласны жить без электричества, вместо того, чтобы "обезопасить" свои электросети..[/uquote]

Объединение сопряжены с такой проблемой как синхронизация, а строить в каждой области или городе AC - DC - DC - AC станции это такое себе.

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4122465#p4122465"]А какой у тебя критерий дорого/не дорого?
Капуста например,зимой стоила 18р,а сейчас 32. Не прошло и года. Подорожание процентов 80. А зп на столько же выросли?[/uquote]
Я думаю нет смысла объяснять этому подростку, за динамику цен продуктов питания, так как за него покупают продукты.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4122560#p4122560"]Хариусхек, в 70-х, кажется годах, в Лос Анджелесе, отключился свет. Пиндосы настолько к этому непривычны, что решили, что русские напали. У меня регулярно часа в 2 ночи отключают свет на час, другой. Это к вопросу о надёжности единой энергосистемы.[/uquote]

Ага, настолько непривычны, что "блэкаут" для них это обыденность.

Но ты настолько увлекся лизанием пиндосского зада, что думаешь, что люди не в курсе как оно там на самом деле.

У тебя с детства отключили мозг. Это куда серьезнее.

Не знать, что только в этом году в США произошли рекордные отключения света в целых штатах это сильно. Либерастия мозга вкупе с невежеством зашкаливает.

Чморим горе дальше. Он в каждам сообщении обгаживается:)
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4122438#p4122438"]Взаимодействия? Так зайди на госуслуги и повзаимодействуй:)[/uquote]
Ну так повзаимодействуй, заодно посмакуй отписки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122565#p4122565"]Кроме твоих детских вскриков, ничего интересного не видно. :tea:[/uquote]

Ну почему? Тебя тут по кругу все опустили. Давай еще расскажи про свои крутые навыки в сварке и как варить ледоколы:)
Еще посмеемся над тобой.
Друг Кота

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4122553#p4122553"][Откуда у тебя эта информация? Я не вижу, чтобы хоть как-то реконструировалась трасса Москва-Владивосток. Как была двухполосной, так и осталась. Из-за этого куча аварий происходит, фуру надо же как-то обгонять. Но ремонтируют, это да. Ешё бы не ремонтировали, это просто необходимо, самый минимум, что нужно сделать. Да и вообще новых дорог не видел в своих краях. Давай примеры.[/uquote]

Хреново ремонтируют, друг дальнобойщик скидывал видео этих горе дорог.

Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4122581#p4122581"]Ну почему? Тебя тут по кругу все опустили. Давай еще расскажи про свои крутые навыки в сварке и как варить ледоколы:)
Еще посмеемся над тобой.[/uquote]
Кроме вскриков подростка и необъективных визг деда хари_уса, ничего объективного не видно. Так что кружат форумчане в круге тебя и твоего соратника по уму. :sleep:

Касаемо сварки, рассказал подробно, что в свою очередь не ты малолетка, не твой дед не смог ничего противопоставить мне в ответ. И да сравнивать ржавую лодку с супертехнологичным производством процессоров это первый признак твоего слива по теме обсуждения.

Сообщение CoreXY »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122582#p4122582"]Хреново ремонтируют, друг дальнобойщик скидывал видео этих горе дорог.[/uquote]Это да. Есть участки, похожие на Луну. Но всё же латают кое-как. Но по словам Хариусхека, у нас построили и отремонтировали 800 000 километров. Почему же одну из важнейших артерий, проходящих через всю страну, до сих пор не расширили? Там всего-то тысяч 10 километров. Вроде бы должны в первую очередь за эту трассу взяться, или хотя бы одной из первых.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122570#p4122570"]Объединение сопряжены с такой проблемой как синхронизация, а строить в каждой области или городе AC - DC - DC - AC станции это такое себе.[/uquote]

Да ты что? Ледокол сварить проблем нет, а какието пару фаз синхронизтровать это проблема? :)
В РФ почемуто такой проблемы нет:) а у твоих хозяев есть, видимо? :)

Давай, расскажи нам сказку про синхронизацию:) эту страшную и непреодолимую для всех проблему:)

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122570#p4122570"]Я думаю нет смысла объяснять этому подростку, за динамику цен продуктов питания, так как за него покупают продукты.[/uquote]

Ты не думаешь. Тебе нечем.

Сначала хоть соточку в месяц начни зарабатывать, потом пальцы гни, что ты в чемто разбираешься.

А то ведь как получается: ты пыхтишь про свою крутость и не можешь даже пару среднероссийских зарплат в месяц поднять.

Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122578#p4122578"]Ну так повзаимодействуй, заодно посмакуй отписки.[/uquote]

В этом году взаимодействовал много. Два авто ставил на учет. Прививался я и жена. Дите в детсад устраивал.

И все получилось. Правда, один день сайт глючил. Но это один раз. Ну сделал все что надо на след. День.

Так что советы свои таким же как ты давай спецам по всему и непризнанным гениям.

Сообщение CoreXY »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122582#p4122582"]И да сравнивать ржавую лодку с супертехнологичным производством процессоров это первый признак твоего слива по теме обсуждения.[/uquote]Они застряли годах этак в 40-х. Тогда для мощной державы важно было сделать дохера стали, дохера угля добыть, цемента и прочего. Сейчас времена другие, важна электроника. Суперсовременный самолёт, или танк, без современной электроники, это кусок устаревшего железа. Но для них до сих пор огромный, но довольно простой по конструкции, ледокол, это круто. А телефон, в котором от телефона одно название уже, это для них херня.

СФС, времена интенсивной экономики, когда кто больше сделал, тот и герой, прошли. Сраный дрон, весом в 200 кг, оснащённый современной электроникой, уделает за секунду танк, весом в 100 тонн. Вспомни (или узнай), как американцы в Сирии расхерачили колонну нашей техники. Те кто их, наших военных, туда посылал, тоже считал, что ледокол круче айфона. Или, в данном случае, груда брони круче, чем хрупкий дрон, оснащённый современной электроникой. Так кто из нас враг своей страны, ты, сладостно стонущий, что всё охеренно у нас, или я, говорящий что надо всё развивать, а не разворовывать бюджет?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122570#p4122570"]Объединение сопряжены с такой проблемой как синхронизация, а строить в каждой области или городе AC - DC - DC - AC станции это такое себе.[/uquote]
У нас вся система СИНХРОНИЗИРОВАНА, а "вставки постоянного тока" стоят только там, куда мы передаём электроэнергию в ДРУГУЮ, несинхронизированную с нашей, электросеть..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... %BA%D0%B0)
Выборгский преобразовательный комплекс — единственная в России[1] вставка постоянного тока. Была построена для экспорта электроэнергии из СССР в Финляндию. Введен в эксплуатацию 15 декабря 1980 года.
Ну, сейчас уже, вроде как и не единственная.. :dont_know:
https://www.fsk-ees.ru/innovation/intel ... unication/

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4122592#p4122592"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122582#p4122582"]И да сравнивать ржавую лодку с супертехнологичным производством процессоров это первый признак твоего слива по теме обсуждения.[/uquote]Они застряли годах этак в 40-х. Тогда для мощной державы важно было сделать дохера стали, дохера угля добыть, цемента и прочего. Сейчас времена другие, важна электроника. Суперсовременный самолёт, или танк, без современной электроники, это кусок устаревшего железа. Но для них до сих пор огромный, но довольно простой по конструкции, ледокол, это круто. А телефон, в котором от телефона одно название уже, это для них херня.[/uquote]
Вот только автомобиль или танк БЕЗ электроники поедет, а танк будет даже стрелять и попадать в цель, а "годая электроника" без ЖЕЛЕЗА НИЧЕГО не сможет..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн ноя 15, 2021 16:45:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4122590#p4122590"]Да ты что? Ледокол сварить проблем нет, а какието пару фаз синхронизтровать это проблема? :)
В РФ почемуто такой проблемы нет:) а у твоих хозяев есть, видимо? :)
Давай, расскажи нам сказку про синхронизацию:) эту страшную и непреодолимую для всех проблему:)[/uquote]

Ты болен? Только вот честно скажи нам! Какие пару фаз? У нас вообще-то трехфазные сети.
О чем ты опять лепечишь, ты корпуса зданий мегаваттных синхронизаторов видел? Если сравнивать с этим оборудованием, то твой ледокол опять в подметки не годится. :))

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4122590#p4122590"]Ты не думаешь. Тебе нечем.
Сначала хоть соточку в месяц начни зарабатывать, потом пальцы гни, что ты в чемто разбираешься.
А то ведь как получается: ты пыхтишь про свою крутость и не можешь даже пару среднероссийских зарплат в месяц поднять.[/uquote]
Тебе то точно нечем, хорошо тебя тут прокачивают ребята и я в том числе. :tea:

Нашел чем похвастаться ста рублями, которые тебе выделяют на моружку из пальмового масла. :facepalm:

Добавлено after 54 seconds:
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4122592#p4122592"]Они застряли годах этак в 40-х. Тогда для мощной державы важно было сделать дохера стали, дохера угля добыть, цемента и прочего. Сейчас времена другие, важна электроника. Суперсовременный самолёт, или танк, без современной электроники, это кусок устаревшего железа. Но для них до сих пор огромный, но довольно простой по конструкции, ледокол, это круто. А телефон, в котором от телефона одно название уже, это для них херня.[/uquote]
Вот вот.
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн ноя 15, 2021 16:59:14, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4122582#p4122582"]Кроме вскриков подростка и необъективных визг деда хари_уса, ничего объективного не видно. Так что кружат форумчане в круге тебя и твоего соратника по уму. :sleep:

Касаемо сварки, рассказал подробно, что в свою очередь не ты малолетка, не твой дед не смог ничего противопоставить мне в ответ. И да сравнивать ржавую лодку с супертехнологичным производством процессоров это первый признак твоего слива по теме обсуждения.[/uquote]

Ну у тебя, прыщавого юнца, вообще с памятью плохо. Тебя тут все, кроме пары чмырей опустили.

Сначала хоть универ закончи, потом получишь право дискутировать о производстве процессоров..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»