Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Александр Чуреков Там речь про мега8 идет, это у нее второй вывод питания, здесь все что нужно уже подключено, если первоначально все прошивается, то дело в кварце или его обвязке.
Q-ti Кварц временно другой попробуй поставить в HС корпусе (металл), 4-16мГц любой.
Q-ti Кварц временно другой попробуй поставить в HС корпусе (металл), 4-16мГц любой.
Последний раз редактировалось Martin76 Пн окт 29, 2012 20:25:03, всего редактировалось 1 раз.
Ребята подскажите , чем можно регулировать заряд батареи , заряжает до 3,81вольта больше никак . Пробывал блок питания и ЮСБ. одинаковый результат .
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Напряжение батареи хамелеон правильно определяет?
да правельно , может иногда не всегда отличатся на на 0,01в.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
у меня два хамелеона. Заряжают нормально..
Батарея нормальная? По 3,81 отключается процесс заряда или напряжение больше не поднимается?
Придумал простой способ крепления дисплея. окошко вырезается размером 38,5мм х 56мм. Как раз под дисплей. По бокам протачиваются 4 канавки под крючки дисплея. Стоит как влитой.
Батарея нормальная? По 3,81 отключается процесс заряда или напряжение больше не поднимается?
Придумал простой способ крепления дисплея. окошко вырезается размером 38,5мм х 56мм. Как раз под дисплей. По бокам протачиваются 4 канавки под крючки дисплея. Стоит как влитой.
Батарея новая , на екране максимум три кубика и больше напряжение не поднимается не поднимается .
Q-ti писал(а):дело в том что я первый раз заливал через пони прог и 5 проводов при этом после заливки фьюзов пони прог стал выбивать ошибку -24 .
Какая ОС на компе установлена?
skn_57
Martin76 писал(а):Q-ti Кварц временно другой попробуй поставить в HС корпусе (металл), 4-16мГц любой.
А на 64 можно или есть с поломаного домашнего телефона бочёнок только насколкько он мГц я не знаю .
Последний раз редактировалось Q-ti Пн окт 29, 2012 21:13:26, всего редактировалось 1 раз.
Sub писал(а):Q-ti писал(а):дело в том что я первый раз заливал через пони прог и 5 проводов при этом после заливки фьюзов пони прог стал выбивать ошибку -24 .
Какая ОС на компе установлена?
xp professional
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
писали, что кварц любой. Хоть часовой.
Если мега до 16мГц, то как сам думаешь, можно или нет?Q-ti писал(а):А на 64 можно
Я тоже не знаю на сколько он...Q-ti писал(а):только насколкько он мГц я не знаю .
Нужно детали с известными и подходящими параметрами ставить... Может и кварцы трехногие нерабочие, для них это не редкость.
Martin76 писал(а):Если мега до 16мГц, то как сам думаешь, можно или нет?Q-ti писал(а):А на 64 можно
Я тоже не знаю на сколько он...Q-ti писал(а):только насколкько он мГц я не знаю .![]()
Нужно детали с известными и подходящими параметрами ставить... Может и кварцы трехногие нерабочие, для них это не редкость.
значит нельзя
Есть часики c батарейкой , а там кварц подойдёт ?
Если сможешь частоту программирования 4кГц поставить, то подойдет, если будет больше, мегу программатор с таким кварцем не увидит.
На материнках старых на 14,3 часто стоит кварц. Кварцев кучу разных вообще почти во всем более-менее сложном электронном барахле можно найти.
На материнках старых на 14,3 часто стоит кварц. Кварцев кучу разных вообще почти во всем более-менее сложном электронном барахле можно найти.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
vlad465 писал(а):Можно и без кварца, только фьюзы прошивать в последнюю очередь, т.к. после их прошивки программатор ругнется и без кварца МК уже не прочитает. Прошьется нормально.![]()
Или можно хоть часовой кварц на ножки припаять.
Наверное можно. Только шиться дольше будет. И очень медленно работать с ним, если прошьется.
Частота программирования должна быть минимум в 8 раз меньше тактовой частоты, т е при 32 кГц - 4, при 1мГц - 125кГц и т д.
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Q-ti , а зачем вы дважды на одни грабли? не пробовали сначала flash прошить, а ПотоМ фьюзы ??
i'll be back
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
MLuk писал(а):Доброго времени суток!!!
Хамелеон заработал сразу. Интересует, что такое в меню Sn ..
Выбор уровня синхронизации. Например у вас синусоида выше оси х и не пересекает ее. картинка "бежит", так как хамелеон не может определить с какого момента синхронизировать картинку, т.к. указатель Sn стоит там, где нет картинки. Для этого надо поднять его выше оси.
slavyan75 писал(а):Q-ti , а зачем вы дважды на одни грабли? не пробовали сначала flash прошить, а ПотоМ фьюзы ??
АВР и щъёт сначало флэш а потом фьюзы .
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Q-ti писал(а):в том то и дело что по глупости зашил фьюзы теперь ошибка -24 и залить программу не могу , думаю впаять новую атмегу и прошить .
ваши слова ?
i'll be back