Электромобили
Re: Электромобили
МИФ - опять бредишь? Перевезти свою задницу неспеша можно и на велосипеде. С немного лучшим комфортом - на мотороллере или мотоцикле, с ещё лучшим комфортом - на микроавтомобиле, а более хозяйственному и деловому человеку нужен более серьезный автомобиль, позволяющий не только себя . любимого перевозить, а всю свою семью, к тому же взять с собою полезный груз в размере не 10КГ, как ты бредишь, а все 100, а то и 200 кГ, для этого и предусмотрен багажник, весьма просторный. А совсем деловые работяги приобретают себе минигрузовичок: минивэн, каблук и т. п работящие автомобили. Ну далее, по нарастающей.
Для тебя и придумали велосипед. Так какого ..уя ты здесь крутишься? Зачем тебе электропривод? У тебя ноги есть. Зачем тебе бензин покупать, коли для тебя 30км/час уже слишком большая скорость, а груз в 10 кГ можно и на руль велосипеда повесить.
А ты спроси у соседа, что на джипе ездит: согласен ли он поменять свою телегу на твой ржавый велосипед? И почему ему не жалко было отдать миллион за свой джип?
Для тебя и придумали велосипед. Так какого ..уя ты здесь крутишься? Зачем тебе электропривод? У тебя ноги есть. Зачем тебе бензин покупать, коли для тебя 30км/час уже слишком большая скорость, а груз в 10 кГ можно и на руль велосипеда повесить.
А ты спроси у соседа, что на джипе ездит: согласен ли он поменять свою телегу на твой ржавый велосипед? И почему ему не жалко было отдать миллион за свой джип?
А поболтать?
- Реклама
Brigadir
Тебе нужно открыть свою тему - семейный электроавтобус - там ты обдоказываешься причинами, почему это не очень то и выгодно.
А меня устраивает двухместный электромобильчик и в ряде случаев даже одноместный. Или я теперь обязан предусмотреть поездку до Москвы и вывоз Анатолия с семьёй и шашлычными причиндалами на природу?
Ну тогда мне придётся заглядывать в твою тему про семейный электроавтобус. 
КАР. Разве у каждого в семье не может быть персонального микроэлектромобильчика?
Разумеется, не за десятку килоевров. 
Справка (примерно): В Риге билет на транспорт стоит 30 рублей, литр бензина 60 рублей, литр газа 20 рублей, кВт\ч - 6 рублей
Анатолий, скопируй эту "справку", изменив Ригу на Москоу сити и впиши свои тугрики.
Кстати, у нас вовсю дублируют цены в Евро, видимо мы скоро узнаем сколько топливо стоит в Европе. 
Тебе нужно открыть свою тему - семейный электроавтобус - там ты обдоказываешься причинами, почему это не очень то и выгодно.
А меня устраивает двухместный электромобильчик и в ряде случаев даже одноместный. Или я теперь обязан предусмотреть поездку до Москвы и вывоз Анатолия с семьёй и шашлычными причиндалами на природу?
КАР. Разве у каждого в семье не может быть персонального микроэлектромобильчика?

Справка (примерно): В Риге билет на транспорт стоит 30 рублей, литр бензина 60 рублей, литр газа 20 рублей, кВт\ч - 6 рублей
Анатолий, скопируй эту "справку", изменив Ригу на Москоу сити и впиши свои тугрики.
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 08, 2013 12:11:49, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
МИФ, я давно тебя понял: ты одиночка. И передвижение твоё: максимально до ближайщего магазина. То есть тебе автомобиль совсем не нужен. Я повторюсь: на рынке есть все модели: и для инвалидов и для пацанов(велосипед и скутер) и для семейного человека(микроавтобус) и для делового (грузовик). О чем мечтаешь ты? Индивидуальная миниатюрная коляска. Такие делают - инвалидная коляска на электромоторе. Остается только укрыться от дождя - легкий каркас и брезентовая крыша. Хватит мечтать - купи и наслаждайся. Джойстик вперед - поехал вперед, джойстик назад - поехал назад, влево, вправо...очень просто и удобно. И ничего изобретать и не надо = давно изобретено.
http://www.med-magazin.ru/products/182/ ... cAodthoAeg
http://www.med-magazin.ru/products/182/ ... cAodthoAeg
А поболтать?
MIF писал(а):...Разве у каждого в семье не может быть персонального микроэлектромобильчика?Разумеется, не за десятку килоевров.
Согласен, вещь полезная, как второе транспортное лето, для местных поездок в тёплое время года. Конструкция, подобная веломобилю, но с более удобной вертикальной посадкой, моторы, встроенные в колёса, и небольшая, килограммов на 150, батарея, обеспечивающая комфортное передвижение и пробег в сотню километров... Я о чём то подобном даже задумывался, отпугивает пока дороговизна комплектующих (моторы, контроллеры - всё это довольно дорого...). Батарею лучше бы, конечно, щелочную, долговечную и неприхотливую, но - тоже дорого...

Вот! Антолий, почему я читаю Asа и мне у него всё понятно! Не возникает даже желания упоминать про нетеээ\замяли.
КАР. Толь, ты прикипел к ДВС - размочи керосином.
И не надо предлагать кресло с моторчиком, обойдёмся без инвалидных решений, к тому же за неадекватные деньги.
КАР. Толь, ты прикипел к ДВС - размочи керосином.
- Реклама
Продолжу, лично для МИФ: цены какие - обратил внимание? Так вот, я покупал Чери Амулет - это уже 5 местный хэтчбек с отоплением и кондиционером, полностью закрыт от непогоды и позволяющий перевозить в вместительном багажнике 100 кг полезного груза и летающий до 170км/час по любым дорогам, в том числе и по совсем корявым, где инвалидная коляска просто утонет в грязи всего за 240 000 рублей.
Но мой автомобиль в квартиру не поместиться....да и не надо, он на улице ночует, как и все остальные, коими все дороги заполнены. И самое главное: при столкновении с инвалидной коляской, жалко будет не подобный моему автомобиль, а инвалида в коляске....у первого царапины, а второго придется похоронить! Вот и думай: что тебе ближе.
И керосин тут не причем: пользуемся тем, что для нас выпускают олигархи, так тебе нелюбимыми. Инвалидные коляски тоже олигархи производят. И велосипеды и прочую технику, продукты и одежду. Люби олигархов, а то самому шить, выращивать, забивать молотком и плавить сталь не очень то удобно, удобнее купить и пользоваться!
Но мой автомобиль в квартиру не поместиться....да и не надо, он на улице ночует, как и все остальные, коими все дороги заполнены. И самое главное: при столкновении с инвалидной коляской, жалко будет не подобный моему автомобиль, а инвалида в коляске....у первого царапины, а второго придется похоронить! Вот и думай: что тебе ближе.
И керосин тут не причем: пользуемся тем, что для нас выпускают олигархи, так тебе нелюбимыми. Инвалидные коляски тоже олигархи производят. И велосипеды и прочую технику, продукты и одежду. Люби олигархов, а то самому шить, выращивать, забивать молотком и плавить сталь не очень то удобно, удобнее купить и пользоваться!
А поболтать?
Не настаиваю, но обращаю внимание на то, что фирма не стесняется лёгких колёс, которые я бы назвал даже сверхлёгкими.As писал(а):моторы, встроенные в колёса

The power rating of 1.2kW only reaches 25km/h (15 mph), but the roadster has a range of 350 km (217 miles)
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 08, 2013 12:36:38, всего редактировалось 2 раза.
As писал(а): Батарею лучше бы, конечно, щелочную, долговечную и неприхотливую, но - тоже дорого...
Щелочная - не способна отдавать большие токи. Может ты хотел сказать - кислотная? И вес инвалидной вместе с батареей и мотором и каркасом и колесами: менее 100 кГ. Но любая небольшая ямка на идеально ровном асфальте и ты кувырнешься на бок! Даже при скорости в 5 км/час. Учти это. Более надежная: электроколяска для гольфа, она рассчитана ездить на неровной(относительно) поверхности и более шустро, нежели инвалидная.
http://www.eltreco.ru/jelektrokoljaski/
Последний раз редактировалось Brigadir Вс сен 08, 2013 12:36:01, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Ага, с чесночным соусом.Brigadir писал(а):Люби олигархов...
Они - временный кал разностороннего большевизма. Я вообще их считаю уже несуществующими. (по секрету)
КАР. По твоей логике мне надо покупать танк, при чём лучше с дулом, что бы и царапин не оставалось и споров не возникало - это гонка мощностей, прямо пропорциональная разжижению мозгов.
У меня уже были мысли по конструкции такого ТС. В качестве "базы" - трёхколёсный веломобиль, с передним ведущим колесом, педальный привод лучше оставить - тогда батареи потребуются меньшей ёмкости. Задние колёса дополнить электромоторами, теми, что используются на электровелосипедах, пару контроллеров от них же и общую батарею, 48 вольт, думаю, будет достаточно... Свинцовые батареи "для японок" совсем не дороги, имеют скромные габариты и вес (ну, и ёмкость в 36 АЧ, но этого должно хватить километров на 60, а то и больше...
). Вот, собственно и всё - очень даже реальная конструкция, было бы на что приобрести "заводские" детали, с удовольствием бы занялся...
Brigadir, а не с проста в шуруповёртах стоит щелочная батарея?
Может она давать достаточный ток, тут токи нужны поменьше, чем для автомобильного стартера...
). Вот, собственно и всё - очень даже реальная конструкция, было бы на что приобрести "заводские" детали, с удовольствием бы занялся...Brigadir, а не с проста в шуруповёртах стоит щелочная батарея?
Ас - закрутить шуруп или везти 120 кГ = две большие разницы.
Могу тебе предложить систему привода намного проще и дешевле: углекислотный огнетушитель, змеевик(поместить в кастрюлю с кипятком), пневмогайковерт(ударный механизм удали) - открывай кран и катайся. Примерно на час удовольствий. Потом огнетущитель подсоедени свежий и кипятку добавь.
Могу тебе предложить систему привода намного проще и дешевле: углекислотный огнетушитель, змеевик(поместить в кастрюлю с кипятком), пневмогайковерт(ударный механизм удали) - открывай кран и катайся. Примерно на час удовольствий. Потом огнетущитель подсоедени свежий и кипятку добавь.
А поболтать?
MIF писал(а):обращаю внимание на то, что фирма не стесняется лёгких колёс, которые я бы назвал даже сверхлёгкими.The power rating of 1.2kW only reaches 25km/h (15 mph), but the roadster has a range of 350 km (217 miles)
Ты, миф, видать рассудком двинулся.
Какой же человек в здавом уме купит "ето чЮдо"?
1 киловатт?! да слабейший движок для двухколесного велосипеда развивает 2,5 килоВАТТ!!!
и с такими колесами?! это ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, ПРЕТЕНДУЮЩИЙ НА ЗАМЕНУ АВТОМОБИЛЯ?!

Да если ветер на эту развалюху дунет, от нее и следа не останется.
Спасибо за внимание.
Brigadir, АКБ я могу зарядить дома, у меня для этого всё есть. Могу и всё основное обслуживание произвести (плотность электролита померять и отрегулировать, типа...
). А вот зарядить сжатым воздухом баллон будет уже сложнее - компрессоры, способные создать нужное давление, не в каждом магазине продаются, да и по цене сравнимы с хорошим автомобилем... Опять же, резервуар для воздуха потребует обслуживания и учёта, это уже лишние траты получаются... Нет, это не реально. Электромобиль малой мощности - куда как более реальная конструкция! 
MIF писал(а):Ага, с чесночным соусом.Brigadir писал(а):Люби олигархов...
Они - временный кал разностороннего большевизма. Я вообще их считаю уже несуществующими. (по секрету)
КАР. По твоей логике мне надо покупать танк, при чём лучше с дулом, что бы и царапин не оставалось и споров не возникало - это гонка мощностей, прямо пропорциональная разжижению мозгов.
Нет, танк тебе не надо. Значит ты против бизнесменов? (которых ты так презираешь и считаешь, что они тебя грабят....). Ну тогда не ходи в магазин и ничего не покупай. Вот только кто тебе трусы сошьет? Сам то ты не умеешь? А макароны как будешь сам катать? Да и где ты муку возьмешь? На окошке три колоска вырастешь? Ты или совсем тут, как баобаб или действительно ворона, которая украдкой по помойкам шарит, чего бы с...дить нахаляву!
Большевики: помнишь наверное? Даже инвалидных колясок почти не делали. Только ракеты, танки и самолеты!
А поболтать?
Brigadir писал(а):...Большевики: помнишь наверное? Даже инвалидных колясок почти не делали. Только ракеты, танки и самолеты!Но не для тебя!
Зато конструкции веломобилей-самоделок тех лет попадались очень оригинальные! Сейчас это направление народу не интересно... А такой веломобиль, дополненный электроприводом - идеальная вещь для прогулок, например...

As писал(а):[ А вот зарядить сжатым воздухом баллон будет уже сложнее - компрессоры, способные создать нужное давление, не в каждом магазине продаются,)
Ошибаешься: компрессоров полно, цена примерно 10 000 р - это хороший компрессор, или за 1000 р можешь купить для накачивания шин, матрацев и т. п. - тоже до 10 атмосфер накачивает, но медленнее. А вместо железной бочки, можешь возить на борту камеру от автомобиля. Это тоже ресивер, только резиновый.
А если тебе нужен водный транспорт: 2 резиновые бочки(поплавки) , накачиваешь и катаешься, пока они почти не опустеют. Там даже и мотор не нужен, простое сопло в воду и выпускай воздух потихоньку.
Зато конструкции веломобилей-самоделок тех лет попадались очень оригинальные!
Всё правильно: когда в продаже нет ни ..уя, то приходиться всё делать своими руками. А когда есть готовое - нахрена ерундой заниматься...? Купил и развлекайся! Всё равно самоделка выйдет не дешевле, зато намного корявее.
А поболтать?
Да, они разоряют меня и мою страну. Я их терплю временно, пока "за их счёт" встаёт Россия.Brigadir писал(а):Значит ты против бизнесменов? (которых ты так презираешь и считаешь, что они тебя грабят....).
Существуют предприниматели - это творческие люди, которые тоже идёт путём капитала, но не с целями ограбить, поработить, монополизировать, разобщить и т.д..
Ещё, к примеру, электроплатформа интересна в качестве транспорта боевых роботов и вспомогательных механизмов для спасения и т.п..As писал(а):дополненный электроприводом - идеальная вещь для прогулок, например...
Боевая электромашинка способна передвигаться почти без шума и подзарядиться от солнечных элементов\автономного ветряка, собирать информацию, ретранслировать сигнал, доставить медикаменты и т.п..
Основы к такому ЭМ я начал закладывать в теме о ТИМ, но её испоганили, удалили мои ключевые сообщения, после чего я решил, что нужно уделить время темам другого, не менее пострадавшего уровня.
Это стереотипное заблуждение носит антигосударственный характер. Готовое сегодня выпускается с одной целью, далёкой от творчества.Brigadir писал(а):А когда есть готовое - нахрена ерундой заниматься...? Купил и развлекайся! Всё равно самоделка выйдет не дешевле, зато намного корявее.
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 08, 2013 14:04:31, всего редактировалось 1 раз.
MIF писал(а):Ещё, к примеру, электроплатформа интересна в качестве транспорта боевых роботов и вспомогательных механизмов для спасения и т.п..
как раз для перевозки роботов и проч. выгоднее нефтепродукты, как имеющие большую удельную мощность, чем аккумы.
следовательно, могущие перевезти больше таковых.
Спасибо за внимание.
А.Андрей писал(а):...как раз для перевозки роботов и проч. выгоднее нефтепродукты, как имеющие большую удельную мощность, чем аккумы...
Есть ещё группа устройств, использование которых кратковременно. Тут недостатки электромобиля отходят на второй план - большой пробег не нужен, а батареи, способные отдавать огромные разрядные токи, имеются, и давным-давно (те же серебряно-цинковые, например...
Друзья-"ракетчики", помнится, демонстрировали помещавшуюся в карман батарейку, способную запросто завести стартером грузовик...
а вы учитываете цену килограммов меди на катушки такого электромобиля?
Спасибо за внимание.