Смешные картинки
А чё тута обсуждать? Вывести синхру и зелёный(он же яркостной) из VGA...
...делов-то! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Тут с размером растра пролет небольшой - должОн быть на весь экран. 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
И труба дохлая - вон, факелами заливает! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Я пробывал все три сигнала смешивать (RGB), тупо соединив провода.
С развёртками сложнее. Приходилось выставлять у видеокарты режим 640х480, 50 Гц чересстрочную.
Подавал эту всю кашу на старинный 9" монохромный монитор на катодной трубке (от промышленного видеонаблюдения).
У VGA все три сигнала - яркостные (для каждого цвета).
С развёртками сложнее. Приходилось выставлять у видеокарты режим 640х480, 50 Гц чересстрочную.
Подавал эту всю кашу на старинный 9" монохромный монитор на катодной трубке (от промышленного видеонаблюдения).
Одним зелёным не отделаешься - полутонов не будет (искажено).alexradio1103 писал(а):Вывести синхру и зелёный (он же яркостной) из VGA.
У VGA все три сигнала - яркостные (для каждого цвета).
Андей, да я знаю!
Я-ж по приколу... Сложность в том, что в ламповый телек(как на фото) синхру(кадры+строки) впихнуть просто так не удастся! Размах импульсов надо увеличивать... Это-ж не полупроводниковый телек!
Зачем их увеличивать?alexradio1103 писал(а):Размах импульсов надо увеличивать... Это-ж не полупроводниковый телек!
С видеокарты выходят RGB амплитудой 1,0 В.
Туда же подмешиваем синхру (только в настройках карты нужно подобрать полярность P/N).
Потом вся эта каша подаётся на сетку видеоусилителя (6П15П вроде).
Оттуда уже амплитудный селектор выделяет синхру.
Для руления сеткой - амплитуды в 1,0 В наверно будет достаточно.
Я ламповые не помню, по-сему спорить не берусь...
Это-ж УНТ - Унифицированный...

Последний раз редактировалось alexradio1103 Пн фев 01, 2016 00:17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну а я тем более.alexradio1103 писал(а):Я ламповые не помню.
Я смотрел блок-схему 3УЛПТ.alexradio1103 писал(а):Это-ж УНТ - Унифицированный.
Вообще - дико, как там всё совмещено и перезавязано друг на друга.
Детали чтоли экономили?
Дык, в том-то и прикол! 12(или сколько там) ламп и телек готов! А схема передрана с "америкосовского", спустя 20-30лет опоздания!
Без изменений, только детальки "совковые"...

http://my.mail.ru/mail/buhtavv/video/_myvideo/210.htmlalexradio1103 писал(а):Спойлер
- Вложения
-
- 011_givotnie_66.jpg
- (111 КБ) 989 скачиваний
-
- 005_givotnie_47.jpg
- (100.56 КБ) 1002 скачивания

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Три богатыря, что-ли? 

Спойлер
- Вложения
-
- 184_givotnie_97.jpg
- (175.44 КБ) 1025 скачиваний
-
- 178_givotnie_61.jpg
- (136.69 КБ) 1010 скачиваний
-
- 085_givotnie_66.jpg
- (116.17 КБ) 823 скачивания
-
- 017_givotnie_33.jpg
- (74.43 КБ) 890 скачиваний
Обалденный сериал "Крохи" одни звуки летающих мух (как чопперы) чего стоит. Смотрел эти мини мульты из под стола. Иначе не мог... Лежал на полу.Albert_V писал(а):К вопросу о мировоззрении кузнечика....![]()
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Прозрачный котёнок :

Белеет парус одинокий :

Нечисть :

Уличный фонарик :

Белеет парус одинокий :
Нечисть :
Уличный фонарик :