Очень оптимистично.
Очень оптимистично.
Да, хорошая мысль. Чуть позже спаяю генератор на триггере шмитта на более высокую частоту. "Калибратор" выдаёт всего 1кГц, и проблем там с фронтами или разверткой нет.oldbulb писал(а):Я думаю, надо бы показать соответствующий ординарный меандр или синус, чтобы было понимание наличия или отсутствия явной неисправности блока развёртки.
Это точно.. Будем ждать успехов в наладке и регулировке!Объёмный монтаж ламповой конструкции - это весьма забавное и чудное занятие.
Это как бы не то,что " плату спаять".
Я не совсем понял - какой узел за это товечает. Это может быть запуск второй разверки по окончании импульса Hold у первой?Кстати, регулировка паузы между развертками очень пригодилась, что полчать четкие осцилограммы подобных сложных сигналов.
Виктор, вы все сильно переусложнили. никаких двойных разверток, двух ГЛИНов итд у меня нет ни в одном из аппаратов. Можно было, бы, конечно, и сделать, но с одной стороны - нафига, а с другой - это потребует переделки передней панели, на которой и так все плотно заполнено и впихивать туда еще ручки и переключатели - только портить.Пожалуйста уточние следующую Вашу фразу:
Цитата:
Кстати, регулировка паузы между развертками очень пригодилась, что полчать четкие осцилограммы подобных сложных сигналов.
Я не совсем понял - какой узел за это товечает. Это может быть запуск второй разверки по окончании импульса Hold у первой?
По другому, это должен быть дополнительный ЖМ, задерживающий синхроимпульс с выхода формирователя СИ, а в С1-137, такого не припомню. Как эта задержка реализована у Вас, и как Вы её вводите? Являтся ли развёртка второго канала ведомой, по отношению к первой или они равноправны? (Сейчас сообразил, что вышеописанные правила работают только в БР с двумя ГЛИН) Тем более, интересно понять, о какой задержке Вы говорите. Заранее благодарю.
Разделительные конденсаторы, что на входе, что между каскадами, лишь ограничивают полосу снизу. И если их емкость довольно велика, то эта нижняя граница лежит в области единиц-десятков герц. Стало быть, меандры в килогерц и выше такой осциллограф должен показывать вполне адекватно, разумеется, с учетом собственно АЧХ и ПХ.А вот на показ правильной формы меандров ламповые осциллографы не ориентированы , от слова вообще.
В них обычно закрытый вход и межкаскадные связи через конденсаторы.