[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4464306#p4464306"]И ты поехал в город за нарзаном?[/uquote]
Прикинь,о ужос,нет ...
Точнее я конечно поехал в город,в скорости,но до того,спросил,что есть... Вот что взял щас не вспомню,но что-то взял,точно
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464322#p4464322"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4464306#p4464306"]И ты поехал в город за нарзаном?[/uquote]
Прикинь,о ужос,нет ...
Точнее я конечно поехал в город,в скорости,но до того,спросил,что есть... Вот что взял щас не вспомню,но что-то взял,точно [/uquote]
Видишь, как выкрутился, а то заверещал, Нарзана нету, дожили, доколе! Купил простой воды да и удовлетворился этим, не помер без Нарзана.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4464311#p4464311"]Зато как подал тему - "В сельпо и сегодня этого не купить,там даже минералки не купить,лично было дело..."
Да они и не продавали там, в этом сельпо, Нарзан, потому как он нахрен там никому не нужен. Ни один житель села эту бурду с содой глотать не будет, да еще за деньги.
Сельпо есть сельпо и там будет только то, что востребовано местными жителями. Не надо там искать нарзаны и ананасы,, а при их отсутствии вещать, что вот, до чего докатились , нету .[/uquote]
Я редко оказываюсь в таких магазинах,ну не оказалось,взял что-то ещё,не помню уже,какую-то ещё минералку.
Там вобщем то брать нечего. Разве что,в таких магазинах бывает,например хороший хлеб,или мясные изделия,от небольших производителей,известных в своей области,вполне хорошего качества
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4464328#p4464328"]Видишь, как выкрутился, а то заверещал, Нарзана нету, дожили, доколе! Купил простой воды да и удовлетворился этим, не помер без Нарзана.[/uquote]
Я и не спорю,не помер. Кроме того,и вобщем я давно его не покупал. На глаза как-то не попадается. Бывает иногда минералки в охотку возьму,но это и неинарзаниможет быть.
Ну так продавец то что сказала? Дорогой мол,не возят,не берут его тут... Понятно,что его и миллиардер может не брать,просто нафиг не нужен,да и все. Но там и кроме этого,явно видно что ассортимент вобще всего,не сильно богат,и рассчитан на соответствующего покупателя. Т.е ананасов там не будет. Там все по минимуму,не то что без излишеств,совсем скромно
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464333#p4464333"]Я редко оказываюсь в таких магазинах,ну не оказалось,взял что-то ещё,не помню уже,какую-то ещё минералку.
Там вобщем то брать нечего. Разве что,в таких магазинах бывает,например хороший хлеб,или мясные изделия,от небольших производителей,известных в своей области,вполне хорошего качества[/uquote]
Вот теперь ты говоришь правду. Сельпо есть сельпо. И нагнетать политсрач в связи с отсутствием в сельском магазине Нарзана - глупо. В этих магазинах все по минимуму и обороты этих магазинчиков очень скромные. В некоторых сельпо и хлеб не купишь, т.к. его привозят не каждый день. Пекарня одна на несколько поселков и деревень, себе в убыток никто держать ее не будет.
Плохо дело, нарзана нет, хамона нет, плашек пять восьмых дюйма и тех нет! Как жить?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4464349#p4464349"] Плохо дело, нарзана нет, хамона нет, плашек пять восьмых дюйма и тех нет! Как жить?[/uquote]
Не ну вот тут уже как посмотреть... В сельпо "хамона" нет? Это естественно не проблема,он там и не нужен. Другое дело когда в стране нет,того что вчера было,хамон ли это,или ещё что. Это в первую очередь проблема не в том,что обойтись без "хамона"нельзя. Можно,что там. Без многого можно. На хлебе и воде тоже можно. Только тут уже вопросы,нужно ли,и ради чего
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464383#p4464383"]Другое дело когда в стране нет,того что вчера было,хамон ли это,или ещё что.[/uquote]
Итак, оглашай список того, чего у нас нет.
Завтра иду на ярмарку, проверю наличие.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4464392#p4464392"]Итак, оглашай список того, чего у нас нет.
Завтра иду на ярмарку, проверю наличие.[/uquote]
Все есть. Главное не это.
Многое что есть,так называемое "импортозамещенное". Оно может быть хуже по качеству. Такой пример я приводил раньше,по автозапчастям бренда gates,официально они ушли,серые товары ввозятся,но стоят дороже чем были раньше,с защитой от подделок стало хуже,ну и появилась какая-то херь из Китая,якобы не хуже,мол,производится на одном из заводов gates для внутреннего китайского рынка. С этим время покажет что и как.
Или поставляемое по серому импорту,а это другие цены. Ну а так то пока,на сегодняшний день,можно найти при желании,все .
Короче если вопрос стоит,есть/нету,то есть. Наверное все.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4463352#p4463352"][uquote="BARRAKUDA",url="/forum/viewtopic.php?p=4463271#p4463271"]И скоро это всё появится в магазинах Пятёрочка, Дикси, Магнит, Перекрёсток и д.р. Смотри не подавись когда шинковать начнёшь... особенно каменную вату... можешь даже подушку ею набить.[/uquote]
Дядя, ты голодуваешь? Ты явно расстроен тем, что в РФ строятся предприятия, выпускается продукция, что страна живет. Ты шипишь в унисон укропитекам. Шипи, мне плевать на таких ничтожеств как ты. Ты живешь своей ненавистью к России. Именно ненависть к нашей стране тебя толкает писать всякую грязь о ней. Новые предприятия - новые рабочие места, новая продукция, новые больницы, школы, спортивные комплексы - это все для нашего населения. Не тебе. Тебе остается только злоба, да ненависть, да нездоровье от этого.[/uquote]
Я этого BARRAKUDу - не понимаю... про эту каменную вату...
У нас весной Пятёрочка ещё одна открылась, кроме кучи прочих продуктовых магазинов... не говоря уже о всяких растущих как грибы точках того-же озона...
1. Обычно, когда людям жрать нечего(зряплат нет, либо малы) - магазины умирают... и начинают работать "у себя 6-ти сотках"...
2. Многие отказываются(обычно перекладывается на плечи пенсионеров, а когда и сами пенсионеры не прочь в этом побарахтаться) от всяких "6-ти соток, и прочих хозяйств ..." - в пользу работы. Наверное это говорит об обратном эффекте, чем о том что люди везде не успевают. Т.е. Зарплаты позволяют жить так. Ибо, если по другому - то смотри пункт 1.
Вот, сейчас уже сезон - а картошка(специально не гулял по разным магазинам, чтоб сравнить ценник) в одном крупная чистая 40 рублей. И некого это не смущает, берут...
Вон... есть-же тут пример Тигры из соседней области, который особо жопу-то свою не порвал от тяжёлой жизни и работы... "Пиффко, квартирка, машинка, пукан поднял - чуть напряг(это с его же слов) в шинномонтажке и заработал... и хуи-пинает - плюя в потолок по пол дня"... и этот невыносимый "коммунизм", ему сделал "клятый Путин"
А еслиб паренёк обсерался в своей шинномонтажке - то и на море каждый год каталсяб... Аль ещё какие бонусы, к его беззаботной жизни...
Последний раз редактировалось Dik13 Пт авг 18, 2023 22:14:37, всего редактировалось 6 раз.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464420#p4464420"]Все есть. Главное не это.
Многое что есть,так называемое "импортозамещенное". .[/uquote]
Это с чего это вдруг продукция сельского хозяйства у нас стала импортозамещенным. У нас есть все.
И раньше было. Огромные посевные площади, птицефермы, в каждом районе как минимум по одному крупному предприятию по выращиванию КРС, свинофермы. Но экспорт идей социализма по миру осуществлялся за счет благосостояния народонаселения СССР.
Я тебе пример приводил, как коммуняки посадили областной центр на карточки. Наша агарная область с ее огромным потенциалом стала вдруг без молока, яиц, мяса птицы и т.д. За молоком для детей, не за водкой, стояли с утра в длинных очередях на улице. Ты еще паскудно ухмыльнулся на эту тему. У тебя нет детей и ты не знаешь, что это такое. Когда рабочие столовые закрылись, а в магазинах нет ни хрена и люди, работники заводов и предприятий, не знали, что взять на обед и где. Когда снабженцев ориентировали на работу с селами по бартеру: туда все нужное для селян со складов, оттуда продукты. Мы это проходили в те лихие 90-е.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4464423#p4464423"]Я этого BARRAKUDу - не понимаю... про эту каменную вату...
У нас весной Пятёрочка ещё одна открылась, кроме кучи прочих продуктовых магазинов... не говоря уже о всяких растущих как грибы точках того-же озона...
1. Обычно, когда людям жрать нечего - магазины умирают... и начинают работать "у себя 6-ти сотках"...
2. Многие отказываются(обычно перекладывается на плечи пенсионеров, а когда и сами пенсионеры не прочь в этом побарахтаться) от всяких "6-ти соток, и прочих хозяйств ..." - в пользу работы. Наверное это говорит об обратном эффекте, чем о том что люди везде не успевают. Т.е. Зарплаты позволяют жить так. Ибо, если по другому - то смотри пункт 1.
Вот, сейчас уже сезон - а картошка(специально не гулял по разным магазинам, чтоб сравнить ценник) в одном крупная чистая 40 рублей. И некого это не смущает, берут...[/uquote]
Не пытайтесь, он просто злобой пышет. Пр картошку - ранее многие запасали ее на зиму. И я в том числе. Я сейчас беру просто по привычке пару сеток, примерно 90 кг. на двоих на сезон с ноября по май. А большинство вообще перестали это делать. Мои дети этого не делают, она в продаже круглогодично. Не заморачиваются, как говорят.
А что речь именно только о продуктах? Ну тогда проблем нет,если не считать что в их производстве участвует импортное оборудование,импортные компоненты. Я не говорю что тут прям жёсткая зависимость,обойтись или заменить наверное могут если понадобится.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464523#p4464523"]А что речь именно только о продуктах? Ну тогда проблем нет,если не считать что в их производстве участвует импортное оборудование,импортные компоненты. Я не говорю что тут прям жёсткая зависимость,обойтись или заменить наверное могут если понадобится.[/uquote]
Ни одна страна в мире не может себя обеспечить всем необходимым в производстве и жизни. Это аксиома. Поэтому глобальная кооперация давно вошло в нашу жизнь. В России есть много чего, что наиболее важно для существования человека. Никакое оборудование никому не нужно будет, если не будет мяса, молока, зерновых, воды, леса, руды , продуктов растениеводства.
Был сегодня на ярмарке. Всего в достатке. Я в основном за мясом ходил и яблоками. Мясо говядина мякоть(шея) - 600 руб. , печень - 300 руб., свинина мякоть от 320 до 400 руб. Мед гречишный брал на прошлой неделе по 1500 руб. за 3-х литровое ведро.
Творог фермерский - от 180 до 220 р. Яблоки от 70 до 120 руб. Народ с ярмарки идет на автостоянки нагруженный. Хоть и жара под 30, но ярмарки много народа привлекают. Завтра планирую за местными арбузами сгонять - у нас суходол пошел, по 13...15 руб. Очень вкусные ягодки, каждая весом не менее 9...10 кг.
Мёд, похоже, продолжит дорожать, и не по причине скачка курса доллара, а по причине бездумного внедрения "новых технологий" в воспрянувшем сельском хозяйстве - пчелы массово гибнут от применяемой "химии"...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4464550#p4464550"]Мёд, похоже, продолжит дорожать, и не по причине скачка курса доллара, а по причине бездумного внедрения "новых технологий" в воспрянувшем сельском хозяйстве - пчелы массово гибнут от применяемой "химии"... [/uquote]
У нас цены на мед держатся уже три года. В этом году даже чуть снизились. Пчелки славно поработали и погода этому способствовала. Меда просто много, очень много.
Впервые взял на пробу цветочно-горчишный. У нас стали массово горчицу сеять. Вкус несколько необычный, не привычный.
Фермеры, которые с башкой дружат, всегда пчеловодов предупреждают о проведении работ по обработке посевов. Без этого не обойдешься никак.