"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
О нашей жизни в России.
Тихра, ты сам писал, что не будешь спасать ни тонущего, ни стонущего, ни ограбляемого, ни избиваемого, ни насилуемого, независимо от его пола и возраста.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464799#p4464799"]Тихра, ты сам писал, что не будешь спасать ни тонущего, ни стонущего, ни ограбляемого, ни избиваемого, ни насилуемого, независимо от его пола и возраста.[/uquote]
Ну во первых писал,не так как сейчас ты пишешь,а во вторых,ну я то тут вобще с какого бока?
Ну во первых писал,не так как сейчас ты пишешь,а во вторых,ну я то тут вобще с какого бока?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464574#p4464574"]3,14сдишь как Троцкий... (с)
1. Твои фантазийные попытки натянуть
Бла - бла - пук - пук[/uquote]
Чопик, пободайся с мнением бизнеса, хотя далеко ходить не нужно:
https://life.ru/p/1601341
https://lenta.ru/news/2023/08/18/eggs/
1. Твои фантазийные попытки натянуть
Бла - бла - пук - пук[/uquote]
Чопик, пободайся с мнением бизнеса, хотя далеко ходить не нужно:
https://life.ru/p/1601341
https://lenta.ru/news/2023/08/18/syrki/Россиян предупредили о серьёзном подорожании глазированных сырков этой осенью
SHOT: Глазированные сырки в России осенью могут подорожать на 40%
В России могут значительно подорожать глазированные сырки. Подъёма цен на десерты ждут осенью, а всё из-за дорожающего сырья, проблем с шоколадом на мировом рынке и роста стоимости логистики, пишет телеграм-канал SHOT.
Как рассказали источники в двух компаниях – производителях сырков, больше всего цены на продукт зависят от дорожающих в мире какао-бобов и, как следствие, шоколада. Подорожал и творог. Кроме того, сложнее стало с логистикой: поднялись цены на бензин. В итоге производители считают, что глазированные сырки в среднем станут дороже на 20%, но некоторые позиции могут прибавить в цене сразу на 40%.
По словам источников, сейчас специалисты компаний думают, как выйти из сложной ситуации. Кто-то предлагает заменить шоколадную глазурь на фруктовую, а кто-то — снизить массу самого сырка, чтобы не поднимать цену. Однако такие меры могут ударить по репутации производителей, и те это понимают.
Поспорь с доцентом:Россиян предупредили о подорожании глазированных сырков
Глазированные сырки подорожают в России осенью в среднем на 20 процентов из-за роста цен на ингредиенты и влияющий на стоимость всех продуктов бензин. Об этом написал Telegram-канал Shot со ссылкой на собеседников из компаний, производящих эти десерты.
При этом некоторые виды сырков могут подорожать на 40-50 процентов, из-за чего ряд позиций обойдется покупателям более чем в 120 рублей за штуку, узнали журналисты. Помимо топлива, цены, как ожидается, разгонят рост стоимости какао-бобов, а значит и шоколада, а также молочной продукции, в том числе творога.
https://lenta.ru/news/2023/08/18/eggs/
Ослабление рубля может повлечь рост цен на целый ряд продуктов питания — молоко, яйца и колбасные изделия, такой вариант развития событий пообещала россиянам доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Долгова в разговоре с «Аргументы и Факты».
Хотя все эти продукты производятся отечественными компаниями, курсы валют все же влияют на их себестоимость, потому что фермерам приходится закупать ряд необходимых для производства товаров за рубежом. «Основными драйверами возможного роста цен являются затраты сельхозпроизводителей на корма, импортные ветеринарные препараты, содержание и ремонт иностранного оборудования», — объяснила эксперт.
Упаковочные материалы тоже зачастую приходится приобретать за рубежом. Долгова добавила, что в «зоне риска» из-за слабого рубля могут оказаться именно цены на яйца, так как российские сельхозпроизводители выводят кур-несушек из импортных яиц.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вс авг 20, 2023 01:56:43, всего редактировалось 6 раз.
Да, да.. Опять шурнашлюхи с писуистами "гонят волну", а торгаши только рады поднять цены. У торганей вообще- привычка на каждый "чих" реагировать двух~трёхкратным повышением цен. Например- в 2018 и в 2020 году, торгаши, при помощи журнашлюх умудрились задирать цену на гречку в три раза- в конце 2017 года 900~1000 грамм гречки стоили 37 рублей (если не смотреть на всяческие "брендовые сорта"), в 2018, за счёт воплей о том, что, типа "в этом году собрали на 40% меньший урожай, чем в прошлом году", цену задрали в 2,5 раза, потом, к концу 2019 года, цнеа вернулась почти к той же величине (только мракобесы этого, почему-то не заметили), а в 2020 году, на волне "ковидобесия" цены опять взлетели в 3 раза.... Сейчас опять цена на гречку вернулась в почти к уровню начала 2020 года. Да, но "вспененных сливок" торгаши успели собрать.
зы.. В силу необходимости, несколько раз пришлось покупать гречку "от брендОв", поразился огромному количеству мусора и колотых зёрен в этой "дорогой и каКчественной" продукции..
зы.. В силу необходимости, несколько раз пришлось покупать гречку "от брендОв", поразился огромному количеству мусора и колотых зёрен в этой "дорогой и каКчественной" продукции..
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464803#p4464803"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464799#p4464799"]Тихра, ты сам писал, что не будешь спасать ни тонущего, ни стонущего, ни ограбляемого, ни избиваемого, ни насилуемого, независимо от его пола и возраста.[/uquote]
Ну во первых писал,не так как сейчас ты пишешь,а во вторых,ну я то тут вобще с какого бока?[/uquote] Так ещё при "годном" тебе ЕБН в УК ввели "годную" статью: А ты всё по "свободам" тоскуешь.
Ну во первых писал,не так как сейчас ты пишешь,а во вторых,ну я то тут вобще с какого бока?[/uquote] Так ещё при "годном" тебе ЕБН в УК ввели "годную" статью: А ты всё по "свободам" тоскуешь.
- Реклама
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464817#p4464817"]пободайся с мнением бизнеса, хотя далеко ходить не нужно:[/uquote]
У тебя все как обычно, придурок.
В каком месте твоей пустопорожней портянки можно найти про "эффект храповика"?
Про связь цен с курсом рубля я ни разу не возражал.
Разговор шёл исключительно про твою смешную привычку употреблять разные термины, смысла которых ты не знаешь. Это твой родовой признак. Чтобы казаться очень грамотным.

У тебя все как обычно, придурок.
В каком месте твоей пустопорожней портянки можно найти про "эффект храповика"?
Про связь цен с курсом рубля я ни разу не возражал.
Разговор шёл исключительно про твою смешную привычку употреблять разные термины, смысла которых ты не знаешь. Это твой родовой признак. Чтобы казаться очень грамотным.
Кто там трещит про то, что только в России цена всегда растут, а в "цивилизованных" странах всё "по-другому"?
https://vk.com/wall-75679763_5862845
https://vk.com/wall-75679763_5862845
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
А если не только в России,это что-то должно менять для тех кто в России?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ага... Вон оно что. Смешал фактов в бестолковые,оно и полегчало
Теперь ясно почему некоторые так на других любят показывать, Во мол,ну посмотрите,ну ведь не только у нас
Теперь ясно почему некоторые так на других любят показывать, Во мол,ну посмотрите,ну ведь не только у нас
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464879#p4464879"]А если не только в России,это что-то должно менять для тех кто в России?[/uquote] То ты Запад в пример приводишь, то вопишь, как Паниковский: "Не подходите ко мне с этим железом, в смысле Западом!!!"
Тебе коммунизм надо? Прям, в готовом виде? И как ты это себе представляешь?
Утром просыпаешься, на работу идти не надо, думаешь, чего бы этакого захотеть? Заказываешь пару фур с барахлом, и человек 20 тебе в фатеру по очереди таскают разные гаджеты да всякие ништяки, человек 5 ещё вокруг тебя вьются с блокнотами, записывают все твои желания да предпочтения. А ты с тихрицо им так небрежно:
" -А чо, у вас нет такого же, но без крыльев?
- А почему нет такого же, только с перламутровыми пуговицами?"
Или:
" -Где там сегодня погода получше? Мы желаем отправиться в круиз на 200-метровой яхте.
Чтоб через 5 минут за нами прилетел вертолёт и доставил прямо на ерадром!
- -... шта? Нет, педики в судовой команде мне мешать не будут!"
Тебе коммунизм надо? Прям, в готовом виде? И как ты это себе представляешь?
Утром просыпаешься, на работу идти не надо, думаешь, чего бы этакого захотеть? Заказываешь пару фур с барахлом, и человек 20 тебе в фатеру по очереди таскают разные гаджеты да всякие ништяки, человек 5 ещё вокруг тебя вьются с блокнотами, записывают все твои желания да предпочтения. А ты с тихрицо им так небрежно:
" -А чо, у вас нет такого же, но без крыльев?
- А почему нет такого же, только с перламутровыми пуговицами?"
Или:
" -Где там сегодня погода получше? Мы желаем отправиться в круиз на 200-метровой яхте.
Чтоб через 5 минут за нами прилетел вертолёт и доставил прямо на ерадром!
- -... шта? Нет, педики в судовой команде мне мешать не будут!"
Что-то не получилось у нас с Луной..
..
https://news.mail.ru/incident/57485460/?frommail=1
Как всегда было- сначала сделал, а потом хвастайся.. А, когда наоборот происходит- можно и не добиться результата.
https://news.mail.ru/incident/57485460/?frommail=1
А вот не надо было хвастаться, переняли это хвастовство у пендосов- и получили..Миссия «Луна-25» потерпела крушение
По предварительным расчетам, станция «Луна-25» перешла на нерасчетную орбиту и столкнулась с Луной, прекратив свое существование, сообщил «Роскосмос». Связь с «Луной-25» прервалась накануне, около 14:57 мск. Попытки возобновить связь в течение двух дней не дали результата. Эксперты предупреждали о невысоких шансах на успех из-за сложности миссии.
Как всегда было- сначала сделал, а потом хвастайся.. А, когда наоборот происходит- можно и не добиться результата.
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464902#p4464902"]А вот не надо было хвастаться, переняли это хвастовство у пендосов- и получили..
Как всегда было- сначала сделал, а потом хвастайся.. А, когда наоборот происходит- можно и не добиться результата.[/uquote]
Не бурди, никто не хвастался, шел обычный рабочий процесс. В этом процессе все бывает.
Как всегда было- сначала сделал, а потом хвастайся.. А, когда наоборот происходит- можно и не добиться результата.[/uquote]
Не бурди, никто не хвастался, шел обычный рабочий процесс. В этом процессе все бывает.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464829#p4464829"]У тебя все как обычно, придурок.
Про связь цен с курсом рубля я ни разу не возражал.[/uquote]
Напомню с чего начался спор https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4464105, так что говорю тебе твоим голосом - обосрался, обтекай!
Про связь цен с курсом рубля я ни разу не возражал.[/uquote]
Напомню с чего начался спор https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4464105, так что говорю тебе твоим голосом - обосрался, обтекай!
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464952#p4464952"]Напомню с чего начался спор[/uquote]
Я ничего не знаю об этом споре и знать не хочу. Я в нем участия не принимал.
Я прочел твои смешные распальцовки относительно "эффекта храповика" и комментировал именно их. Поэтому обосрался с "храповиком" именно ты, но традиционно пытался переобуться в прыжке и перевести разговор на совершенно другую тему, о которой я ни слова не говорил. Аналогично было с "джиттером".
Ты регулярно вставляешь разные термины в русско- и англоязычном формате. И делаешь это ни к селу, ни к городу. При этом, что характерно, я порой не в курсе этих терминов, но всякий раз, обращаясь к их первоисточному определению понимаю, что ты традиционно обосрался.... Ну то есть реально ВСЯКИЙ РАЗ....

Я ничего не знаю об этом споре и знать не хочу. Я в нем участия не принимал.
Я прочел твои смешные распальцовки относительно "эффекта храповика" и комментировал именно их. Поэтому обосрался с "храповиком" именно ты, но традиционно пытался переобуться в прыжке и перевести разговор на совершенно другую тему, о которой я ни слова не говорил. Аналогично было с "джиттером".
Ты регулярно вставляешь разные термины в русско- и англоязычном формате. И делаешь это ни к селу, ни к городу. При этом, что характерно, я порой не в курсе этих терминов, но всякий раз, обращаясь к их первоисточному определению понимаю, что ты традиционно обосрался.... Ну то есть реально ВСЯКИЙ РАЗ....
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464960#p4464960"]Я ничего не знаю об этом споре и знать не хочу. Я в нем участия не принимал.
Я прочел твои смешные распальцовки относительно "эффекта храповика"[/uquote]
Не хотел, но участвовал, это как твоими словами "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"(С) по итогу огреб, эффект храповика (фиксация цены в большую сторону после роста курса) это следствие, если для тебя так и не дошло. Так что не жалуйси.
Я прочел твои смешные распальцовки относительно "эффекта храповика"[/uquote]
Не хотел, но участвовал, это как твоими словами "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"(С) по итогу огреб, эффект храповика (фиксация цены в большую сторону после роста курса) это следствие, если для тебя так и не дошло. Так что не жалуйси.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464962#p4464962"]Не хотел, но участвовал[/uquote]
Не хотел и не участвовал. Что очевидно следует из моего исходного коммента.
Правда тут нужно учесть, что ты совершенно не владеешь русским языком и не понимаешь о чем с тобой говорят на этом языке. Ибо классический чурка.
Но мне сей факт фиолетов.
Кроме того, ты можешь оправдываться, писать всякую пустопорожнюю хрень, но вся эта хрень будет только для тебя самого. Тут никто эту твою пургу всерьез не воспринимает.
В значительной степени потому, что ты не в состоянии сформулировать свои мысли адекватно. И по незнанию языка и по качеству этой самой мысли.

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464962#p4464962"]эффект храповика (фиксация цены в большую сторону после роста курса).[/uquote]
Эффект храповика не об этом. Это твоя очередная тупая интерпретация. Учи матчасть.
ЗЫ. То есть ты все таки понимаешь, что я не про связь курса с ценами говорил?
Спалился, убогий....
Не хотел и не участвовал. Что очевидно следует из моего исходного коммента.
Правда тут нужно учесть, что ты совершенно не владеешь русским языком и не понимаешь о чем с тобой говорят на этом языке. Ибо классический чурка.
Но мне сей факт фиолетов.
Кроме того, ты можешь оправдываться, писать всякую пустопорожнюю хрень, но вся эта хрень будет только для тебя самого. Тут никто эту твою пургу всерьез не воспринимает.
В значительной степени потому, что ты не в состоянии сформулировать свои мысли адекватно. И по незнанию языка и по качеству этой самой мысли.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4464962#p4464962"]эффект храповика (фиксация цены в большую сторону после роста курса).[/uquote]
Эффект храповика не об этом. Это твоя очередная тупая интерпретация. Учи матчасть.
ЗЫ. То есть ты все таки понимаешь, что я не про связь курса с ценами говорил?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4465051#p4465051"]луна 25 свалилась[/uquote] На курятник, на трёхпрограммнег или на биржу? Или фасоль помяла?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4465051#p4465051"]луна 25 свалилась[/uquote]
Хз что это такое,но фуй на нее
Хз что это такое,но фуй на нее