КРАМ писал(а):Brigadir писал(а):А ещё раньше помню...спирт Рояль...которым народ травился...подарок из Польши...
Херню не городи, Толя.
Спирт Рояль ВОЗИЛИ В ПОЛЬШУ, а не из нее. Бизнес на таком реимпорте был в ЧЕТЫРЕ КОНЦА.
Привозили этот спирт из ГОЛЛАНДИИ.
Крам, читай посты внимательно. Никто не отрицает, что спирт вначале был из Голландии (белая бутылка), а потом и Польша стала свой поставлять, но уже в зеленых бутылках, но уже не Роял, а отраву, писали на этикетке - Рояль. Потому и запретили, что народ травился.
А потом поперла водка с Кавказа и Юга России. Была и хорошая и откровенная отрава. Постепенно порядок навели, убрав некоторых знаменитых уже к тому времени конкурентов. Стало лучше? Не думаю....Может и не стало отравы, но качество того же Кристалла нисколько не улучшилось, а напротив...пить противно...Польша перебила и импорт сигарет, выпуская свои поделки, гораздо худшего качества. Я могу и ошибаться, конечно, но...именно в 90 годы был сплошной импорт. Постепенно его вытеснили кампании (совместные предприятия), выпускающие товар на территории России. Названия может и иностранные, как Стинол, например, Gorenia и подобные, но эту продукцию делают у нас.
Конечно, очень многие старые предприятия загнулись намертво, чья продукция настолько устарела, что и даром никому не нужна, как, например: Алеко или Зил, с которого бензин вылетает из трубы...и нечего жалеть...а вот КАМАЗ - выжил, ГАЗ - выехал на Газелях, ВАЗ - выехал на попрощайничестве Каданникова и т. п. За последние годы бурно всё менялось. Москва по внешнему виду догнала и перегнала передовые мировые города. То раньше завидовали Германским дорогам, теперь и у нас подобных хоть отбавляй.
То раньше завидовали небоскребам, теперь и в Москве их понастроили, не хуже Дубаевских. Много чего понастроили и не только в Москве, а и в других местах и продолжают строить и пусть Рохля заткнется и прочие слепые и глухие ненавистники родной страны.
А ведь могли бы сделать и по другому: Обьявили капитализм, за всё надо платить: за учебу, за медицину(сломал ногу, нет денег с собою - ну и подыхай на морозе), пенсию отменить (Китайцы же не дохнут без пенсионного обеспечения...), инвалидам = фигу! ну и тому подобное. Однако же...сохранили социальную помошь, почти в полном обьеме, даже путевки бесплатные выделяют, не всем, но соседка моя ездила лечиться на курорт совершенно бесплатно (год назад. примерно).
Некоторые обижаются: услуги ЖКХ дорогие...ну позвольте, вот Вы за отопление сколько платите? Полторы тысячи? А я в индивидуальном доме за сраные 20 кв. метров теряю 3000 рублей на отопление и свет...Вам просто повезло - Вас газом отапливают! А то бы платили намного больше! И не забывать: Вас и лифт катает, и мусор за Вами убирают и дорожки от снега чистят...и говно по канализации отводят и даже есть горячая вода. И даже участковый охраняет Ваш покой...и всего то...за 5 - 7 тысяч в месяц...