[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3097942#p3097942"]R8FR,
Там говорится о черезмерном количестве новомодных "научных" теорий, не подкреплённых фактами.
Такие, как теория струн.
Старые открытия никто не опровергал. Земля круглая. Вечных двигателей нет. Карты молчат. Как и звёзды.[/uquote]
Добавлю - основа всего ЭФИР.
В колледже Thunderwood мы не будем лгать вам, заявляя, что наше учреждение аккредитовано, и мы не будем пытаться обмануть вас, заявляя об аккредитации от непризнанного органа аккредитации.
....
Почему Колледж Громового Леса?
Почему бы не Колледж Громового Леса? Он ничем не отличается от тысяч других неаккредитованных «дипломных заводов», где люди получают свои степени в необоснованном шарлатанстве, например:
Мануальная терапия
Рефлексология
Иглоукалывание
Парапсихология
Натуропатия
Умный дизайн
Холистика
Лечебное прикосновение
Магнитная терапия
Рэйки
Фэн Шуй...
и многое, многое другое!
Оригинал:Спойлер
Completely non-accredited.
At Thunderwood College, we will neither lie to you by claiming that our institution is accredited, nor will we attempt to defraud you by claiming accreditation from an unrecognized accreditation body.
....
Why Thunderwood College?
Why not Thunderwood College? It is no different from the thousands of other unaccredited "diploma mills" where people get their degrees in unsubstantiated quackery such as:
Chiropractic
Reflexology
Acupuncture
Parapsychology
Naturopathy
Intelligent Design
Holistics
Healing Touch
Magnetic Therapy
Reiki
Feng Shui
...and many, many more!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Во-первых, этот бред противоречит самому принципу гомеопатии! Считалось, что "высокое разведение" меняет свойства яда на противоположные.
Во-вторых, "увеличение эффективности и ослабление побочных эффектов" - это уже магия какая-то.
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Проблема воспроизводимости действия
«малых доз» решается, если их исследование про-
водить «на фоне» обычной дозы, т.е. изучать мо-
дифицирующее влияние «высоких разведений» на
биологическое действие исходного вещества.
- Кошмар! Г-патия не работает!
- Спокойно. Смешаем г-патию с нормальны лекарством.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3097942#p3097942"]Вечных двигателей нет.[/uquote]Это зависит от определения. А вековые двигатели, по-вашему, есть?
Планета Земля представляет собой ближайший и ярчайший образец, если не "вечного", то точно тысячелетнего двигателя.
Принципиальное рассуждение о "вечности" двигателя - это скорее вопрос философский. Но, по большому счёту, Земля - это и есть вечный двигатель, тем более, что одно из понятий вечности - превышение времени земной жизни наблюдателя.
Опять подмена понятий.
У термина "вечный двигатель" вполне определённый, исторически сложившийся смысл.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3116335#p3116335"]исторически сложившийся смысл[/uquote]У слова "вечный" вы желаете найти "исторически сложившийся смысл"? Ищите, признавайте, если вы этого желаете, но о своём понятии я высказался иначе. И добавлю:
Слово "вечный" противоречит техническому смыслу людей, тяготеющих к отрицанию возможности "вечного двигателя" - таким образом..., как такие люди могут отрицать то, чего, по их мнению, нет в природе?
Если эти люди отрицают вечность двигателей, значит они сомневаются в своих рассуждениях.
КАР. Другими словами, понятие "вечности" у двигателя выгодно тем, кто отрицает его возможность именно для того, что бы было что отрицать.
А теперь то же самое, только без словоблудия. Или без словоблудия никак?
murzistor "вечный", "словоблудие" - вы темой не ошиблись?
Лично я говорил про двигатели и задал вам вопрос - 1. Земля, которая является как минимум тысячелетним двигателем, по вашему - это представитель вашего понятия "вечных двигателей"?
2. Отрицая вечность двигателя, вы отрицаете введённое вами же понятие "вечный" или возможность тысячелетнего двигателя на примере движения Земли?
КАР. А может быть у вас "вечный" означает бестопливный, но тогда нужно определиться, со всеми ли существующими энергиями мы знакомы, всеми ли овладели, поскольку для создания некоего вида энергии может затрачиваться некое неизвестное топливо.
==
Но главное не в этом, а в том, что люди ищут не вечный двигатель, а что бы хватило на жизнь, не бестопливный, а возможно более независимый и дешёвый. Это практика и суть вопроса.
Птица Дурында породы ворона сознательно или по слабоумию подменяет первый закон Ньютона понятием вечный двигатель.
Суть вечного двигателя первого рода: совершать работу, не затрачивая энергии, т.е. иметь КПД выше 100%, суть вечного двигателя второго рода: передавать/преобразовывать в работу 100% энергии, получаемых от ее "вечных" источников: океана, Солнца, геотермальных источников и т.д.
В случае же первого закона Ньютона работа не совершается, хотя тело и движется. С таким же успехом мы и люстру на потолочном крюке можем считать вечным двигателем, хотя тут уже действует третий закон Ньютона.
Вечный двигатель означает, что при совершении работы не выделяется тепло. если отойти от этого определения, то можно доказывать, что вечный двигатель есть. Например движение частиц во вселенной
Еще один вороной каркнутый... сэм53, то что вы пытаетесь тут сказать - это вечный двигатель 2-го рода, а ваше тепловыделение при передаче энергии - это и есть потери, которые не дают достичь КПД=100%. Остальное - это снова первый закон Ньютона - работа не совершается.
а тут маленькое разъяснительное кино про сие страшное колдунство, опустошающее карманы доверчивых граждан:
Внутре у него неонка, аднака... [/uquote]
Хех!
И предположить не смел, что ещё когда-то в моей жизни доведётся говорить о дорсенвалях))))
Однако , почитал Тему, исключительно из интереса к её названию
Увлёкся малость , Спасибо Стартпостеру и Отписавшимся в Теме.
однако, вернёмся к нашим баранам дорсенвалям, шоб их))))
Волею Судьбы я оказался в числе разработчиков этих аппаратов.
Поскольку мои познания в области медицины вобщем и влияния озона на здоровье в частности стремятся к нулю, комментировать
содержание
ролика в этом плане я не буду, уж извините.
Просто мне предложили поработать над темой малогабаритного устройства реализации коронного разряда ,
Такие устройства уже были в то время (где-то конец восьмидесятых), но слабым их местом было нагрев прибора
в процессе работы и слабая катушка.
Подписавшись на это дело, основное внимание обратил на катушку.
Светлое Имя Теслы мне как-то не пришло в голову использовать
Скорее думал о ней, как о банальной катушке зажигания.
Каюсь, я не пытался зажечь неонки этим прибором. просто пробовал надёжность катушки
проверкой'на искру"
Получилось почти как у Автора видео. Только ни какой экзотики - жмень кондёров, пяток резисторов,
Мостик из диодов, транзистор да тиристор.
Вердикт заказчика оказался краток и понятен:
Молодой человек, медицинский прибор должен лечить, а не калечить
Пришлось пошаманить со схемой управления, так как катушкой жертвовать не хотелось.
В итоге приняли вариант, где эта трубка насамом максимуме едва искрит.
Внешний вид прибора - мелькает в начальных кадрах видеоролика.
Я б сказал, что там мой прибор.
Но точно знаю, что при мне в такой цветовой гамме он не выпускался.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Аурита писал(а):Светлое Имя Теслы мне как-то не пришло в голову использовать
Все правильно, катушка зажигания - это катушка Румкорфа. Их отличие состоит в том, что для получения импульсов напряжения для обеспечения работы высоковольтного трансформатора, у Румкорфа используется механический прерыватель, а в катушке Тесла - искровой разрядник. В современных же используются электронные ключи, управляемые каким-либо генератором, например, банальный блокинг-генератор.
К медицине, впрочем это не имеет никакого отношения, применение в ней подобной техники остается на совести эскулапов.
Аурита писал(а):Светлое Имя Теслы мне как-то не пришло в голову использовать
Все правильно, катушка зажигания - это катушка Румкорфа. Их отличие состоит в том, что для получения импульсов напряжения для обеспечения работы высоковольтного трансформатора, у Румкорфа используется механический прерыватель, а в катушке Тесла - искровой разрядник. В современных же используются электронные ключи, управляемые каким-либо генератором, например, банальный блокинг-генератор.
К медицине, впрочем это не имеет никакого отношения, применение в ней подобной техники остается на совести эскулапов.[/uquote]
Буду с Вами честен.
Про Румкорфа- ни ухом, извините, ни Усом, в то время.
Просто поставили задачу, и я её , получается, решил)))
Эскулапы - ещё тот заказчик))))
Я их спрашиваю, к примеру, про килогерцы, а они мне - про аппендицит))
-------
Дорсенваль- моя первая и последняя работа с медиками) ))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)