Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кашпо
Опытный кот

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Кашпо »

Aladdin писал(а):Не спеши, успеешь. Выйди из дома на 5 минут раньше, не надо будет искать окна в потоке машин

я и так по-раньше выхожу. но по другой причине. забить место на парковке у работы ;)
а чтобы неискать окна в потоке нужно на час раньше выходить.

нет. с другой стороны всё правильно. нет машины - нет проблемы. (если нет человека - то вообще все проблемы отпадают ;))
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вот еще ploop со своим опытом. Попробуй проехать по городу просто в потоке машин не напрягаясь, спокойно. Получишь удовлетворение и спокойное настроение на весь день. А потом повтори тот же маршрут с азартом, обгонами, перестроениями и т.д. Сколько времени выиграешь? Минут 10-15?
И не надо создавать опасные ситуации. Эти ситуации опасны не только для тебя, как минимум еще кто-то в опасности вместе с тобой.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот еще ploop со своим опытом. Попробуй проехать по городу просто в потоке машин не напрягаясь, спокойно.

Сказать прикол? У меня нет машины. У меня нет прав (точнее есть, но категория "А"). Я один раз в жизни проехол 100 метров по просёлочной дороге, и было это лет 10 назад :)
Но по работе часто приходится ездить в областной центр (с водителем). Это 100 км. Насмотрелся многого...
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Мдя.. тогда еще прикол, до кучи..
Моя супруга, находясь за рулем на простейшем повороте во двор перемахнула два барьера с газонами и въехала в жопу стоящего Инфинитьи. Ничто не предвещало такой ситуации. С тех пор мы с супругой ездим на ВАЗ-2104. Эта железяка (ВАЗ-2104) самая удачная для теперешних отношений на дорогах (по крайней мере, не способна преодолевать препятствия как БТР-70). Потребительские качества не страдают (как автомобиля), а желание выразить свои амбиции и гонор, спокойно поглощаются ущербностью авто и мощностью двигателя. Вот так и живем. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Ёмаё, КАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ???... :shock:
Если машинка не позволяет ездить БЫСТРО - ну её к псам, такую машину! :kill: :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Ёмаё, КАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ???... :shock:
Если машинка не позволяет ездить БЫСТРО - ну её к псам, такую машину! :kill: :)))

Думаю к "русским" эта поговорка не имеет отношения. А вот в гормональному состоянию - прямое. ;)
Ещё русских рисуют как медведей, с бутылкой водки, в ушанке на выпуск - кому-то хочется так видеть русских.
В то время, как Запад активно готовится к переходу на альтернативу, к нам приходят их "нивинки" - современные нефтекары и прочие "полезные" технологии.
Ездить надо не быстро или медленно, а с целью решить поставленную задачу.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Ездить надо не быстро, А ОООЧЕНЬ БЫСТРО, чтобы решить поставленную задачу как можно скорее, и чтобы осталось время отдохнуть от трудов праведных. :)
А на чем быстро ехать - на нефти, или на альтернативе - разницы никакой нет: что дешевле, на том и поедем. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Что бы решить поставленную задачу, надо работать головой, а не руками, и уж тем более не за счет скорости автомобиля. Вообще скорости нужна в нескольких случаях: при ловле блох, при поносе и…. ( не скажу). :)
Давайте лучше про электромобиль. MIF, Этот движок в колесе просто дрянь. Только для езды по ровным дорогам. На кочках развалится, да и вода в него будет попадать, сгниет через год. Об этом уже писали, АМОР кажется писАл.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):MIF, Этот движок в колесе просто дрянь. Только для езды по ровным дорогам. На кочках развалится, да и вода в него будет попадать, сгниет через год. Об этом уже писали, АМОР кажется писАл.

Не все государства делают дорогу из кочек, не все водители ездят по кочкам, не все механизмы под днищем пропускают воду, не все материалы ржавеют.
А от бензина и выхлопов портится дорожное покрытие. Немцы, заметив лужицу, вырезают кусок асфальта и ставят новую заплатку.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Не убедил. :( Ямы и кочки везде есть. И подшипнику мотора лишняя нагрузка совершенно не нужна.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Миф, да говорят, что в Германии и кур доят... :))) :))) :)))
А мы-то с вами в России живем. :)
Да даже если и на Украине - все равно - часть России: от истории никуда не деться, не смотря на политику. :)
И конструкция нам нужна для России (бывшего Совка), чтобы легко по российским дорогам проехать могла.

А в России хороших дорог отродясь не было, нет, и НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

Так что, пока Миф мечтает да прикидывает, по-настоящему дело здесь говорит только Бригадир, а остальные просто занимают одну из 2 этих позиций.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):И конструкция нам нужна для России (бывшего Совка), чтобы легко по российским дорогам проехать могла.
А в России хороших дорог отродясь не...

Думаю не все в России так думают.
Тем кто так думает - нужен танк, а мне с ними не по дороге. :)

Кстати, я в основном поддерживал первый этап электрификации автомобилей - городские пузырики.
Сибирские вездеходы переводить на питание от чемодана Крон я не предлагал.
Последний раз редактировалось MIF Пт апр 23, 2010 17:02:03, всего редактировалось 2 раза.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Дело не в ямах и канавах. Мелкие вибрации на дороге сделают свое дело гораздо быстрее. Реально подшипник должен быть сравним с подшипником автомобиля, а не как в кофемолке.
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение clawham »

я аналогично думаю что BLDC гораздо прикольнее ставить на вращение какого-то кардана с некоторой редукцией....тогда и крутящий момент может дойти до нужного значения а скорость....дак они ж электроникой управляются - по идее скорость не ограничена :)
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Skysmoker писал(а):
Так что, пока Миф мечтает да прикидывает, по-настоящему дело здесь говорит только Бригадир, а остальные просто занимают одну из 2 этих позиций.

Не совсем скромно, но я польщен(на то я и Бригадир :))
Ну действительно: если очистиь эти 30 страниц от щелухи, останется пара деловых рассуждений, да и те вилами писаны.
Пора подводить итоги и заняться расчетами: сразу ясно станет - стОит ли вообще мечтать об электроприводе с автономным питанием.
Итак, что бы мы хотели иметь?
1) Вес автомобиля: порядка 700 - 1000 кГ(рано замахиваться на внедорожник с чугунной рамой)
2) Максимальная скорость/крейсерская = 120 км/час(80км/час)
3) Максимальный угол подьема(в горку) = 15 град(18 град)
4) наличие КПП = да(хотя бы 2 ступени)
5)Запас по ходу = не менее 200 км
6) Время заряда батареи питания(макс) = не более 6 часов.
Вот эти требования ещё смогут заинтересовать покупателя при наличии грамотной рекламы. Добавлю: все атрибуты, присущие комфорту пассажиров и водителя являются обязательным условием. Цена: как хотите, но цена более 14 - 15 тыс. зелени загонит в гроб все благие заботы об окружающей среде.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): Ну действительно: если очистиь эти 30 страниц от щелухи, останется пара деловых рассуждений, да и те вилами писаны.

КАР! :? И где справедливость? :P
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ГАВ, т.е. МЯяяяяУУУУ! Несправедливо! :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот раскаркались, расгавкались, да ещё и шерсть дыбом :shock: А где конкретное решение вопроса? Что и Вас магнаты давят? :))
А поболтать?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Тут обсуждение, обмен мнениями, знаниями, предположениями и может быть собственными разработками.
А решения обычно принимает дума. Называется это решение – закон. Потом обычно ищутся пути для его обхода. Тут наоборот, ищутся прямые пути для достижения цели. :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Блин, можно пожалуюсь?
Тока домой пришел. Устал как бобик по весне.
У нас улицы ровные, любой квартал максимум 150-200 метров. И тротуары такие-же. иду, никого не трогаю.. машина слева, едет тихо, поворотник не включил, типа прямо едет. И тут рёв мотора, свист тормозов - на меня руль дёрнул! Затормозил, слегка меня тюкнул (под колени, я на капот упал).
Не сильно, не больно, но главное: вылазит шкет, лет 18 отроду. Начинает права качать - типа ты куда прёшь? Я на своём, мол, ты хоть правила знаешь? (зебра есть, знак тоже) Он - ты мне капот чуть не помял, а на правила мне накакать... Вмятины чини!
Ну чинить так чинить, не помял почти... Надо бы добавить. Тихий я человек по жизни, но тут достало. Короче помял я капот. Не головой, телом его. Поднял и ё...нул его об его же капот. Харкнул на него, и пошел домой.
Извините, наболело. Когда малолетки, нарушая всё подряд, права качают...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»