Лазерно-утюговый метод
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
ploop писал(а):Надо на туалетной попробовать (или на салфетках) - пусть тонер вместе с бумагой остаётся, зато там где тонера нет - легко водой смоется...
Сомневаюсь что получится чтонить дельное
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
neonix писал(а):artemm Вы на какой бумаге печатаете ??
На разной, что под рукой есть и в зависимости от того, какая точность нужна (разная бумага от термического воздействия по разному едет по вертикали и горизонтали) и какого размера плата.
Для небольших плат - самоклейка самое то. Снимается идеально. Искажений ноль. Тонер расплывается правда немного. С большими есть проблемы.
Для чего-то не очень крутого - глянцевая бумага из журнала.
Последнее время делаю на мелованной бумаге для детского творчества, так как точность не нужна. Я ее параметры даже не мерил.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вот адрес http://easyelectronics.ru/izgotovlenie- ... -urok.html видеоурок все показанно...очень помогло мне .....
- Scorpushka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
уф, пока дочитал до половины, продолжаю. хотелось бы спросить, никто не задумывался печатать на струйнике используя лоток для CD/DVD дисков НЕПОСРЕДСТВЕННО на плату? она вроде по толщине такая же как диск. единственно, ограничение по площади. и нужно вроде обмануть фото датчик, который проверяет диск. А вообще мечта- самодельный гравировальный станок из матричного принтера-иголки очень высокоживучие-должны вырезать медь без проблем.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Scorpushka писал(а):уф, пока дочитал до половины, продолжаю. хотелось бы спросить, никто не задумывался печатать на струйнике используя лоток для CD/DVD дисков НЕПОСРЕДСТВЕННО на плату? она вроде по толщине такая же как диск. единственно, ограничение по площади. и нужно вроде обмануть фото датчик, который проверяет диск. А вообще мечта- самодельный гравировальный станок из матричного принтера-иголки очень высокоживучие-должны вырезать медь без проблем.
Струйник плохо подходит ибо краска плохо на меди держится, и требуется её запекание чтоб она подсохла. В соседней теме обсуждается печать плат на струйнике.
Where technology meets enjoyment.
- Scorpushka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
тему поищу. а если краску попробовать "запечь"? про матричный принтер-предположение конечно, но все же- если каждую иголочку заточить под "лопатку"(надеюсь, что они не крутятся) можно будет этот девайс применить в качестве резки(рубки) самоклейки? с последующим наклеиванием на плату удалением мест, которые травить необходимо.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
0,2 мм дорожки пару раз делал ЛУТом, но это.... как бы прилично сказать... непросто вобщем. но способ дешев, попробуйте, вдруг получится.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Bogdann писал(а):а плату под MLF удастся сделать с помощю лут?
Я делал плату DeNew с 66 стр, метод ЛУТ….с первого раза не получилось…..но вина моя хлорное железо было старое плата травилась чеса 3)))… кусками перетравилась
Второй экземпляр платы вышел отлично….. но для лучшего травления собрал микро пузырьковую ванну плата протровилась 5-7 мин без проблем, в качестве основания для тонера использовал бумагу от факса……
если ктото будит делать эту плату советую увеличить немного пятаки ,так как для переходных отверстий у меня сверло боше 0,45 не чего не оставляла от пятака…….а также есть возможность увеличить дорожки,если трудно работатьс 0,3
Последний раз редактировалось black7 Сб июл 25, 2009 17:38:49, всего редактировалось 1 раз.
TQFP, и MLF корпусов происходит пайка с помощью нижнего подогрева, и фена сверху. Наносится паста паяльная на печать, позиционировать корпус микросхемы надо точно, нагревается всё и ждём 40….60 сек. вообщем и всё, все тонкости и хитрости и правила нужно проделать самому, тогда будет понятна динамика всего, а то 100 постов не хватит разъяснить все мелочи, а вообще очень просто, и МК дешевле в этих корпусах кстати, покрайней мере у меня.
Корпус TQFP не вижу смысла, у кого нет фена ради этого корпуса покупать, паяльником можно пайку осуществить, а вот с MLF (QFN) одназначно удобней феном и подогревом.
Корпус TQFP не вижу смысла, у кого нет фена ради этого корпуса покупать, паяльником можно пайку осуществить, а вот с MLF (QFN) одназначно удобней феном и подогревом.
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
sema писал(а):0,2 мм дорожки пару раз делал ЛУТом, но это.... как бы прилично сказать... непросто вобщем. но способ дешев, попробуйте, вдруг получится.
Да 0.1 лутом без проблем с первого раза получается. ВОт только дальше с этой ниточкой ничего не сделать - отваливается от малейшего касания паяльником. 0.2 запросто. 0.3 почти рабочий размер.
Чтобы не быть голословным:
Самая верхняя линия это как раз 0.1мм я ей окантовку платы делаю. Протравливается всегда на 100%