Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение as32888 »

Пришлось в купленных колонках устранять ошибки производителя. Например, были включены не в той полярности нч динамики, перепутаны резисторы (3,3 ома был в фильтре нч, а на 5,1 ома в вч, но в схеме же наоборот), сопли проводов... Колонки не вскрывались до меня (пломбы стояли). Пока доделал одну, звук по крайней мере не разочаровал. СЧ 15ГД-11А попались с частотой основного резонанса около 90Гц :)
Максим_В писал(а):Аз младший,послушайте совет, сделайте в этих колонках панель активного сопротивления в задней стенке.Думаю будете удивлены басом (Переделку в фазик я не хочу рекомендовать.Она сложнее и портишь товарный вид).А заднюю стенку вполне можно и другую вполнить. Дополните свой усь небольшим крректором и реальные 30гц снимете , а может и ниже.

Приму к сведению.
ааааааааааааа
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Поправочка:панель АКУСТИЧЕСКОГО сопротивления,а не активного! :)
А где наш начальник транспортного цеха?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

as32888 писал(а):Я спрашивал про ситуацию, когда два динамика по соседству (2 дырки в корпусе) работают синфазно (спасибо за ответ).

Покупаю завтра пару 25АС-109 за 1000руб. Нормальная цена им?

Нормальная цена написана у них на обратной стороне ........... 110 рублей за штуку :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Ryukenden писал(а):Поправочка:панель АКУСТИЧЕСКОГО сопротивления,а не активного! :)

Да , ошибся :roll:
as32888 писал(а):Пришлось в купленных колонках устранять ошибки производителя. Например, были включены не в той полярности нч динамики, перепутаны резисторы (3,3 ома был в фильтре нч, а на 5,1 ома в вч, но в схеме же наоборот), сопли проводов... Колонки не вскрывались до меня (пломбы стояли). Пока доделал одну, звук по крайней мере не разочаровал. СЧ 15ГД-11А попались с частотой основного резонанса около 90Гц :)
Максим_В писал(а):Аз младший,послушайте совет, сделайте в этих колонках панель активного сопротивления в задней стенке.Думаю будете удивлены басом (Переделку в фазик я не хочу рекомендовать.Она сложнее и портишь товарный вид).А заднюю стенку вполне можно и другую вполнить. Дополните свой усь небольшим крректором и реальные 30гц снимете , а может и ниже.

Приму к сведению.

У меня тоже не по схеме паяны были , точней вразноброд :))) Как измерял резонансную частоту сч ?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Можно было, конечно, подключить динамик через килоомный резистор к усилителю и найти такую частоту, при которой на динамике будет большее напряжение, но я поступил по-другому. От легкого удара ладонью по магниту динамик (безо всякого оформления, просто в руках голый динамик) начинает резонировать и издает звук. Включил генератор синуса (в одной программе) и подобрал ту же частоту, с которой резонировал динамик (синусоида воспроизводилась через другие колонки, и я сравнивал на слух частоту). Правда, грубо получилось (+/-3..5Гц где-то)
P.S. Заклеил окна сч динамиков тряпичной изолентой, резонанс пропал :))
P.S.№2: Теперь у меня четыре АС! (еще четыре-шесть АС раздобыть, и я буду словно ПАУЛЬ) :)))
ааааааааааааа
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

ПАУЛем будете по количеству АС и звуковоспроизводящей аппаратуры тоже?
Кстати такая стопка как бэ и нафиг не нужна, но есть же резерв. что-то наё,переключаюсь на рабочий комплект,а тот чинится)))))) техостановку и аварию в музыке незя допускать. :))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Переключил трансы - соединил параллельно обмотки, получил где-то +/-18..20В. Подцепил по 2 колонки параллельно на каждый канал. Всё устраивает :)).

Каков объем ЗЯ должен быть у 25ГД-26, чтобы раскрыть его полный потенциал? Литров 50...60 хватит?

ПАУЛЬ писал(а):ПАУЛем будете по количеству АС и звуковоспроизводящей аппаратуры тоже?

Да, по кол-ву АС
Последний раз редактировалось as32888 Ср янв 19, 2011 21:50:29, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

as32888 писал(а):Каков объем ЗЯ должен быть у 25ГД-26, чтобы раскрыть его полный потенциал? Литров 50...60 хватит?

+1
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Неправда . Меньше и порядочнее .
As
Модератор

Сообщение As »

Сравнил (скуки ради...) по звучанию S30 и Sven Royal 2... Миф о непревзойдённом звучании советских АС оказался именно мифом... Пожалуй, и любая из 25АС этот китайский ширпотреб не переплюнет... :(
Наши, стоит подбавить громкости, начинают "орать" - зонный режим СЧ динамика во всей красе. У "китайцев" это заметно гораздо меньше. Ну, и при объёме, сравнимом с объёмом той же S30, "низы" сравнимы с S90, может, мощи чуть помене... Так стоит ли так уж молиться на раритеты, типа тех же АС семидесятых годов прошлого века? :))
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

типа тех же АС семидесятых годов прошлого века?

Ещё как стоит, я тоже свен слушал, но свои мне роднее и больше нравятся :) .
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
As
Модератор

Сообщение As »

Наши кажутся громче, но по остальным параметрам - отстали безнадёжно...
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

По цене только не отстали, хорошие то импортные есть и это факт, но они и стоят тоже хорошо.
Dolby, но не surround
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ас старший, ты не упомянул, что наши АС надо дорабатывать (производитель халтурил), вот после доработки они запоют в разы покруче всяких свинов :). И, кстати, не надо сравнивать S30 и 25АС-ххх, это разные АС совершенно (в большинстве 25АС на нч по идее стоят 25ГД-26 и аналоги, а в с30 - всего лишь какие-то 10гд-34, вот и думай, где бас лучше). В 25АС этих S30вских ватт будет штук 50.

К теме тда: купил новую батарейку в мультиметр и снова измерил выходное напряжение у тда7294 (на сигнале 50гц при максимальном неискаженном уровне сигнала без нагрузки). Намерял около 25 вольт (питание +/-37В где-то). Неплохо, однако :) (70Вт на 8 Ом реальны, а если еще чуть напряжение питания поднять, то и все 80). А в прошлый раз в мультиметре была севшая батарейка :))) . Также измерил напряжение с отключенным конденсатором вольтдобавки, получил чуть меньше 20 вольт.
ааааааааааааа
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Спрошу здесь. Коммутацию и управление на какой базе сейчас принято делать? В смысле на контроллере или еще чем?
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

As писал(а): S30 и Sven Royal 2

Я бы взял вторые :))) хотя по качеству сборки они не особо , а может я видел такие . Почти все что видел - "пуля" по центру а вот диффузор смещен , да иногда так что почти "пулю" зацепляет
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А я бы не взял, потому что минут 5 назад подцепил еще 2 канала усилка, теперь у меня задействованы все 4 колонки. На максимальной громкости напруга просаживается с +/-37В до +/-29..32В, при этом орет всё оч громко. Уши не режет. Короче, как бы меня соседи не убили :))) :))) :)))
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Кстати, когда ездил в радиомагазин, увидел там динамик 4А-32 в не очень хорошем состоянии. А рядом ценник 4000руб :)))
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Главная беда наших старых АС - они орут... :( А орут не потому, что громко, а просто резкий рост интермодуляционных искажений при увеличении громкости происходит...
Ну, и практика подтверждает, что на мощностях в десяток ватт(максимум!!!) вполне слушабельны и "наши" 25АС или 35АС, но пытаться на них слушать громко невозможно. Да они и не предназначены для создания большого звукового давления...
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Да они и не предназначены для создания большого звукового давления...

Для квартиры больше и не надо, только если на приём к ЛОРу потом собираешься идти :))
Dolby, но не surround
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»