315/361 с их ножками были издевательством над радиолюбителям
Re: 315/361 с их ножками были издевательством над радиолюбит
Ну а чё, универсальные транзисторы, со своими задачами прекрасно справляются.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Как уже отмечал, конструкция корпуса и выводов удобны для поверхностного монтажа, это большой плюс при "доработке", когда делать отдельную печатную плату нет смысла (из-за пяти деталей!
), можно удобно расположить прямо со стороны печати - и получить достаточно жесткую конструкцию... 
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
As,
Спасибо за пояснение.
Расскажите, какую мультимедиа панель Вы устанавливали и каковы Ваши впечатления, от панели, в целом?
Многим, наверное, будет интересно - где тот вывод управляемый с пульта, и ещё - можно ли в FM приёмнике той панели, радиостанции разложить по ячейкам в произвольном порядке - как нравится, а не так, как они идут в эфире - подряд?
Заранее благодарю.
Спасибо за пояснение.
Расскажите, какую мультимедиа панель Вы устанавливали и каковы Ваши впечатления, от панели, в целом?
Многим, наверное, будет интересно - где тот вывод управляемый с пульта, и ещё - можно ли в FM приёмнике той панели, радиостанции разложить по ячейкам в произвольном порядке - как нравится, а не так, как они идут в эфире - подряд?
Заранее благодарю.
С уважением, ВикторС.
А ничего я об этой панельке не знаю - простая, дешевая, на одном чипе...
Глубоко в функционал не заглядывал, но часть функций, имеющихся в чипе, реализовано лишь частично, так, нет разъёма AUX, хотя вся разводка на плате есть и пункт в меню функций тоже есть, а рядом с разъёмом линейного выхода, прикрытый корпусом разъёма, обнаружился выход MUTE, проверил - рабочий, выдаёт лог.1 когда модуль выключен и 0, когда включен... Дальше - всё просто, в магнитоле применен диодный коммутатор входов - сделал аналогичный для этой панельки, ну, и с того же выхода сделал управление питанием усилителя...
(прикольно получился конструктив: вся МР3-панелька уместилась в крышке кассетоприемника, не пришлось ничего менять в монтаже - он там довольно плотный...
)
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
As,
большое спасибо за пояснения.
большое спасибо за пояснения.
С уважением, ВикторС.
Так особо и пояснять-то нечего, это простейшая переделка... Возможно, кому-то могли бы быть полезны фото - но я их не делал, а аппарат уже отдал... 
- K155TM2
- Собутыльник Кота
Ноги у этих транзисторов легко ломаются, особенно у б/у

Ноги ломаются совсем не так легко, если СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, описанные в этикетке транзистора...
Вот у КТ502/КТ503, особенно ранних выпусков - действительно, ноги вылетают из корпуса даже от неаккуратного чиха рядом с устройством, где они применены...

Ещё будучи школьником кт-3107 с оторванной ногой ремонтировал, до сих пор валяется людей пугать.K155TM2 писал(а):
УН-14 тоже отремонтировал, враги зачем-то ей выводы отломали, подрезал корпус, припаял проводки, оказалась рабочая:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Плюсую - КТ310х имеют очень ломкие ноги. У КТ 315 КТ361 - такой проблемы нет. Использую до сих пор в макетах с объёмным монтажом - очень крепкие, для своего размера.
С уважением, ВикторС.
У КТ3107 и подобных часто у самого начала выводов есть технологическая выемка, по ней и норовит согнуться вывод, радиус изгиба получается очень малым - вот и склонность к разлому вывода...
У КТ315 вывод ровный по всей длине - разумеется, его сломать труднее...