ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
daomsk
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение daomsk »

hybroid писал(а):[Качество Eagle тоже под вопросом. Поддержка кирилицы (и всего, связанного с чем-то "не ASCII") в наименованиях компонентов - было жопой (для танкистов повторю: в наименованиях компонентов, а не интерфейсе, а то были уже случаи тугодумости). Вот не пробовал в шестом, но не думаю, что что-то поменялось. Радует, что за годы его разработки надмозги создателей наконец-то додумались сделать возможность без костылей цеплять несколько падов корпуса к одному пину УГО. Это в шестой версии. А должно было быть в первой, ибо необходимо. Ошибки, связанные с "back annotation" уже забыли? Опять же, только в шестой додумались открывать и схему, и вашу плату сразу, светя предупреждениями при закрытии чего-то из этого. Возможности рисовалки схем вообще унылы по удобству при сравнении хотя бы с мультисимом. Так что не стоит рассказывать о привлечении масс крутыми фичами в платном софте. Тут нужных фич или не хватает, или они через задницу, или через левую пятку, не говоря уже о "крутых".

Тут опять вечный вопрос о "лучшем CADе". Никогда он не решится, и это хорошо. Один много рисует, другой разводит, третьему на завод заказ сделать нужно, четвертый русский язык не приемлет, пятому же надо только на нативе...
Вот и выбирают, что кому лучше, и слава Богу, что есть из чего выбрать :beer:
Я к тому, что этот спор ни к чему, просто сотрясание сети :shock:
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

hybroid

Правильно там и нет кирилицы в компонентах т.к если мне память не изменяет то он не позиционируется на российский рынок.
Тем более за последнее время вы сколько поделок сделали на отечественных компонентах?

По поводу опенсорца как вы выразились я осторожно не плачусь я просто недолюбливаю подобные проекты в них как правило нет ни какого стандарта а есть мне надо это, а вот я хочу то.
И массы я не завлекаю кому нравится пользуется ком не тот не использует. Так что отвечу вам вашими же словами:

Он многим людям вменяем. Всё просто: не нравится - идём молча дальше.

Лично меня он вполне устраивает возможность сделать ж… сведена к 0.

И для KiCad есть отдельная ветка, так что дальнейшее обсуждение этой программы тут считаю бессмысленным.
Последний раз редактировалось Sailanser Вт апр 17, 2012 21:38:47, всего редактировалось 1 раз.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Так, давайте заканчивать с холиварами в этой теме. Я и сам не против поспорить, но в МЯУ полно тем для этого. Здесь всё, что не касается конкретно Eagle, будет выпиливаться.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Sailanser писал(а):т.к если мне память не изменяет то он не позиционируется на росийский рынок.
Тем более за последнее время вы сколько поделок сделали на отечественных компонентах?
Для одних танкистов сказал, но третьих пропустил: "не ASCII" не равно "кирилица". 21-й век и юникод на дворе. Отечественными транзисторами и логикой, кстати, пользуюсь регулярно (думаю, не один я), ибо этих компонентов можно мешками отгружать. И не вижу в этом ничего плохого :dont_know:
Про ГОСТы оформления чертежей, думаю, вообще говорить не стоит. Сами догадаетесь? Да и не напишите вы ничего символами, отличными от ASCII на схеме.
Самая сильная сторона eagle - это скриптовый язык, ввинченый в самые недры.

PS: Россия с утра писалась с двумя "с" :facepalm:
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Господа знатоки, подскажите мне, плиз, смысл этих слоев:
    33 tFinish Finish, top side
    ???
    34 bFinish Finish, bottom side
    ???
    51 tDocu Detailed top screen print
    ???
    52 bDocu Detailed bottom screen print
    ???
а то я что-то не могу постигнуть :dont_know:
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

1 и 2 Хз
3 и 4 Красиво рисуем компоненты для оформления и распечатывания документации на плату.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

daomsk: на *Docu-слоях куски изображения компонента. Понатыкай деталей и повключай-поотключай его, так проще понять, чем объяснить словами :) Про finish вообще ХЗ.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

финиш - это процесс завершения формирования дорожек. Вроде, как используется, если нужно специальное покрытие, типа золотые дорожки разъёма сформированные на краю платы для втыкания куда-нибудь.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Иринка
Встал на лапы

Сообщение Иринка »

А в Eagle Cad есть параметризация? Если есть, расскажите про нее что-нибудь.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Что есть параметризация?
Иринка
Встал на лапы

Сообщение Иринка »

hybroid, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B5 здесь Вам думаю будет понятно, что такое параметризация в Cad системах. Знаю, что в компасе есть, а меня интересует ее наличие в Eagle Cad, не могу найти об этом инфу.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Иринка писал(а):hybroid, здесь Вам думаю будет понятно, что такое параметризация в Cad системах. Знаю, что в компасе есть, а меня интересует ее наличие в Eagle Cad, не могу найти об этом инфу.

Нет такой фигни в орле. Юзайте компас, пикад, своего руководителя проекта, etc. Здесь люди занимаются чисто практикой, наукой занимаются на других форумах :beer: (ИМХО)
Иринка
Встал на лапы

Сообщение Иринка »

daomsk, ну нет так нет, так бы сразу и сказали, из Вами перечисленных знаю только компас, и то плохо, юзаю то, что заставляют.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Иринка писал(а):daomsk, ну нет так нет, так бы сразу и сказали, из Вами перечисленных знаю только компас, и то плохо, юзаю то, что заставляют.

:chmoked: !!!
Да, тяжела жизнь студента...
Извиняюсь за оффтоп, больше не буду :oops:
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Не знаю что такое параметризация, (о, спеллчекер - тоже) но очень напоминает такую фичу в игле, что при разводке платы на ходу можно поменять компонент на другой, выполненный по другой технологии или конструктиве. Ну типа резистор типоразмера 1206 заменить на 1210 или 0805. или монтаж типа reflow на wave.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Фигово на это похоже. На параметризацию в том смысле, что я вычитал по линку выше, смахивал бы авто-плейсер (вроде такая фича для орла даже была). Но электроника - такая гадость, где автотрассировщику верить нельзя (ну или бессонными ночами его настраивать, доделывать за него), не говоря уже про автоплейсер.

Вообще куски какие-то как бы есть. Те же restrict-area, по которым не будет гнать трассы трассировщик :dont_know: Что-то полноценное из той статьи наверчено в альтиуме. Но и цена у него, каг бэ, соответствующая. Сам Eagle вроде как вообще никогда не позицировался как полноценный CAD-инструмент.
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

hybroid писал(а): автотрассировщику .

если все же речь идет об автотрассировке то почему бы и е воспользоваться Kicad там была такая штука помню, но как ты уже сказал
автотрассировщику верить нельзя
и этим все скзано :))
ни что в этой жизни не вечно!!!
Иринка
Встал на лапы

Сообщение Иринка »

hybroid, в KiCad, кстати автотрассировщик годный, либо мне просто повезло, что быстро получилось сделать эту трассировку, в Eagle Cad пока что еще не проверяла трассировку.
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Иринка писал(а): в KiCad, кстати автотрассировщик годный

он не может быть годный ибо все равно прийдется допиливать в ручную расположение деталей :))
Иринка писал(а): либо мне просто повезло.

скорее всего повезло, либо схема была простая
ни что в этой жизни не вечно!!!
Иринка
Встал на лапы

Сообщение Иринка »

bensaratov, ну пришлось немножко допилить в ручную, но это лучше, чем все изначально соединять в ручную, схема простая, ну наверно.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»