Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Re: Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Ломать ничего не будем
Брошу перемычки, дыркой больше, дыркой меньше в плате... Половину процессорной уже развёл.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
На силовой плате место, под ускоритель частиц не забудь, побольше ...
практика показала надо много малюсеньких Генриеф, порядка сотни,
для широкого диапазона регулировки, с меньшими пульсациями.
а с таким током и амплитудой - коллайдер с большим зазором получается ...
Но в два Ш20х28 влазит (100мкГн, 37 КГц, М2000НМ, зазор 4.5мм, 17 вит, Ф3.55мм) ...
Кстати, классный провод нашел Ф3.55мм (9,9мм2)
практика показала надо много малюсеньких Генриеф, порядка сотни,
для широкого диапазона регулировки, с меньшими пульсациями.
а с таким током и амплитудой - коллайдер с большим зазором получается ...
Но в два Ш20х28 влазит (100мкГн, 37 КГц, М2000НМ, зазор 4.5мм, 17 вит, Ф3.55мм) ...
Кстати, классный провод нашел Ф3.55мм (9,9мм2)
Последний раз редактировалось RomanT Пн окт 07, 2013 18:35:35, всего редактировалось 1 раз.
RomanT писал(а):а с таким током и амплитудой - коллайдер с большим зазором получается ...
Есть парочка, ампериев 50 один такой должон потянуть (без нагрева
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- RomanT
- Контактная информация:
ё-моё, нифигасе ... 
У меня два Ш20х28 на нагрев до +32,5С рассчитался, при среде +25С
У меня два Ш20х28 на нагрев до +32,5С рассчитался, при среде +25С
Привет, Роман. Всё-же интересно, когда ты сможешь замерять токи потребления по 12 и 5 вольт шинам. Просто сейчас дошёл до разводки питающей части процессорной платы, и детали наобум ставить не хочется, возможно поменяю оба преобразуя - детальки всё равно заказывать нужно.
Ну и ещё - развёл обычный ISP, так что порты, пользуемые под JTSG уже свободны (хотя сам разъём пока оставил на всякий). Може, пока не поздно, туда скорость вращения вентилятора зацепить и ещё какие полезные плюшки?
Ну и ещё - развёл обычный ISP, так что порты, пользуемые под JTSG уже свободны (хотя сам разъём пока оставил на всякий). Може, пока не поздно, туда скорость вращения вентилятора зацепить и ещё какие полезные плюшки?
- RomanT
- Контактная информация:
Плюшки можно, типа отключение питания преобразователя на +12, оставляя питание +5 ...Seriyvolk писал(а):Ну и ещё - развёл обычный ISP, так что порты, пользуемые под JTAG уже свободны Може, туда скорость вращения вентилятора зацепить и ещё какие полезные плюшки?
или др. логики ... но на регулятор не получится, там либо логика, либо прерывания ...
Туда можно запулить 4-х проводной интерфейс дисплея,
тогда освободятся PB3 и PB4 - вот там можно ШИМ ...
Я имел в виду не выход для вентилятора, а ОС по частоте его вращения, большинство вентиляторов то с датчиком частоты вращения, а он зря пропадает... В случае заклинивания или неисправности там сигнал какой аварийный подавать...
Хотя вижу - сложно это всё, лучше я как есть делать буду, хоть и в некоторых моментах сам сделал бы по другому.
Насчёт токов - замеров в обозримом будущем не предвидится?
Хотя вижу - сложно это всё, лучше я как есть делать буду, хоть и в некоторых моментах сам сделал бы по другому.
Насчёт токов - замеров в обозримом будущем не предвидится?
- RomanT
- Контактная информация:
Я вообще хотел отказаться от управления им основным МК,Seriyvolk писал(а):Я имел в виду ОС по частоте вращения вентилятора
хотел просто тиньку озадачить чисто температурой и вентилятором,
чтоб не напрягать хренью основной МК, и эту тиньку разместить на силовой плате,
чтоб не мешалось под руками, пускай себе автономно следит за вентилятором и t ...
Вот в след. экземпляре так и сделаю наверно, правда тиньки мне мало, мегу 8-ю ...
Да и там я же буду использовать 16-ти битные ЦАП и АЦП (DAC8830 и ADS8341)
примерная схема: http://yadi.sk/d/alwH5ZrhAbmfZ
Хочешь сказать, что я рано взялся печатку чертить и программной поддержки нынешней версии не будет?RomanT писал(а):Вот в след. экземпляре так и сделаю наверно
- RomanT
- Контактная информация:
как это не будет - будет полюбому, т.к. мой спонсор повесит меня за яйца ...
(мой опытный экземпляр давно куплен и без ПО - он безделушка)
(мой опытный экземпляр давно куплен и без ПО - он безделушка)
Успокоил
А у меня интересно получается: из-за размеров платы на процессорной походу и силовуха помещается (с тем учётом, что мне больше 20 ампер долговременно не нужно, а кратковременно она свои 50 смогёт).
Ну и ещё думаю вообще повыкидывать мощные диоды и все радиаторы, да поставить в степ-даун парочку IRFS7437 (понравились очень) в тандеме с LTC3810 (завалялось у меня их несколько штук), а все дела коммутировать полевиками. До 30 ампер по выходу и сама печатка справится от них тепло отводить, а больше мне и не нужно.
А то сейчас получается, что толком никакой защиты от КЗ в твоей схеме и нет. Датчик тока и медленный усилитель ошибки 494-й - это к сожалению не защита...
А у меня интересно получается: из-за размеров платы на процессорной походу и силовуха помещается (с тем учётом, что мне больше 20 ампер долговременно не нужно, а кратковременно она свои 50 смогёт).
Ну и ещё думаю вообще повыкидывать мощные диоды и все радиаторы, да поставить в степ-даун парочку IRFS7437 (понравились очень) в тандеме с LTC3810 (завалялось у меня их несколько штук), а все дела коммутировать полевиками. До 30 ампер по выходу и сама печатка справится от них тепло отводить, а больше мне и не нужно.
А то сейчас получается, что толком никакой защиты от КЗ в твоей схеме и нет. Датчик тока и медленный усилитель ошибки 494-й - это к сожалению не защита...
- RomanT
- Контактная информация:
задержки: 80 нС ДТ и 900 нС реакция мосфета на событие, т.е. порядка 1 мкС на всё про всёSeriyvolk писал(а):Датчик тока и медленный усилитель ошибки 494-й - это к сожалению не защита...
вообще то я уже коротил
Почему-то даташит на датчик тока с тобой не согласен...RomanT писал(а):задержки: 80 нС ДТ
Response Time - 4 μs, а ещё если добавить сюда скомпенсированный усилитель ошибки 494-й... ваще беда получается....
Но раз коротил и всё выжило - это здорово! Но я так делать не буду, защита должна быть, и должна быть надёжной, а не на грани фола.
Народ почему нет контроля тока намагничивания дроселя, вроде положено его обязательно обрубать если он достигает некого значения?
Ну тут по сути этот контроль не нужен, чай не прямоход строим. Дроссель работает в режиме неразрывных токов и рассчитан на весь ток выхода. Если будет больше - электроника обрубит, на это быстродействия хватит.
С прямоходами все понятно
Так если buck конвертер имеет ограничение тока по выходу то этого достаточно?
Так если buck конвертер имеет ограничение тока по выходу то этого достаточно?
- Starichok51
- Модератор
без контроля максимального тока эта схема на тл494 работает за счет завышенной индуктивности дросселя.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Слегка недоразвёл, но уже хвастаюсь! Решил таки собрать с нынешней элементной базой, а если всё хорошо будет - буду потом тюнинговать!

- RomanT
- Контактная информация:
Это мы ещё в 11-ом году выяснили: viewtopic.php?p=812886#p812886Seriyvolk писал(а):Почему-то даташит на датчик тока с тобой не согласен...
Response Time - 4 μs.
Вообще-то не очень ...Но раз коротил и всё выжило - это здорово!
Если коротко задеть, то выживает, а если замыкать треском или долго, то врывается предохранитель,
Но иногда взрываются и ключи, причем оба и все их выводы в к.з.,
когда это происходит, вылетают и драйвера ir2111 или ir2184, в таких случаях выживает только ir2104.
Если ir2111 или ir2184 вылетели, то следующая пара заменённых ключей вылетает сразу по включении.
нужно менять сразу и драйвер и ключи.
Starichok51
на сколько в таком случае нужно завышать индуктивность?
на сколько в таком случае нужно завышать индуктивность?