Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного БП.
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Собрал по схеме http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/12/ диоды установил с блока питания
Нагрузка лампа накаливания 100Вт, транзисторы греются тепимо

Нагрузка лампа накаливания 100Вт, транзисторы греются тепимо
посветил минут пять лампой. Результат: транзисторы градусов до 30 нагрелись (вентилятор обдумал) лампа на 9Вт энергосберегающая нагрелась так что обжигала (когда от сети питается-раза в полтора холоднее) хавает это дело около 1,3 ампера. Когда случайно подключил лампу накаливания на 60 вт то хавала эта штука уже 5,5 ампер. Лампа как мне показалось светила не на полную яркость.
не слабо....хмм, так вот...если поставлю подстроечник можно будет телефон заряжать? кстати....на сколько ватт ща идут кипятильники? Бывают там ватт на 60-80?
Тестировал, что получилось:На старте с энергосберегайкой ест 2,15 А, затем когда лампа зажигается ест 1,50 А, затем через 10 минут ест 1,38 А. На олщупь лампа горячая, горячее мне кажется чем когда светит от сети. Транзисторы прохладные.....обдувались крутилятором. Транс чуть теплее. Диоды конденсаторы микросхема холодные. Осталось настроить 220 вольт...
Тестировал, что получилось:На старте с энергосберегайкой ест 2,15 А, затем когда лампа зажигается ест 1,50 А, затем через 10 минут ест 1,38 А. На олщупь лампа горячая, горячее мне кажется чем когда светит от сети. Транзисторы прохладные.....обдувались крутилятором. Транс чуть теплее. Диоды конденсаторы микросхема холодные. Осталось настроить 220 вольт...
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
ЮТ
Телефон можно заряжать и безовяского подстроечника, лишь бы выходное напряжение не превышлало 300-320В, Кипятильников на 60-80Вт в продаже не видел, минимум на 300Вт но не беда, цепляешь кипятильник ко вторичной обмотке трансформатора, ещё до выпрямителя-удвоителя, и ставишь свой подстроечник, а лучше переменник вал которого выводиш наружу ни надеваешь на него ручку, чтобы удобно было крутить, и можешь регулировать мощность своего кипятильника 300Вт от 0 до 139Вт.
VasiliySv
Ну вот доподстраивался получил рекордно низкий КПД в 67,7% если у тебя 12В на входе.[/i]
не слабо....хмм, так вот...если поставлю подстроечник можно будет телефон заряжать? кстати....на сколько ватт ща идут кипятильники? Бывают там ватт на 60-80?
Телефон можно заряжать и безовяского подстроечника, лишь бы выходное напряжение не превышлало 300-320В, Кипятильников на 60-80Вт в продаже не видел, минимум на 300Вт но не беда, цепляешь кипятильник ко вторичной обмотке трансформатора, ещё до выпрямителя-удвоителя, и ставишь свой подстроечник, а лучше переменник вал которого выводиш наружу ни надеваешь на него ручку, чтобы удобно было крутить, и можешь регулировать мощность своего кипятильника 300Вт от 0 до 139Вт.
VasiliySv
вот тоже подкючил лампу 60Вт (в реале 57.5), подстроил ровно 220В, жрёт чюдо 7.1 А
Ну вот доподстраивался получил рекордно низкий КПД в 67,7% если у тебя 12В на входе.[/i]
вопросик
можноли использовать данный преобразаватель для питания в машине ноута?
pfhzlrf
есть вопросик вобщем есть блок питания от компа очень старого образца в нем ещё нет 494 мк с него транс пойдет на это чудо? и что можно с него ещё взять для этой схемы
123
вот фото
- Вложения
-
- PIC_0091756.jpg
- вот фото платы транс уже вытащил
- (193.24 КБ) 996 скачиваний
-
- 986.jpg
- вот транс который там стоит
- (173.89 КБ) 792 скачивания
Всем привет! Если хотите чтоб работал кипятильник , надо трансформатор больше ставить. У меня маленький трансформатор лампу 36 Вт через раз запускал, а большой 3 штуки 36х3=108Вт легко зажигает, если одну лампу включаю то даже вентилятор не включаю, я в гараже для освещения преобразователь использую, так что когда все включаю забываю что в гараже 220в нет. Заметил что одна лампа потребдяет 1,6А, а другие две по 1,9-2,0А плюс вентилятор 0,14А короче всё вместе набегает 5,7А
Есть ещё задумка чтоб дрель 650Вт в гараже можно было включить но это уже на UC3825 + транзисторы IRFP064 она гораздо лучше по характеристикам чем TL494, и выход у неё мощнее, можно до 1КВт!!! преобразователь собрать
Есть ещё задумка чтоб дрель 650Вт в гараже можно было включить но это уже на UC3825 + транзисторы IRFP064 она гораздо лучше по характеристикам чем TL494, и выход у неё мощнее, можно до 1КВт!!! преобразователь собрать
Здравствуйте!
С самого начала слежу за темой.
И появился у меня вопрос:
а нельзяли из компового БП сделать преобразователь 12-220 для питания телевизора? У меня САМСУНГ ЖКИ 26 дюймов, потребляемая мощность (по паспорту) 120 ватт.
У нас часто отключают электорэнергию, и в самое неудачное время.
Когда уже темно но спать ложится еще рано.
Вот я и подумал о преобразователе мощном.
Спасибо.
С самого начала слежу за темой.
И появился у меня вопрос:
а нельзяли из компового БП сделать преобразователь 12-220 для питания телевизора? У меня САМСУНГ ЖКИ 26 дюймов, потребляемая мощность (по паспорту) 120 ватт.
У нас часто отключают электорэнергию, и в самое неудачное время.
Когда уже темно но спать ложится еще рано.
Вот я и подумал о преобразователе мощном.
Спасибо.