О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
Если 24-битный формат преобразовать в 16-битный с некоторой минимальной обработкой, можно почти не потерять в качестве... 
burn4free ни в какую не хочет именно flac24/96 преобразовывать в CD
защита установлена что-ли от копирования
защита установлена что-ли от копирования

- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Кстати, я тут поставил на гитару нейлоновые струны и получил офигенный тёплый аналоговый звук 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ратмир, посмотри здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2626303 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2900127 , если перекодировать формат нужно, то Xrecode подойдёт, для преобразования из 24/96 в CD, чтобы потом записать диск и ещё много для каких случаев. Там ссылки на программы есть.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Привет Николай
конвертировать я научился AIMP-ом 3, но вот записывать простые flac могу, а этот flac 24-96 не получается
спасибо за ссылки, попробую разобраться
конвертировать я научился AIMP-ом 3, но вот записывать простые flac могу, а этот flac 24-96 не получается
спасибо за ссылки, попробую разобраться
Надо было ставить виниловые...SeregaT писал(а): нейлоновые струны
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В плейерах CD и DVD есть несколько вредных аудиофильских недостатков :
1. Поскольку выход всегда цифровой, громкость регулируется тоже цифровым способом - т.е. входной WAV - поток просто перемножается на некотрую константу громкости - т.е. ни о каком качестве в принципе здесь речь не идет.
2. Насчет регулировки тембра. От в моделях последних 10 - 20 лет - тоже цифровой, т.е. работает по алгоритму, несколько близкому к компрессии - декомпрессии МП3, соответственно, ни о какой детализации голоса и речи не идет.
*
Не забываем, что винил в СССР писался с цифры 44.1/16 бит - примерно с начала 1980-х - см. приписки на обложке грампластинки о цифровой обработке.
*
Винил обычно переписывают на комп на 192 кгц, потом перекодируют на 44.1 - качество стадает гораздо меньше, чем сразу списывать на 44.1 кгц.
1. Поскольку выход всегда цифровой, громкость регулируется тоже цифровым способом - т.е. входной WAV - поток просто перемножается на некотрую константу громкости - т.е. ни о каком качестве в принципе здесь речь не идет.
2. Насчет регулировки тембра. От в моделях последних 10 - 20 лет - тоже цифровой, т.е. работает по алгоритму, несколько близкому к компрессии - декомпрессии МП3, соответственно, ни о какой детализации голоса и речи не идет.
*
Не забываем, что винил в СССР писался с цифры 44.1/16 бит - примерно с начала 1980-х - см. приписки на обложке грампластинки о цифровой обработке.
*
Винил обычно переписывают на комп на 192 кгц, потом перекодируют на 44.1 - качество стадает гораздо меньше, чем сразу списывать на 44.1 кгц.
Коллекционирование радиодеталей
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А где подробнее узнать про запись винила с цифры? иностранные исполнители или и наши тоже? Никогда не замечал на пластинках предупреждений о цифре,надо поискать
Лучше винил и слушать, на кройняк CD
все остальное не знаю, не то
все остальное не знаю, не то

Последний раз редактировалось Ратмир Пт апр 25, 2014 13:05:02, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT писал(а):поставил на гитару нейлоновые струны и получил офигенный тёплый аналоговый звук
Какой то синтетикой попахивает.
Всегда обожал струны только с серебряной ленточной оплеткой от электро гитары.
Нейлон- пластмассой отдает.
SeregaT писал(а):Кстати, я тут поставил на гитару нейлоновые струны и получил офигенный тёплый аналоговый звук
А до этого на серебряных был холодный цифровой? или пальчикам больно
Ну... Тут, имхо, "для каждого случая - свой клей"...Nikson1 писал(а): Какой то синтетикой попахивает.
В свое время , с1986 по 2001 год усердно занимался гитарой.
И испытал и понял весь кайф на простых Бобровках и маленьких ленинградках.
Нейлон имеет огромные минусы.
Основной -это постоянно расстраиваемая гитара.
Тихий звук, не звенящие первые струны.
Гитара под них нужна с большим продуманным барабаном.
Лучшее звучание на них показала при мне гитара только Чешского производителя.
А из гитар нашего производителя, можно сделать просто шедевр , так как имеют регулируемый гриф.
Снимаешь гриф , берешь точильный круглый камень и попер шлифовать колки,
Протачиваешь надфилем направляющие для укладки струн.
Собираешь гитару настраиваешь гриф, струны максимально подводим очень близко к колкам.
И получаем кайф от игры на гитаре.
Давить на струны до посинения пальцев уже не надо. Стоит каснуться струн на грифе и можно импровизировать как на пианино. Взял аккорд, гитара зазвучала.
А ведь многие и бросают учится игре на гитаре именно из за страшных болей на пальцах. Так как от струн до колков
более 7-8 мм , а то и больше.
В общем инструмент такой как гитара, должен быть идеально подогнан, для каждого индивидуально.
Если гитара прекрасно налажена, можно хоть часами играть ,репетировать и подбирать мелодии, разучивать песни.
Жаль что с возрастом, очень урезалось время, и угасло желание развиваться дальше в этом направлении.
Еще и с раннего детства очень сильно поврежден указательный палец левой руки.( почти полностью была раздробленна кость) хирург без наркоза собирал его, когда мне было лет шесть.
В общем он постоянно немеет. Из за этого технику игры на гитаре не разгонишь, но тем не менее, кое что для себя как для самоучки уяснил, в т.ч. и логику игры.
А самое интересное было , это конечно играть с очень крутыми спецами музыкантами.
Вот тут уже чему то можно конкретно научиться. И технике и логике.
Мне повезло , были знакомые музыканты, которые делают вещи на простых акустических гитарах.
В т.ч. профи., Хотя честно сказать один знакомый фанат самоучка утер бы нос им всем, вместе взятых.
И испытал и понял весь кайф на простых Бобровках и маленьких ленинградках.
Нейлон имеет огромные минусы.
Основной -это постоянно расстраиваемая гитара.
Тихий звук, не звенящие первые струны.
Гитара под них нужна с большим продуманным барабаном.
Лучшее звучание на них показала при мне гитара только Чешского производителя.
А из гитар нашего производителя, можно сделать просто шедевр , так как имеют регулируемый гриф.
Снимаешь гриф , берешь точильный круглый камень и попер шлифовать колки,
Протачиваешь надфилем направляющие для укладки струн.
Собираешь гитару настраиваешь гриф, струны максимально подводим очень близко к колкам.
И получаем кайф от игры на гитаре.
Давить на струны до посинения пальцев уже не надо. Стоит каснуться струн на грифе и можно импровизировать как на пианино. Взял аккорд, гитара зазвучала.
А ведь многие и бросают учится игре на гитаре именно из за страшных болей на пальцах. Так как от струн до колков
более 7-8 мм , а то и больше.
В общем инструмент такой как гитара, должен быть идеально подогнан, для каждого индивидуально.
Если гитара прекрасно налажена, можно хоть часами играть ,репетировать и подбирать мелодии, разучивать песни.
Жаль что с возрастом, очень урезалось время, и угасло желание развиваться дальше в этом направлении.
Еще и с раннего детства очень сильно поврежден указательный палец левой руки.( почти полностью была раздробленна кость) хирург без наркоза собирал его, когда мне было лет шесть.
В общем он постоянно немеет. Из за этого технику игры на гитаре не разгонишь, но тем не менее, кое что для себя как для самоучки уяснил, в т.ч. и логику игры.
А самое интересное было , это конечно играть с очень крутыми спецами музыкантами.
Вот тут уже чему то можно конкретно научиться. И технике и логике.
Мне повезло , были знакомые музыканты, которые делают вещи на простых акустических гитарах.
В т.ч. профи., Хотя честно сказать один знакомый фанат самоучка утер бы нос им всем, вместе взятых.
А у меня мечта электрогитара и маленький ламповый чемоданчик с динамиком.
только для души, без посторонних
только для души, без посторонних
До ладов?Nikson1 писал(а): от струн до колков более 7-8 мм
Ратмир писал(а): маленький ламповый чемоданчик с динамиком
Понимаю. Особенно хорошо для дома, когда комбик с аттенюатором, например 5/1/0,1 Вт. Наушники - не панацея... 
DrAl писал(а): До ладов
Да , не колки точатся, а разделительные металлические планочки между ладами на грифе.
Колки , это натяжители струн.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Всем доброго дня.
Прошу совета, стоит ли брать такой http://www.ebay.com/itm/221251828615 ЦАП.
Колонки S50b усилок Электроника Б1-01.
Прошу сильно не пинать. Спасибо.
Прошу совета, стоит ли брать такой http://www.ebay.com/itm/221251828615 ЦАП.
Колонки S50b усилок Электроника Б1-01.
Прошу сильно не пинать. Спасибо.
Долго ждать, а на Украине таких нет?
полистай назад включая предыдущий Холвиар №5, мы обсуждали эту тему, даже схему по моему выкладывали.
полистай назад включая предыдущий Холвиар №5, мы обсуждали эту тему, даже схему по моему выкладывали.